Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2003-12-07 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Так... еще раз про культуру для тех, кто не понял
Никто не собирается выводить нашу культуру из поля конкуренции. Но конкуренция нам нужна внутренняя, внутри России. Мосфильма с Ленфильмом, Пугачевой с Кобзоном, одних наших рокеров с другими нашими рокерами. Денег на всех, естественно, не хватит, и те, кто будет срывать кассу, будут постепенно матереть и зажираться, а голодные тем временем будут ваять шедевры и постепенно вырывать у них пальму первенства. Наша внутренняя конкуренция будет ни чуть не менее эффективна, чем внешняя в плане контроля качества, даже более. И, главное, она будет сохранять в стране деньги, заплаченные за культуру.
Что касается культурной конкуренции с иностранцами, то здесь они всегда будут давить нас, потому что у них всегда будет больше, чем у нас, денег на обычное кино, на всяких обычных писателей и обычных музыкантов, из общего котла которых, в конце концов, вылупляются так называемые "звезды". Плюс, естественно, им чисто экономически дешевле содержать единицу своей большой культутры, чем нам - такую же единицу нашей маленькой, как и вообще любое производство.
Так что единственная форма, в которой можно допустить иностранную масскультуру к нам - пиратская. Пираты наши, им платить можно. Заодно и свой масскульт получит доп.конкуренцию, не выводящую деньги из страны, и материал для работы.
Естественно, никаких худ.советов и прочих командных атрибутов для отбора делаться не будет. Все рыночно, как положено, с налогами и т.д. Но только для своей культуры. Внутренний рынок. Замкнутый. И будет вам качество.

PS

С "джинсами" та же хрень, что и с "джазом".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

ОТвечаю по частям. Часть 1: что добило русское кино
[info]cars_drive@lj
2003-12-07 05:25 (ссылка)
Нет, наш кинематограф был добит гораздо раньше, чем на экранах появилась полноценная западная продукция. Народ в кино НЕ ШЕЛ уже в начале 90-х, тогда появилась эта мода сдавать помещения кинотеатра в аренду. А первые НОВЫЕ кнотеатры заработали только в самом конце 90-х, когда добивать было уже нечего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2003-12-07 08:12 (ссылка)
не надо уж совсем откровенного вранья.
В то самое время, когда, по вашим словам, народ в кино не шел, кинотеатры показывали именно иностранные фильмы. "Пипл хавал" все, начиная с самой низкопробной тайваньской ушуистики, вышедшей из моды на западе еще в конце 70-х.
Я отлично помню то время. Народ шел и смотрел.
И "Хон Гильдон", и "Луна-44", и индийский фильм "Коммандос", и "Кинг-Конг жив" - все это шло, все это смотрели толпами. Наших фильмов уже почти не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну, я не точно помню по датам...
[info]cars_drive@lj
2003-12-07 09:31 (ссылка)
Согласен, был период, когда в кинотеатрах шла откровенная иностранная какашка. Я этот период по забывчивости пропустил.

Но потом кинотеатры начали ЗАКРЫВАТЬСЯ. Эта самая какашка людей устраивать перестала. Я не помню дат, но точно был такой период продолжительный, до того, как пошло новое кино по совсем уже высоким ценам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ВОТ!!!
[info]kenigtiger@lj
2003-12-07 10:31 (ссылка)
"Откровенная какашка" запада, ставшая у нас сверхпопулярной, - то самое преимущество запада перед нами, явленное открыто и прямо.
Даже откровенная какашка по бюджету для них - для нас неподъемна. "Цирюльника" своего Михалков снимал десять лет, которые потратил на поиски всего 40 лимонов долларов.
У них не таланта больше - денег больше. Они могут позволить себе снимать массу "какашек", на которых персонал будет оттачивать мастерство.
А вот падение популярности "какашек" в столице было приурочено к тому, что появились "нормальные западные фильмы" в нормальном качестве на видео в каждом доме. То есть та самая "лицензия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хорошо, согласен... Наверное, я что-то помню неточно.
[info]cars_drive@lj
2003-12-07 11:44 (ссылка)
Будем считать, что эту линию дискуссии "Что добило русское кино" я Вам проиграл. Допустим, его действительно добил выходна экраны кинотеатров лицензионной иностранной кинопродукции.

Но это была БОКОВАЯ, не основная часть дискуссии.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -