k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
цискофон

Вот же ж блин. IP адрес, Ethernet порт и встроенный веб-сервер у телефона (на столе который стоит) есть, а условно перенаправлять вызовы (к примеру, в режиме "если не поднимают трубку") он не умеет. Умеет только безусловно.

Это значит, что если я сижу на рабочем месте и жду важного звонка, но мне надобно выйти, извините, в туалет, я должен нажать на кнопку и ввести номер своей мобилы, а по возвращении из туалета нажать кнопку, чтобы телефон сам звонил. Уходя из дома, повторить -- причём снова весь номер вводить заново.

ОК, я понял, номер можно вколотить в "быстрый доступ" (кстати, там почему-то всего 4 номера, не больше), так будет быстрее выставлять перенаправление. Но почему, блин, почему я должен руками всякий раз это делать, вместо того, чтобы один раз выставить "если не поднимают трубку -- перекинь на мобилу" и забыть? Я не понимаю.

Телефон Cisco 7912, софт Cisco CallManager. Почему так тупо-то всё?

Comments

Маркетинг :)!

Какой ещё маркетинг? У них есть телефон в два раза дороже, который умеет, что ли?

да я не шарю. пошёл гуглить

А важный собеседник не обидится, что с ним из сортира разговаривают? И что в процессе, гм, справляют нужду?

Вот, блин, я тут о высоких (ну или не очень) технологиях, а ты о сортирах. Хочешь, напишу, что надо отойти сварить себе кофе? :)

Я об юзабилити. О том, нужна ли в принципе такая возможность - переправлять звонок в отхожее место :) Ну и про кофе то же самое. Если мне во время стояния над турочкой позвонит хоть папа римский, - все равно не подойду. Вдруг кофе убежит, пока я буду нажимать на кнопку.

(Этот комментарий пишется не только в полемическом задоре, но и в желании похвалиться новым юзерпиком, вот.)

Ну вот пошёл я в соседнюю комнату, пообщаться с коллегой -- и пропустил звонок.

А не надо изображать из себя многозадачную систему. Вышел пообщаться - так и общайся. Ждешь звонка - так и жди звонка. А то ресурсов никаких не хватит.

Видишь, звонок, в отличие от емейла, требует немедленной реакции, разрезает, так сказать, временной континуум, не побоюсь этого слова. Выдёргивает тебя из привычной цепи причинно-следственных связей, заставляет перестать думать о том, о чём ты думал, делать то, что ты делал, требует вникать в то, что тебе говорит собеседник, и отвечать в режиме реального времени на его вопросы.

Этим мне телефон ужасно не нравится (если речь идёт о работе).

А к чему я это всё написал?.. А чёрт знает. Всё-таки иногда удобно иметь телефон, и большой аппарат, стоящий на столе, удобнее мобилы в три раза. И трубку брать удобней, и на кнопки нажимать. Неудобство стационарного телефона является продолжением его удобств. Его нельзя взять с собой в карман.

Однако, в кармане лежит мобило, которое всегда онлайн (если не село, но это отдельный разговор). И мы можем соединить достоинства стационарного аппарата с достоинствами мобильного, элиминировав при этом присущие им по отдельности недостатки. Таковое комбинированное решение, однако, не является полностью автоматическим при отсутствии функции CFNA (Call Forwarding [when] Not Available). Это-то то меня и печалит.

А что символизирует сей пик? Типа "я простая домохозяйка, жарю себе яишню (a la "примус починяю, никого не трогаю"), но при случае могу ведь и пристрелить"?

Примерно так. С вариантами - просто "пристрелюуууууууу!!!!" и просто "жарю яишню, вкуссссненькую, моя прелесссссть".

По крайней мере у вас есть выбор, брять трубку в сортире или при варке кофе или не брать - почему за вас это должны решать инженеры Cisco? ;)

:)))
недавно реально видел картину, пардон муа, но мужик отливая у соседнего писсуара ответил на звонок, и не отрываясь от дела начал базарить... Ж8-)))

swissvoice ip105 умеет ;)

Кстати, этим, по идее должна PBX заниматься.

Cisco CallManager этим и занимается. Как я понимаю, это программная АТС, живущая внутри обычного цисковского роутера.

Ну, я про нее ничего не знаю, к сожалению.

CCM живет таки не в раутере, а на стервере (а то и кластере) под WinNT или под RH каким-то специальным.
И насколько я понимаю - специально обученный человек может оный CCM для твоего номера настроить таким образом, что будет происходить переадресация при каком-то условии.

CCM живет таки не в раутере, а на стервере (а то и кластере) под WinNT или под RH каким-то специальным.


Ого

И насколько я понимаю — специально обученный человек


Я уже спросил у наших админов, где CFNA (может, у нас какая-то старая или урезанная версия софта). Но по идее юзер сам должен это мочь делать, на мобиле же я могу.

ну бывает еще CCM lite, действительно встроенный в раутер - но он какой-то очень обрезанный.
А что может юзер зависит от настройки конкретного CCM.

По идее это должен делать PBX. А на телефоне просто включаешь DND и PBX должен пересылать звонок дальше...

Они просто делают деньги, и им наплевать, что их софт - говно.

Ну правильно, капитализьм... : )))

А зачем давать кому-то номер цискофона, если все равно мобильный есть?
Для международных исходящих понятно, что IP-телефония дешевле и всё такое, а для входящих оно зачем может понадобиться?

Это офисная телефония обычная.

У VoiceRite есть виндовый клиент к этой хрени, который умеет все, что тебе нужно (и еще больше).
http://www.voicerite.com/us/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=29&Itemid=69

Линуксового нет, только для Sametime вроде плагин сделали, но я его еще не видел в глаза.

P.S. Да, это требует бессовестное количество ibm-овских продуктов :-)

И доступ к самым востребованным функциям у этого агрегата такой же.
Я прихожу на работу и вижу пропущенные звонки. И что, у меня есть сразу кнопка "посмотреть кто звонил"? Нет! Более того, списки звонивших и звонимых тоже запрятаны в какие-то глухие недра. Неиначе софт писали укуренные индусы...

плюс пицот!

У нас телефоны Avaya и я тоже долго искал условную переадресацию. Так и не нашёл. Хотя телефонные коммутаторы тоже цисковские, может с этим проблема...

(Anonymous)

Вот тут-то и проявляется сила опенсорс решений по сравнению с проприетарными. У нас, например, стоит вместо CallManager'а Asterisk и на нём можно это сделать. (Правда даже без правки исходного когда, только прописав соответствующие конфиги).
А подключены к нему такие же телефоны 7912.