k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
перебираюсь на новое железо - 3

В продолжение предыдущего поста на тему.

Со звуком я боролся долго и упорно. Много ядер скомпилировал, много исходников прочитал. Не работает, и всё тут. Тогда я опять пошёл к коллеге, у которого такой же комп, и посмотрел, как у него. У него работает! Тогда я взял его ядро -- у него же работает. А у меня нет! Я, конечно, посмотрел опции для модуля, но там нет никакой чёрной магии.

Ещё до того, как пойти к коллеге, я начал подозревать аппаратную неисправность. После же этого я в неё просто уверовал, а потому пошёл к другому коллеге, который это поделие использует как сервер, и устроил обмен системными блоками.

В процессе обмена винчестерами увидел, что их прикрутили неправильными болтиками (с меньшим шагом резьбы, так что они почти проваливались). Пользуясь случаем, передаю превед криворуким сборщикам унылого железа из ЗАО "Лайтком". Страдающий тиком корпусный вентилятор (который я сразу заменил), равно как и сам тонюсенькой жести корпус (который я, увы, заменить не могу), создающий волшебную амосферу бренности и ненадёжности -- это тоже ваша заслуга. Блок питания, не всегда с первого раза обеспечивающий запуск системы (но зато с шумным вентилятором), гармонично дополняет впечатление от корпуса.

Однако, звук заработал, а значит, проблема действительно была в железе. Передаю превед фирме Intel, производящей материнские платы DQ35-MP с неработающим звуком и с чипсетом Q35, который виснет во всех последних ядрах Linux. Конечно, в такую секунду нельзя не воспользоваться случаем ещё раз упомянуть сборщиком унылого компьютерного железа ЗАО "Лайтком", которые, видимо, железо не тестируют.

Comments

по поводу звука - попробуй вытащить дополнительно тобой вкорченную сетевуху в дополнение к встроенной и еще разок проверить звук. старый глюк второй сетевухи и звука может иметь место.

В теории -- возможно, так как и сетевуха и звук висит на PCI. на практике -- нет, так как после замены матери сетевая карта осталась та же, а звук работает.

битый звук не такая уж и редкость. малюсенькая такая микросхемка теперь заменяет отдельные ненавороченные звуковые платы. Где-то 5х5мм.

Они наверное тестят. Но под вендой :)

какая разница, если это аппаратная неисправность?

Дык из http://k001.livejournal.com/520242.html следует, проблема в отсутствии какого-то патчика в ядре..

Дык, проблема-то в том, что с тем патчем тоже нихрена не заработало... При этом на других двух аналогичных железяках оно работало.

Наверное, у них тоже собирают компьютеры на время

Мдя... Тады путь один - докупить PCI-звук.

(1) Я уже решил проблему, поменявшись с коллегой, который использует эту железку как сервер (то есть ему звук не надобен).

(2) PCI слот тут один, и тот уже занят под сетевую карту

(3) Полагаю, это брак, то есть гарантийный случай. Если админы наши захотят -- пусть меняют.