Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kanchukov_sa ([info]kanchukov_sa)
@ 2012-08-31 00:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
100 лет ВВС России - статика, ПВО
Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в 100 лет ВВС России - статика, ПВО
[info]autocatalogue@lj: Мой комментарий к фоткам ниже, а здесь про вновь родившуюся байку (с) мой.
На 100-летии мне запомнился такой разговор. Подошёл я к ограждению перед стратегическим бомбардировщиком Ту-160. Рядом находился человек в форме офицера ВВС, и этот человек оказался непосредственно причастен к эксплуатации стратегических бомбардировщиков Ту-160. Разговорились про жизнь, про реформу ВС РФ, про проблемы ВВС, то есть на актуальные темы... Естественно, я спросил: "Что думают в стратегической авиации насчёт разработки ПАК ДА, нужен ли новый самолёт?" Ответ начался со слов: "Я не стратег чтобы обсуждать такие темы, стратеги все на Арбате...". Мы тут же вместе посмеялись над такой шуткой. :) Вот такие у нас скромные стратеги - люди, которые служат в стратегической авиации. А ведь при необходимости разнесут в хлам любого противника, в какой бы точке земного шара он не находился. ;)


Оригинал взят у [info]saidpvo@lj в 100 лет ВВС России - статика, ПВО
Друзья начинаю отчитываться о своем посещении 100-летия ВВС России.

По сложившимся обстоятельствам мне удалось побывать на праздновании в пятницу 10 августа, когда проводилась генеральная репетиция мероприятия. И плюс было не так много времени, чтобы посмотреть статику и пофоткать самолеты. Но кое-что удалось отснять, о чем я вас собираюсь проинформировать.

Начнем с техники и вооружений ПВО.


На этом мероприятии были впервые представлены новые изделия, а именно новейший радиолокационный комплекс 55Ж6МЕ разработки ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и обновленный ЗРПК "Панцирь-С1" разработки ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

1. Радиолокационный комплекс (РЛК) 55Ж6МЕ


Основные характеристики РЛК 55Ж6МЕ
Комплекс 55Ж6Е предназначен для обнаружения аэродинамических и баллистических целей и состоит из
- РЛМ-МЕ - радиолокационный модуль метрового диапазона волн,
- РЛМ-СЕ - модуль сантиметрового диапазона волн,
- РЛМ-ДЕ - модуль дециметрового диапазона волн,
- КУ РЛК - кабина управления РЛК.

ТТХ:
- рабочий диапазон волн - м, см, дм,
- число измеряемых координат - 3,
- зона обнаружения:
-- по дальности - 600 км,
-- по углу места - 70 град,
-- по высоте - 600 км,
- количество сопровождаемых трасс - 200,
- время развертывания (свертывания) - 15 мин,
- средняя наработка на отказ - 1000 ч.
РЛК 55Ж6МЕ создан в Нижегородском НИИРТ.

Вот официальный пресс-релиз ННИИРТ от 13.10.2011 (обратите внимание на ТТХ, выделено жирным):

 фото (с) Концерн ПВО "Алмаз-Антей" 
В Российскую армию поступает высокоэффективное средство надежного контроля воздушно-космического пространства с дальностью обнаружения аэродинамических и баллистических объектов до 1800 км и высотой до 1200 км. Инновационная разработка Нижегородского НИИ радиотехники (ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ») отличается высокой мобильностью и благодаря своим возможностям способна заменить целое радиотехническое подразделение. Комплекс отечественных аналогов не имеет.
     Пресс-служба ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ»


2. Официальная табличка. Примечательно, что национальные ВВС представляют изделия с индексами, окончивающимися на букве Е. Обычно - это экспортные изделия, которых, по идее, не может быть на вооружении нашей армии))) Но тут, скорее всего, причина в бюрократии, которая разрешает демонстрацию изделий, имеющих паспорт экспортного облика, откуда и берется наименование с буковой Е)


Подписи к фотографиям сделаны предположительно, нет одного из РЛМ - крайний слева на официальном снимке)
3. РЛМ-МЕ


4. КУ РЛК


5. РЛМ-ДЕ


6. Всевысотный обнаружитель 96Л6Е, придаваемый ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф". Разработка ОАО "ЛЭМЗ" из состава Концерна ПВО "Алмаз-Антей".


7. Есть ощущение, что нижняя часть полотна антенны отличается от ранее демонстрировавшихся образцов ВВО 96Л6Е


8. Кабина управления ВВО


9. Табличка


10. Радиолокационная станция 39Н6Е "Каста-2Е2". Разработка ВНИИРТ (Москва) из состава Концерна ПВО "Алмаз-Антей"


11. Аппаратная машина


12. Общий РЛС 39Н6Е


Официальные данные о РЛС:
Маловысотная трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора дежурного режима «Каста-2Е2» (39Н6Е) предназначена для контроля воздушного пространства, определения дальности, азимута, эшелона высоты полета и трассовых характеристик воздушных объектов – самолетов, вертолетов, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет, в том числе летящих на малых и предельно малых высотах, на фоне интенсивных отражений от подстилающей поверхности, местных предметов и гидрометеообразований.
Применяется в системах противовоздушной обороны, береговой обороны и пограничного контроля, управления воздушным движением и контроля воздушного пространства в аэродромных зонах. Взято отсюда

13. Табличка


14. ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" была представлена ЗРК 98Ж6Е в составе РПН 30Н6Е2 и ПУ 5П85СЕ2. Разработка ГСКБ "Алмаз-Антей" из состава Концерна ПВО "Алмаз-Антей".


15. Вид сзади


16. РПН 30Н6Е2


17.


18. ПУ 5П85СЕ2


19.


20. Еще одна новинка - обновленный ЗРПК "Панцирь-С1" разработки тульского ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" из состава ГК "Ростехнологии"


21. Мы уже писали об этой версии "Панциря" (Модифицированный "Панцирь"), когда она была раскрыта во время визита вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина в Тулу на завод "Щегловский Вал", где серийно собираются эти изделия. 


22. Отличие в новой Станции обнаружения целей - подробности здесь ЗРПК "Панцирь-С1" с новой СОЦ - это оказывается для Алжира


23. Теперь получается, что и Красная армия получит модернизированный "Панцирь", а то все новинки шли на экспорт)


24.


25.


26.


27. Коллективный снимок


28. КБП также представило ранее показанный самоходный противотанковый комплекс "Корнет-ЭМ"


[info]autocatalogue@lj: Про буковку "Е" - вопрос хороший. Аналогичное лукавство было и на ТВМ-2012. Но на 100-летии был нюанс - рядом с некоторыми изделиями были представители промышленности. По крайней мере люди из ННИИРТ и КБП на стендах были точно, и не по-одиночке, а целые делегации. Полагаю, ждали Путина - но я не дождался, пошёл прятаться от дождя :)

И всё-таки в Жуковском стоял не 55Ж6МЕ, а 55Ж6М. Доказательства: Распоряжение Президента РФ № 377-рп от 10.08.2012 г., в приложении с перечнем образцов, разрешённых к показу на 100-летии ВВС, указан именно 55Ж6М (документ опубликован официально). Причём никаких ограничений на показ четвёртой машины в распоряжении 377-рп нет.

Про "Панцирь". В уже упомянутом распоряжении указана БМ 72В6-Е4 ЗРПК "Панцирь-С1". А что касается чья эта БМ - мне сказали что алжирская... так ли это?

> 6. Всевысотный обнаружитель 96Л6Е, придаваемый ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф". Разработка ОАО "ЛЭМЗ" из состава Концерна ПВО "Алмаз-Антей".
> 7. Есть ощущение, что нижняя часть полотна антенны отличается от ранее

В уже упомянутом распоряжении указано РПН 30Н6Е2 ЗРС С-300ПМУ2.

> 8. Кабина управления ВВО

Поинтересовался что это такое. Мне ответили что это просто гостиница :) типа там и холодильник, и телевизор, и есть где поспать. Внутрь меня не пустили. Подумалось - может, и девочки там внутри припрятаны? ;)