kr - рашка - не парашка

Jul. 2nd, 2009

12:14 pm - рашка - не парашка

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Меня всегда раздражали люди, которые в своих рассуждениях используют слова быдло, рашка - парашка. Это подростковые рассуждения, никакой глубины, а просто флейм не очень образованных людей. Они обычные люди, обыватели, просто им в руки попался интернет. Так у советских людей заведено, что интернет для них это пространство где можно делать то, чего обычно нельзя делать при людях в реальности - ругаться матом, обызваться, писать свои "умную жизненную позицию", мнение о политике, историии. Как и подобает подросткам никакой рефлексии в их писанине вы не увидите. Люди не понимают свое положение и делают выводы о "рашка - парашка", словно злобный подросток ругающий свою семью, так же они воспринимают страну как нечто личное-семейное. И везде прослеживается эта уверенность в том, что возможно что-то изменить "иллюзия контроля".

Индивид он на то и индивид, что играет на поле страны-государства всегда за себя.

Как можно назвать человека, который ругается с радио? Шизофреником никак иначе.
Но посмотрите на Вербицкого, прошло уже 10 лет и люди его иначе как зациклившимся чокнутым математиком не воспринимают. Над ним попросту смеются.

Российское общество со временем все-таки становится взрослее. Это не может не радовать.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:

From:[info]dartyamert.livejournal.com
Date:July 2nd, 2009 - 11:18 am
(Link)
Разве интернет не существует для обмена информацией и общения? Лично вот меня раздражают люди, которые пытаются поставить какие-то рамки общения, указать другим на свое корыто, не замечая, тем не менее бревен в своем глазу.
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]k_r
Date:July 2nd, 2009 - 11:32 am
(Link)
Обмен информации и общение. Да, это так.
Но разговор о политики перерастает всегда в полемику, а полемика имеет рамки. Вы с друзьями пьете чай в кафе и говорите другу, что в сегодняшей газете прочитали, что президент Барак Обама прилетает в Москву. Друг это выслушал, сделал смешное замечаение, вы посмеялись. Это общение. Никто не начинает говорить, что "да нахуй он здесь нужен; надеюсь он прилетает чтобы обсудить оккупацию рашки".

В лжр политизированный отрок (часто советский) пишет гневный пост, где 6 раз упоминает "рашка - парашка", используя определение "быдло" начинает поливать помоями, прежде всего своих читателей. Это не общение и не обмен информацией.

Общение тоже имеет рамки, если хотите "общение без границ" существуют имаджборды. Для этого их и создали.

(Reply to this) (Parent)
From:(Anonymous)
Date:July 2nd, 2009 - 11:26 am
(Link)
{EEEQQQQQ!
(Reply to this)
[User Picture]
From:[info]contrinitiator
Date:July 2nd, 2009 - 12:08 pm
(Link)
Я вообще терпеть не могу такие словечки "парашка", "рашка", "зверёк", впрочем, как и "либерастическая пропаганда", какая-то песочница, в самом деле, даже если те, кто их употребляет претендуют на роль спасителей отечества.
(Reply to this)
[User Picture]
From:[info]fram2038
Date:July 2nd, 2009 - 02:42 pm
(Link)
Синхрон же
(Reply to this)
From:(Anonymous)
Date:July 2nd, 2009 - 04:50 pm
(Link)
Итак, евразийский экзерсис - это центральное учение евразийского гнозиса. Евразийский экзерсис подразделяется на четыре части:

- евразийскую каталогему;
- евразийский экстерполяриат;
- азиатский геном Дольбо;
- антиатлантический симптомат сионского гетерозиса.

Начнём с самого простого, определения евразийской каталогемы.

Каталогема - это определение сущностных явлений в замкнутой среде. Евразийская каталогема - соответственно, это определение сущностных явлений в замкнутой ЕВРАЗИЙСКОЙ среде. А чем отличается евразийская среда от не-евразийской, например, атлантической или хинаистской?

Главная особенность евразийской среды - это наличие апперпедикулята Дугина. Если присутствует апперпидикулят Дугина, можно говорить о сложных поверхностных движениях антиатлантического гнозиса, о геномном полиптиде Мальбинского и квазиэполитарности сверхсложных частиц Швауляйдера.

Когда-то Мирон Шауляйдер предположил, что сверхсложные частицы квазиэполитарны евразийскому геному всевластия, и он не ошибся. Как показали следующие исследования, квазиэполитарность - это неотменное качество замкнутой евразийской среды.

В чём выражается квазиэполитарность евразийской среды и насколько отличается движение сверхсложных частиц в атлантическом и евразийском пространстве?

А выражается квахиэполитарность в следующем: гиперполянт Дугина двигается со скоростью, определённой как квадрат терция Катаховского на эестерсионное ускорение евразийского полинома. Всё просто. Не нужно быть одарённым, чтобы понимать базовую симтоматику евразийской каталогемы.

Перейдём к описанию геномного полиптида Мальбинского. Геномный полиптид имеет три стадии напряжения:

- низкое (скорость полиптида приближается к нулю, евразийская каталогема ещё не определена);
- среднее (скорость приближается к единице, зарождение евразийской каталогемы);
- высокое (скорость преодолевает числовой предел, раскрытие каталогемы на уровне патаэпогенной гетерологической апперполярности).

Достижение патаэпогенной гетерологической апперполярности провоцирует вихревое вращение полиптида Дугина и анестезионное мейологическое абсционирование раскрытых полярных пептидов. Всё гениальное просто.

Известный евразийский научный деятель Исаак Мальбинский сформулировал эту простую формулу в следующем виде:

F = C(k)*l*m*s-kat(E)*dekat(A), где C(k) - коэффициент патаэпогенности каталогемы, l - гетерологический коэффицент, m - апперполярность геномного полиптида, s - системная регенерация евразийского гетерозиса, kat(E) - уровень каталогемности евразийского экстерполяриата, dekat(A) - уровень декаталогемности атлантического эксперсионного поляриата.

Исаак Мальбинский, признанный учёный своего времени, не раз заявлял об относительности евразийского полиптида и о зависимости полинома Дугина от кагамологии Дальбо. Мы можем признать умозаключение Исаака Абрамовича более чем вероятным, но должны уточнить следующее:

Кагамология Дальбо определяет лишь второстепенные, НЕСИСТЕМНЫЕ отклонения движения полинома Дугина от средней евразийской кривой. СИСТЕМНЫЕ отклонения никак не зависят от кагомологии Дальбо, а определяются экзерсионной экстерполярностью антиатлантического симптомата, о чём пойдёт речь в следующих лекциях.

Наконец, переходим к главным понятиям евразийского каталогемы. А именно к сложным поверхностным движениям антиатлантического гнозиса.

Понятие антиатлантического гнозиса появилось совсем недавно. Ввёл в обиход это понятие Александр Израилевич Гундельштам. Гнозис по идее довольно статичен и не зависит от внешних воздействий, в частности евразийской среды. Но не антиатлантический гнозис! Ведь антиатлантический гнозис при взаимодействии с замкнутой евразийской средой совершает сложные поверхностные движения, сущность которых можно охарактеризовать так:

Геномный полиптид Мальбинского оказывает воздействие с использования квазиэполитарного излучения на антиатлантический симтомат, образовавшиеся свободные потоки расшатывают относительно статическую среду и приводят в движение каталогемный импульс. Импульс достигает внешней среды антиатлантического гнозиса и гнозис совершает продолжительные поверхностные движения, часто довольно сложные и трудноподдающиеся описанию.

Наиболее простое движение антиатлантического гнозиса можно описать так: цикличное завихрение слегка возмущённого полиптида вызывает ответный параболический резонанс, который приводит антиатлантический гнозис в движение по параболической кривой. Это самый простой вариант движения антиатлантического гнозиса. О более сложных его вариантах, а также качествах антиатлантического симптомата речь пойдёт в следующих лекциях.
(Reply to this)