10 September 2005 @ 05:05 pm
К вопросу о российских валокордине и корвалоле :-)  
Ниже [info]noldofinve@lj объяснила нам причину запрета в Литве корвалола и российских лекарств вообще: Образно говоря, мы не любим Россию - мы не будем с ней торговать. Мы не будем пускать ее производителей на свой рынок. А то ведь, понимаете, дешевые российские лекарства...
А тут-то и ждал большой белый полярный лис (или пятиногий пес П..., кому как нравится):

Министр хозяйства Литвы Кястутис Даукшис озабочен тем, что Россия и Германия намерены подписать соглашение о строительстве газопровода по дну Балтийского моря в обход Латвии, Литвы и Польши. "Это в определенной степени уменьшит энергетическую безопасность Литвы и соседних стран", - сообщил глава Минхоза в четверг в интервью Литовскому национальному радио.
(...)
Экс-председатель сейма Литвы, европарламентарий Витаутас Ландсбергис в договоре РФ-ФРГ о строительстве газопровода в обход государств Балтии усматривает проявление проводимой Россией в отношении стран Балтии "энергетической дипломатии". "Бросив якорь в Германии, можно будет править большим пространством, раскалывать его. Поэтому зная, что думают планировщики российской политики, не подлежит сомнению, что так называемый экономический союз России и Германии будет ни чем иным, как политическим альянсом", - заявил Ландсбергис в четверг по Литовскому национальному радио


Ну извините, ребята, как вы к нам, так и мы к вам. Не хотите сотрудничать, идете на все, чтобы насолить России? Так с какой стати Россия должна переживать о вашей энергетической безопасности? Или терять деньги на транзите? А уж с кем там Россия в союзе - это соврешенно точно дело только России и ее партнера.
Литву же не волновало мнение России на тему вступления Литвы в ЕЭС?
 
 
( Post a new comment )
imp_121032[info]noldofinve@lj on September 10th, 2005 - 07:54 am
Ага, Ландсбергиса только и слушать.. Птьфу. Русофоб-маразматик-параноик, прости, Господи.

Может, теперь правительство ЕЩЕ раз подумает, стоит ли закрывать Игналинскую АЭС. Хотя.. когда оно у нас думало о чем-то другом, нежели о своих кармашках? Поднимут цены на электричество, оплачивать все будут простые людишки.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_1993[info]katherine_kinn@lj on September 10th, 2005 - 08:03 am
Они у вас такие же маразматики советско-партийного происхождения, как и у нас.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_121032[info]noldofinve@lj on September 10th, 2005 - 09:44 am
*ухмыляется* А то! Но с каким удовольствием тот же Ландсбергис топил бывший коллег - это надо было видеть. С каким удовольствием подтверждался в Сейме закон о запрещении бывшим работникам КГБ занимать ответственные посты, быть учителями, воспитателями и т.д.

Вот и запихнули его в Брюссель, чтобы тут мозги не пудрил... А вообще.. *сокрушенно крутит головой* Гадюжник пополам с болотом это. Лет через 200 историки будут поминать нынешние времена самыми "ласковыми" словами.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_5509[info]mithrilian@lj on September 10th, 2005 - 01:37 pm
Насколько я понимаю, договор о нефтепроводе был подписан задолго до лекарств и с ними никак не связан, а связан с возможностью сэкономить на плате за транзит. Я не помню точно, какому из трех прибалт. гос-в принадлежал некий порт, который Россия хотела арендовать. Он б.СССРский, и предназначен строго для того, чтобы нефть на танкеры заливать. Заломили бешеные деньги, Россия отказалась и вот теперь построили недалеко от Питера свой новый порт. А тот так гниет, никому не нужный.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_5509[info]mithrilian@lj on September 10th, 2005 - 01:39 pm
Поправка - купить, а не арендовать.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_1993[info]katherine_kinn@lj on September 10th, 2005 - 01:43 pm
Так дело не в связи. Понимаешь, дело в направлении политики. Когда с одной стороны все российское принципа ради давится, а с другой высказывается недоуменная обида на то, что со страной не стали иметь дело и отстегивать процент за транзит.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_1581[info]taki_net@lj on September 10th, 2005 - 04:25 pm
Ну конечно начинается политическая озвучка, тем более что история взаимоотношений Литвы и СССР дает, скажем так, немало оснований. Но все-таки про начало конфликта (про корвалол) замечу, что таки да, корвалола мало в каких странах есть в фармакопее (помню, килограммами вез старушкам в Израиль в 1990 г.), и что его компоненты называют "наркотиком" и говорят о привыкании к нему и русские врачи, причем уже давно.
(Reply) (Link)
imp_26291[info]besm6@lj on September 11th, 2005 - 07:55 am
Одного не понял - при чем тут твое "извините"? Совершенно естественная реакция "хотим всего и побольше, и желательно за счет тех, кого мы не любим". И чем, прошу прощения государственная политика России "хотим сэкономить денег на транзите газа" не "энергетическая дипломатия"? Вполне себе дипломатия. Ну да, не пролитовская. А кому сейчас легко?
(Reply) (Link)