Вот же ж блин. IP адрес, Ethernet порт и встроенный веб-сервер у телефона (на столе который стоит) есть, а условно перенаправлять вызовы (к примеру, в режиме "если не поднимают трубку") он не умеет. Умеет только безусловно.
Это значит, что если я сижу на рабочем месте и жду важного звонка, но мне надобно выйти, извините, в туалет, я должен нажать на кнопку и ввести номер своей мобилы, а по возвращении из туалета нажать кнопку, чтобы телефон сам звонил. Уходя из дома, повторить -- причём снова весь номер вводить заново.
ОК, я понял, номер можно вколотить в "быстрый доступ" (кстати, там почему-то всего 4 номера, не больше), так будет быстрее выставлять перенаправление. Но почему, блин, почему я должен руками всякий раз это делать, вместо того, чтобы один раз выставить "если не поднимают трубку -- перекинь на мобилу" и забыть? Я не понимаю.
Телефон Cisco 7912, софт Cisco CallManager. Почему так тупо-то всё?
Page Summary
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :: (no subject)
|
цискофон
А важный собеседник не обидится, что с ним из сортира разговаривают? И что в процессе, гм, справляют нужду? Вот, блин, я тут о высоких (ну или не очень) технологиях, а ты о сортирах. Хочешь, напишу, что надо отойти сварить себе кофе? :) Я об юзабилити. О том, нужна ли в принципе такая возможность - переправлять звонок в отхожее место :) Ну и про кофе то же самое. Если мне во время стояния над турочкой позвонит хоть папа римский, - все равно не подойду. Вдруг кофе убежит, пока я буду нажимать на кнопку. А не надо изображать из себя многозадачную систему. Вышел пообщаться - так и общайся. Ждешь звонка - так и жди звонка. А то ресурсов никаких не хватит. Видишь, звонок, в отличие от емейла, требует немедленной реакции, разрезает, так сказать, временной континуум, не побоюсь этого слова. Выдёргивает тебя из привычной цепи причинно-следственных связей, заставляет перестать думать о том, о чём ты думал, делать то, что ты делал, требует вникать в то, что тебе говорит собеседник, и отвечать в режиме реального времени на его вопросы. А что символизирует сей пик? Типа "я простая домохозяйка, жарю себе яишню (a la "примус починяю, никого не трогаю"), но при случае могу ведь и пристрелить"? Примерно так. С вариантами - просто "пристрелюуууууууу!!!!" и просто "жарю яишню, вкуссссненькую, моя прелесссссть". По крайней мере у вас есть выбор, брять трубку в сортире или при варке кофе или не брать - почему за вас это должны решать инженеры Cisco? ;) :))) Cisco CallManager этим и занимается. Как я понимаю, это программная АТС, живущая внутри обычного цисковского роутера. CCM живет таки не в раутере, а на стервере (а то и кластере) под WinNT или под RH каким-то специальным. CCM живет таки не в раутере, а на стервере (а то и кластере) под WinNT или под RH каким-то специальным. Ого И насколько я понимаю — специально обученный человек Я уже спросил у наших админов, где CFNA (может, у нас какая-то старая или урезанная версия софта). Но по идее юзер сам должен это мочь делать, на мобиле же я могу. ну бывает еще CCM lite, действительно встроенный в раутер - но он какой-то очень обрезанный. По идее это должен делать PBX. А на телефоне просто включаешь DND и PBX должен пересылать звонок дальше... А зачем давать кому-то номер цискофона, если все равно мобильный есть? У VoiceRite есть виндовый клиент к этой хрени, который умеет все, что тебе нужно (и еще больше). И доступ к самым востребованным функциям у этого агрегата такой же. У нас телефоны Avaya и я тоже долго искал условную переадресацию. Так и не нашёл. Хотя телефонные коммутаторы тоже цисковские, может с этим проблема... |