Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2007-08-25 23:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смотрела сейчас "Собаку на сене"
Чудесный фильм. Классика.

А что было бы дальше?
Старый граф Лудовико недолго протянул. Он скончался на руках вновьприобретенного сына Теодоро и его супруги, бывшей графини де Бельфлор. Все свои богатства он завещал сыну.
Марсела вышла замуж за Фабио. Диана хотела наделить их небольшим домиком в ее тосканском поместье, ей было противно видеть Марселу, но Теодоро воспротивился. Не стоило отсылать из дома хорошо обученных слуг. Он перевел их следить за домом графа Лудовико.
Детей у них пока еще не было, графиня не могла забеременеть, но так было и в прошлом браке. Теодоро же страстно мечтал о законном наследнике.
Он постепенно стал отдаляться от Дианы. Огромные средства позволяли ему путешествовать и проматывать крупные суммы. Диане это все не нравилось, она была скуповата.
Участились ссоры. Однажды, в гневе она назвала его безродным выскочкой и замахнулась было на пощечину, но он перехватил ее руку и напомнил ей, что кончились те времена, когда она могла безнаказанно его ударить.
Он окружил себя комендиантами и шлюхами, которых Тристан поставлял ему в неограниченном количестве. Марсела стала при нем главной домоправительницей и любовницей, и даже родила ему сына, отцом которого записали покладистого Фабио.
Диана стала очень религиозной. Она приказала выстроить себе в саду часовню и долгими часами вымаливала у Господа прощения за обман, благодаря которому стала женой Теодоро. Она просила о сыне и сетовала на слабость плоти. Бог наследника не давал.
Теодоро пытался было устроиться при монаршем дворе. Но там весьма косо посмотрели на непонятно откуда-то взявшегося наследника старинного рода, и, почувствовав прохладный прием, Теодоро вернулся в обветшалый родовой замок.
Он все более и более ненавидел Диану. Память о годах, проведенных у нее в услужении, не давала ему покоя.
Тристана стали чаще видеть в кабаках. Он растолстел, облысел и напившись, стучал кружкой по столу и кричал, что это он сделал из Теодоро человека. Двое приятелей-собутыльников, сопровождавших его в качестве слуг греческого купца к графу Лудовико, поддакивали и свидетельствовали, что он говорит истинную правду. Теодоро это все не нравилось, и он нередко поколачивал Тристана.
В один из дней Теодоро отправился в Испанию. Диана его не задерживала, да он и не спрашивал ее согласия. В море его корабль настигла буря, он потонул. Диана недолго ждала - она ушла в монастырь и там скончалась. Замки и имущество унаследовал маркиз Рикардо, как единственный родственник графини де Бельфлор. Оказалось, что он умел ждать.