""""возвышенная до догмы
Анекдот состоит в том, что господа нонешние социалисты не разумеют языка социалистов века XIX. Возвышение - сиречь, сублимация, термин диалектики, то самое отрицание отрицания, снятие противоречия путем взаимного поглощения аргументов. Возвышение классовой борьбы - взаимное отрицание борющихся сторон путем появления некоего собственника-пролетария. В принципе, вариант возможный:
http://orel.rsl.ru/nettext/economic/stek/stksod.htm , но вопрос в том, что большинство работающих такой вариант не устраивает. Может быть, пока не устраивает.
Всеобщей нищету делает именно социализм в трактовке социалистов ХХ века, где роль общественного регулятора выполняет государство, в то время, как социализм в XIX веке мыслился не только и не столько как общество, исключающее собственность на средства производства не занятых непосредственно этим производством, но прежде всего как саморегулируемое общество свободное от государства.
В общем, как всегда, не с тем боремся. Читайте классиков, они-то и доказывают, что наступает такой период в развитии капитализма, когда дальнейшее совершенствование производства становится невыгодным, ибо норма прибыли падает настолько, что это приводит к тому самому возвышению - гибели капиталистического способа производства. Не знаю, как насчет социализма, но производство уже переехало из Европы в Азию. Европа в ответ на это повсеместно ввела НДС, производство ликвидируется, государство остается.