Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2013-08-02 00:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Член-корр РАН Аскольд Иванчик отвечает биологу Константину Северинову -- одному из немногих ученых, одобряющих "реформу" РАН.

"Константин Северинов и реформа РАН".

P.S. А Северинов что ли тоже из когорты обиженных на РАН вместе с такими учеными как Ковальчук, Мау, Гельфанд и т.п.? Кто знает подробности его биографии?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lemon_sole@lj
2013-08-02 09:41 (ссылка)
...ну вообще-то не только с внутренней коррупцией (только не столь заметной под слоем сала), а и с внутренним плагиатом (не будем тыкать пальцем, ага)... Насчет "хорошести" - в стране слепых, как говорится... впрочем, по плодам узнаем, если ишаки и падишахи живы будут, лет через десять -пятнадцать.
...товарищи ученые насчет лабораторий спорят - так примерно такие структуры (с вполне себе "проектной" ориентацией) во многих академических институтах всегда были, разве что с меньшей гибкостью комплектования и несколько иными источниками финансирования; для существования "тысячи хороших лабораторий" не топорные реформы нужны, а экспертное сообщество, способное отделить зерна от плевел и имеющее право решающего голоса при распределении финансирования. Над этим, собственно, и надо думать - например, если в некоторых областях науки допустимы "эксперты-небожители", отошедшие от активной исследовательской работы либо способные вести ее в одиночку, то в других без большей или меньшей аффилированности экспертов с исследовательскими группами не обойтись etc.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -