запомните, если программеру на работе «нечего делать» — он не программер, а тупорылый даун. как бы он ни пыжился своим «инженерным образованием» и прочими регалиями.
программисту прежде всего интереснопрограммировать. у него всегда есть куча проектов, которыми можно заняться в свободное время — от прямого написания кода до создания спеков на Проект Мечты. а если программист «сидит и ждёт работы» — он тупое говно.
ему ж полтос уже перегорел или мудак по жизни да но он в айти давно, так что скорее мудак, а вот другой вопрос, как человеку с нуля в полтос в айти зайти? о! щас очень для многих актуально становится
ой, «перегорел». мудаком родился — мудаком и сдохнет. я отлично знаю людей, которые за полтос радостно уходили на должности юниоров просто потому, что им хотелось с новым языком и технологиями поиграться.
>как человеку с нуля в полтос в айти зайти? никак не надо, у нас и молодых мудаков достаточно. незачем разбавлять.
да какая разница? ну, пошёл человек с c++ на руби, например. ну, не повезло ему, прошёл в своё время мимо смолтолка. он бы на смолтолк пошёл, но где ж взять-то…
normaljnyj chuvak. rabotajet -- ne trozh. a delatj svoj prjojekt iz ljubvi k processu eto izvrashjenije -- normaljnomu cheloveku nuzhe USER, a esli ne dlja kogo delatj to i ne xochecca.
nu pljus k tomu atmosfra v ofise ochenj vlijajet. esli by oni sovmestno chto-to delali pomimo raboty, im bylo by po prikolu, a esli publika v celom protiv dejateljnosti to i odin chelovek ne v silax pojti protiv kollektiva.
(ne v silax ne potomu chto nado peresilivatj vragov, a potomu chto nado peresilivatj SJEBJA)
ja tebe rasskazyvaju kak byvajet u ljudej ne stradajushjix psixopatijej. chto by ty ne udivljlsja, a to ty doxuja odivljashsja normaljnomu techeniju zhizni za predelami tvojej konury.
есть рынок, а есть академический интерес. академическим интересом можно заниматься тогда, когда удовлетворен рыночный, иначе существо будет влачить питаться подножным кормом без радостей жизни. что вирту позволено, то джуниору - зась. =)