crypt of decay - про праздники и числа [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про праздники и числа [Dec. 29th, 2018|04:55 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
если кто-то хочет сделать охуительно (бес)полезный подарок кому-то на нг, и вдруг ещё не решил, кому и что, то отличнейшим вариантом будет просто дать мне денег. потому что экстренная помощь, о которой я взывал недавно, спасла, но по закону спирали бедности — её хватило на раздачу части долгов и чуть-чуть пожрать. к сожалению, чуть-чуть уже закончилось. хуй с ним, с праздником и праздничным столом: просто жрать охота. и вкусных полезных таблеток для зубов тоже.

теперь о числах: привинтил в вавумцэ печаталку флоатов Ryu. немного изменил, правда, функцию построения финальной строки. дело даже не в том, что оно быстрее dragon4 и grisu (хотя это плюс), а в том, что парзинг и вывод флоатов не должен зависить от libc. потому что на винде вавум линкуется к древнючему m$vcrt от vc6, а на свитче вообще к самопальной хуйне, которой я доверяю примерно никак. а UDMF карты все с флоатами во все поля.

правда, задача пока что решена только наполовину: парзер всё ещё сделан через `strtof()` (с кривохаком для дебильных локалей). потому что хорошего небольшого парзера флоатов я пока не нашёл: даже порезаный dtoa весит больше ста кб, жуть и мрак (f2s из ryu меньше двадцати кб, d2s — меньше шестидесяти). я понимаю, что задача нетривиальная — поэтому и ищу где спиздить, а не пилю свой по паперу.

а, я в курсе про grisu3 от гугеля. да, там есть парзеры. но выдёргивать их код без остального крестоговна — то ещё удовольствие.
Linkабырвалг!