Я вот помню, что Егор с очень мелкого возраста знал все буквы (читать, правда, не умел). Но с какого точно, не помнил. У нас на холодильнике висели буквы (такие из картона с магнитиками), и я ему как бы невзначай говорил, где какая буква. Кажется, он сам спрашивал. Ну и как-то с первого-второго раза всё запоминал.
А тут вдруг нашёл в своём же ЖЖ вот этот пост, из которого следует, что в возрасте 2 года 4 месяца он буквы уже знал. Как мне помнится, все или почти все.
А в пять лет знал также и все латинские, потому как мама купила ему в Лондоне детский "ноутбук", который, в частности, проговаривал нажимаемые буквы.
Впрочем, это "раннее развитие" особо ни к чему не привело -- конечно, учится на 4 и 5 и в хорошей школе, но звёзд с неба не хватает, математику делает с ошибками (впрочем, скорее от несобранности, чем от глупости).
Page Summary
![]() ![]() ![]() |
о гениальных детях
Да, помимо книжек очень интересует средства разработки — отладка, IDE/Editor/etc. Кернель дивелоперы пишут код в vi (vim) или emacs. Используют дизассемблер, чтобы прочитать код из kernel oops. Для поиска символов в коде используют ctrace или cscope (или оба, или что-то самодельное). Из отладки в рантайме — lockdep, magic poisoning и подобное. Главный же инструмент — голова. Вообще, тебе на kernelnewbies.org — там вроде на все такие вопросы есть ответы. I use find|xargs grep. Tried to get to use ctags and cscope a few times, but something didn't stick... http://kernelnewbies.org/KernelBook (Anonymous)
... есть в магазинах на русском Но, с другой стороны, во вред ведь тоже не пошло? Да и к тому же, методика совсем раннего развития, если я правильно понял, подразумевает постоянное "висение над душой с палкой". А буквы на холодильнике - это, наверное, хорошо для простого общего развития. Я вот тоже сейчас хочу сынуле прикупить таких букв, ибо у него сейчас любимая игра - отдирать/прикреплять магниты от холодильника. Пусть просвещается заодно. :-) наш с полутора знает буквы по набору знаний они выравниваются почти все к 6-7 годам |