Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2008-04-02 19:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Пришел техник, настроил телевизор. Показывали новости - религиозную женщину на скамье подсудимых. Лицо затушевано. Интересно, что мужчины просто натягивают на лицо свитера, а ее пожалели, затушевали. Она била своих восьмерых детей, и от этого два старших мальчика стали искать утешения в плотской любви друг с другом - я это не слышала, мне техник объяснил.
Потом он стал возмущаться:
- Представляешь, приходит моя дочка со школы и заявляет: "Папа, теперь ты не смеешь ко мне прикасаться! Учительница сказала, что нельзя. А если ты меня обнимешь, то я обращусь к социальной работнице, а она в полицию и суд!" Нет, ты представляешь? Я, отец, не могу уже обнять и поцеловать свою дочку из-за этих учителей!
Мне почему-то пришел в голову азимовский роман о планете, где люди никогда не прикасались друг к другу.
Я сказала:
- Может быть, участились случаи инцеста, поэтому учителя опасаются?
Он продолжил возмущаться:
- Если кто-то безобразничает с детьми, почему от этого должны страдать нормальные родители? Что теперь и не подойти к собственному ребенку?
Я не знала, что ему ответить? Кроме как "однако, тенденция..."

Что скажете, мои дорогие читатели? Учителя мутят воду или наоборот, дуют на нее, обжегшись на молоке?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mammalenas@lj
2008-04-05 06:47 (ссылка)
На глаза мне попала газета «Родительский комитет» г. Балашиха № 2/2006 со статьей о попытках внедрения практики ювенальной юстиции в России и о том, что это одна из составляющих плана глобалистов. Во-первых, про глобалистов я вообще в последнее время часто слышу, скажите – это реальная организация? Воспринимается это как нечто мифическое. И во-вторых, по-моему, ювенальная юстиция – бред и подкоп, причем основательный, под наши семейные устои, под авторитет родителей, на котором держится все воспитание и вообще вся семья. Газета двухлетней давности, хотелось бы узнать, что сейчас происходит с этим начинанием. Я - решительно против. У нас есть достаточно органов, которые могут защитить действительно истязаемого ребенка. А услугами ювенальных юристов будут пользоватся – цитирую – «дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные, иногда отягощенные психическими заболеваниями, с неадекватным восприятием действительности , в том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет «прав ребенка», болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дома…Такие дети с помощью ю.и. на полных правах смогут помыкать своими близкими» И еще : « По свидетельству одной в прошлом московской семьи, более или менее нормальное воспитание ребенка в Канаде настолько затруднено в виду повышенной бдительности соседей и педагогов, что впору стать репатриантами. Бедняги еще не знают, что и над их исторической родиной нависла угроза ювенальной юстиции».
Примерно такое письмо я отправляла в "АиФ". А еще на собрании родителей будущих первоклассников увидела плакат на стене в классе - "Ступени твоих прав". Вот оно, началось. Сейчас наших детей научат...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-04-05 08:01 (ссылка)
Ребенок должен знать свои права. Вместе с тем пусть хорошо подумает, с кем ему лучше - с родителями или с чужой тетей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -