k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
съезил в Кинешму

Ездил тут в Кинешму, Ивановской области, это 400 км от Москвы. Ну что я могу сказать?

Туда доехал за 5 часов (выезжал рано утром в пятницу), обратно за 7 (выезжал поздно утром в воскресенье). Удобно, комфортно, состояние дороги (переменное, но в целом от "удовлетворительно" до "хорошо") не вызывает негативных эмоций и опасений -- просто тупо пролетаешь всё. Средняя скорость "туда" получилась ажно 75 км/ч, при этом ехал где-то от 100 до 140 в зависимости от настроения и загруженности трассы. Пробовал местами 160 -- как-то быстровато, уже не комфортно. Круиз-контролем можно пользоваться либо на пустой трассе, либо если вместе с тобой по пустой дороге едут примерно такие же машины (видимо, они тоже круиз включают). А так -- да, наверное, в России не помешал бы адаптивный круиз-контроль.

Обратно местами был очень сильный ливень, видимость сразу резко ухудшается, включал передние и задние противотуманки. По едущему впереди товарищу со включенными задними противотуманками было видно, что габариты видно уже плохо (во всяком случае, по сравнению с противотуманками или стопами). А некоторые придурки ехали вообще без габаритов! После одного такого ливня видел ДТП из четырёх машин "паравозиком" (ну и несколько "обычных" ДТП из двух машин). Особенно обидно, наверное, оказаться в середине такого "паравозика" -- и капот в гармошку, и багажник в гармошку.

Расход по трассе без пробок 10, с пробками 11 (в городе у меня выходит 12-13-14) литров на 100 км. Напоминаю -- 2.5 литра, 169 л.с., геометрия а-ля "кирпич".

Конечно, существенно лучше, чем на ВАЗ-2106, но сравнивать объективно я не могу, так как на "Жигулях" я по этому маршруту в обратную сторону ехал заболевший, с температурой. И да -- существенно хуже, чем на хайвеях США/Канады/Германии -- там вообще нет через каждые 10 км деревень, где надо снижать скорость, гаишников "в засаде" и светофоров. Там все 400 км можно проехать на "круизе" с одной и той же скоростью, из органов управления пользуясь в основном кнопками поиска на радиоприёмнике -- чтобы не уснуть.

Comments
Кстати...

Как там участок от Родников до Кинешмы? Когда мы там ездили, это был ужас -- прораб Редкозубов сломал в куче мест асфальт и клал новый (по бокам были проложены едва ли не в кювете грунтово-гравийные объезды с выбоинами и крутыми съездами-заездами), а к дороге добавляли минимум по полосе с каждой стороны. А как сейчас?

И ещё: как ощущения от езды пао самой Кинешме?

Re: Кстати...

Да всё там нормально. В одном месте только стоят знаки «40», «дорожные работы» и т.п. — и действие их длится километров 5, но там уже почти всё сделали, оформляют обочину, ехать можно 120.

Вот, кстати, в Германии близ больших городов образуются что-то типа пробок, иногда приходится 120-140 ползти. А в рабочие дни всё забито фурами, которые любят друг друга медленно и печально обгонять.

А что такое круиз-контроль? Я знаю, что бывает гугль, но у тебя интереснее спрашивать.

Выставляешь скорость, и машина её держит, не надо давить на газ и следить за спидометром. Адаптивный — когда ещё оценивается расстояние до предыдущей машины, и твоя при случае притормаживает.

во жизнь!
а оно не расслабляет чересчур?

Да нет, просто ногу держать не надо, что удобно, потому что нога всё-таки иногда устаёт.