Бойцовый кот Мурз
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 4th, 2004

    Time Event
    11:25a
    Все ж таки какие скучные люди эти немцы…
    19 ноября 1941 года немецкий рейдер “Корморн” с командой в 315 человек встретился в бою у западного побережья Австралии с австралийским легким крейсером “Сидней”. Применив военную хитрость и до последнего не называя себя, капитан Детмерс, добился сближения с крейсером и только с дистанции чуть более 1000 м открыл огонь. Результатом боя стало потопление “Сиднея” и сильный пожар на “Корморне”, в трюмах, где хранились морские мины, вынудивший команду покинуть корабль…
    Через две недели к мэру небольшого городка на побережье Австралии поступили тревожные вести – на побережье высадились НЕМЦЫ!!! Таки да, высадились. Но тут же образцово-показательно сдались первому попавшемуся служителю правопорядка.

    Какие скучные люди, хоть и герои! Даже, наверное, скучнее меня.
    Сколько возможностей упустили. Какую грандиозную войну можно было устроить в Австралии, оттянув туда силы англичан и американцев в самый ответственный момент – зимние бои в Африке и Перл-Харбор. 300 человек. Прекрасно обученных, сплоченных, голодных и с оружием. Какая возможность!
    Были бы это наши советские моряки, Австралия бы узнала, почем фунт лиха. Еще побывала бы на месте Украины 1918-1920 годов, узнала бы диковинное слово “махновцы” и еще много, много новых слов. :-) И противотанковых кенгуру-камикадзе она бы тоже узнала.
    И не надо смеяться! По пачке “Беломора” летали? Летали. Так чего, не смогем воевать по томику Жюля Верна?

    ЗЫ

    А это интересно… Дети капитана Гранта и дети лейтенанта Шмидта…
    Австралийскоподданные.
    “Кому и коала невеста!” (с)
    Да.

    Current Mood: 37°11’ ю.ш.
    Current Music: Дунаевский
    11:27a
    Об общности религии и политики.
    Политика – это изменение поведения населения в соответствии с его представлениями о жизни и, главное, в соответствии с представлениями об этой жизни самого политика, в идеале направленное на улучшение этой жизни в будущем (настоящее в данном случае рассматривается как частный случай будущего).

    Религия – это изменение поведения населения в соответствии с его представлениями о смерти и загробной жизни и, главное, в соответствии с представлениями о смерти и загробной жизни пастыря, направленное, опять же в идеале, на улучшение условий загробной жизни.

    Такая вот примитивная трактовочка.
    Далее.
    Секта – это всего лишь такая религия, которой пока не удалось набрать свои 5% или сколько там надо, чтобы ее считали “чем-то приличным”, а не сектой, чтобы с ней считались.
    Успешность развития религии из состояния секты зависит от активности самой секты и от условий, в которых пребывает содержащее ее общество. Если модель поведения, проповедуемая сектой, отвечает потребностям общества, секта получает и 5% и более процентов адептов. Если общество, обозначая свои потребности, не страдает дальновидностью, то власть такой секты его, рано или поздно, губит.
    Так вот о потребностях и чаяниях общества и политике.
    Низкий процент голосов за СПС и Яблоко объясняется очень просто - 29 долларов за баррель. Не надо заливать про быдло, про тупарей, про дебилов, “купившихся на рекламу “Единства”. Позвольте, дорогие правые, эти же люди не так давно были вашим собственным электоратом, раз у вас было 10 или сколько там процентов. Почему же они проголосовали за Единство? Потому что народ подумал, что можно так же кучеряво жить, не предавая друг и друга и не продавая Родину “штатишкам”, не проповедуя активно свободную экономику по типу “пусть все остальные сдохнут сегодня, лишь бы я любимый сдох завтра”. Вот и проголосовал за Единую Россию. И сама партия “Единая Россия” сложилась из тех, кто решил что можно попатриотствовать, сидя в мерседесе с мальборой (или что там нынче курят наши местные буржуины?), и за это не надо будет потом отчитываться как за пьяную драку перед всемогущим ЗАПАДОМ. Собственно, и сам Путин так решил. Собственно, так и предполагалось господами на ЗАПАДЕ.
    Доделают трубу в Ираке, и будет 20 долларов за баррель – вот где найдутся 10 процентов голосов за СПС и Яблоко минимум и второй тур очередных выборов Чубайс (или кто там от СПС будет) vs Путин.
    Вот и вся история. :-)
    Кстати, вспомним, что прошлые думские выборы, на которых либералы получили хороший процент проходили как раз после “кризиса”. Собственно, на этих кризисах они и живут.

    Мда…

    Обозревая под Новый Год ЖЖ моих сверстников, интернет-форумы и “улицы празднующего города”, понимаю, что для своего возраста мне решительно не хватает беззаботности и отсутствия жестокой аллергии на алкоголь. Ну и совершенно лишние вещи – хорошая память и философские заморочки.
    Да и веселиться разучился, пожалуй. Что поделаешь. Такой вот.
    11:32a
    Про непопсовую страну Парагвай…
    В середине XIX века Парагвай проводил политику ускоренной индустриализации с опорой на собственные силы. Несколько президентов подряд, обладая диктаторскими полномочиями, вывели страну из-под контроля мировой олигархии, сделали ее самой развитой страной Южной Америки. Однако вскоре против Парагвая была развязана война, продолжавшаяся шесть лет (1864-1870), которая практически уничтожила страну, первой вставшую на путь социализма. Бразилия и Аргентина, открыто поощряемые крупным англо-американским капиталом (в частности домой Ротшильдов), уничтожили большую часть населения страны – от 1 300 000 жителей осталась 221 000, из которых только 29 000 – взрослые мужчины, включая стариков и калек. Страна лишилась половины своей территории и превратилась в полуколонию США.

    Когда-нибудь, в недалеком светлом будущем, ежели всем нам и мне в частности фантастически повезет, и останусь я при этом жив и относительно здоров, обязательно доберусь до развалин Белого дома (США, федеральный округ Колумбия). Выкурим из бетонированных бункеров последних юсовских морпехов и остервенело сопротивляющихся фэбээровцев, и вот тогда, среди множества надписей “За Москву!”, ”А это вам за Кабул!”, “За Багдад!”, “Это вам от моего прадеда, за Дрезден, суки!”, сделанных бойцами интербригад, я выведу на стене Белого дома надпись “За непопсовую страну Парагвай”. И не надо мне будет в жизни больше никакого особого счастья. Можно даже будет спокойно помереть, наверное.

    Current Mood: Наше дело правое. Враг будет.
    Current Music: О. Медведев – Парагвай
    11:35a
    Не поньяль… (с)
    Судя по телерепортажам НТВ из Ирака, АК-47 и его вариации приняли на вооружение в американской армии. Ни одного кадра, чтобы амер с М-16 был или с каким-нить ее клоном, нет. Родной “калаш”.
    Что тут скажешь? Еще немного теплого общения с туземцами и союзниками по Варшавскому договору N 2, они и русским мат освоят. И тогда в случае войны с Россией совсем будет плохо с опознаванием “свой-чужой” в ближнем бою.
    Увы, вероятность такой войны ничтожно мала. Процентов 10.
    1:33p
    Дай, Джим, на счастье лапу мне!
    А теперь, мальчик, веди меня к Капитану!

    (с) Я

    Current Mood: и ведь приплющит же так...
    3:18p
    Конечно, у размышлений о вечном мире, которые популярны после каждой полноценной войны, есть некоторая польза. Если бы их не было, а сразу за окончанием одной войны начиналось ожидание другой, то народ начал бы или тихо вешаться от такого ужаса, или как-нить претерпелся бы и начал жить как-то иначе, очень войны опасаясь. Ну, осторожничать бы начал и прочее.

    Однако вся эта некоторая пользая от подобных размышлений перевешивается вредом от них, которым, как все уже наверняка догадались, является очередная война.
    Причем действительно страшная и бессмысленная, к кторой никто не готов в той степени, в какой бы ему хотелось. И которая приходит только потому, что все думали "Такого не может быть!".
    Хе. Еще очень и очень может.
    4:24p
    литературное
    лирическое наступление
    (с) Я
    5:21p
    Наш ответ Дивову
    В дивовском сборнике "К-10" азцепила меня вещщица "Мир без героев".
    (http://olegdivov.narod.ru/biblio/esli2.html)
    На что и получился не знаю уж насколько адекватный "наш ответ Чемберлену".

    Мир с героями )
    7:10p
    Во-о-о-о-о-о-от...
    А еще прошедшей ночью был закончен сборкой фашицкий танк Pz-I.
    Серый такой, с танкистом. Масштаба 1 к 35. У танкиста я изловчился прорисовать даже бляжу на ремне и белки глаз со зрачками. Причем достаточно натурально получилось.

    На повестке дня вопрос о собрке следующего "долгостроя", ибо этот уже пристроили.
    Следующий долгострой у нас - Ил-2 в одноместном варианте и зимнем окрасе.
    На борту планируется черным по белому надпись "Смерть фашистским оккупантам!".
    Кому нужно даром такое чудо в масштабе 1 к 72? Признавайтесь.
    7:50p
    Бедные бедные...
    Вот тут:
    http://www.livejournal.com/users/rromanov/99529.html

    ведем мы высокомудрую дискуссию о том, надо ли стерилизовать "всяких люмпенов".
    Идея, на самом деле, стара как ванна с благовониями.
    И то, что ее, при всей ее сдавних времен навязчивости и очевидности, нигде еще не опробовали, есть показатель того, что что-то с ней не так. Хотя предлагали уже тыщу раз. Псоледний раз на моей памяти предлагала это сделать, кажется, Арбатова.
    А не так вот что.
    Не бывает наций, целиком состоящих из надушенных и напомаженных герлз и таких же надушенных бойз с сигарами в зубах и при галстуке. К примеру, Оруэлл в "Англичанах" совершенно верно писал, что стереотип среднего англичанина как ухоженного долговязого "джентельмена из общества" не верен. Что на самом деле больше всего англичан - крепких таких, широких в кости, среднего росточку. И что традиционное английское преступление - это вовсе не какое-нибудь "отравление жены шампанским", а банальное "просто забить жену насмерть".
    Другое дело, что у англичан этого самого "люмпена" было, по случаю наличия колоний, всегда меньше, чем у других.

    Люмпен, который совсем ничего не делает, он, как правило, и не размножается вовсе, если ему не потворствовать, как в штатах неграм потворствуют.
    Стерилизовать предалгают не бомжей, которые сами скоро (или не скоро) помрут, никого больше не родив, а кого родили, того родили еще до бомжевания. Стерилизовать предлагают не нищих попрошаек, а именно что "бедноту". Нищие попрошайки они, по крайней мере в России, не регенируются, сами себя не воспроизводят. Они с каждым новым кризисом опускаются из более высоких слоев, из той самой "бедноты", которая пока еще концы с концами сводит. Работает. Кто будет делать для вас, дорогие богатые, всю грязную работу, если бедных не станет? Ввоз чужих бендных, сами знаете, череват. Германия с ее импортом турецкой рабчоей силы - яркий тому пример.

    Впрочем, это я там, в диспуте и написал. Меня другое сейчас волнует. Установившаяся суицидальная тенденция в нашем "высшем" обществе, переходящая из суицидальную в откровенные призывы к геноциду. Типа, я такой хороший, правильный, красивый, надушенный и напомаженный, сам размножаться не хочу и детей рожать, хороших, умных, надушенных и напомаженных, не желаю, и больше никому никаких рожать не дам. И сам размножаться не буду, и "всяким мудакам" не позволю. Уж сколько раз я такое слышал от "неглупых в общем-то людей". Не понимают простой вещи - не может нация состоять из одних "успешных бизнесменов, а/м, в/о, бмп, 100 кв.м.". Нация - это социальная пирамида с широким основанием, культурный уровень которой надо стараться поднимать, но не в коем случае не массовым геноцидом законопослушных граждан из этого слоя. И даже не стерилизацией.
    Хотя бы потому, дорогие мои богатые, что бедные могут просто банально поднять восстание. И тогда вы поймете, что все ваши бодигарды и спецназы - туфта против большой толпы людей, которым нечего терять. Порвут. Как в концлагерях "смертники" охрану с овчарками пулеметами рвали и пулеметы в другую сторону поворачивали.
    К в 17-м рвали.
    И будете вы в своих далеких эмигарциях плакать о "засранных пролетариями особняках" и "дочках дворянских, полком солдатни изнасилованных". Сами будете виноваты.

    << Previous Day 2004/01/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org