smb design is marvelous. ну, и процесс поиска бага тоже доставляет, конечно. нормальный человек сырцы видит, а эти всё ковыряются отладчиком в ассемблере. 21-й век, ёба: проприетарные технологии идут в ногу со временем. правда, где-то далеко позади, но в ногу. но немножко отстали.
ну, и само «дизайнерское решение» в smb доставляет отдельно.
>ну, и само «дизайнерское решение» в smb доставляет отдельно. У меня есть глыбокое подозрение, что когда впиливали smb в WfW, далеко не все в MS знали про NAT, DNS и прочие страшные словеса.
Жаль, нераскрытыми осталось два вопроса: - страдает ли от этой проблемы SMB2.x - какой, блин, был use case, что потребовал прокидывать SMB через NAT?
>У меня есть глыбокое подозрение, что когда впиливали smb в WfW, далеко не все в MS >знали про NAT, DNS и прочие страшные словеса. а потом починить не судьбец, видимо. проще говоря — выпилить к хуям эту фичу, потому что обрыв соединения отлично детектируется самим tcp-слоем.
Они тогда дажэ про TCP/IP не все знали, и, более того, его не поддержывали (all prise trumpet). Но это дизайнерское решэние, как несложно заметить, появилось несколько позднее.