Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2008-07-24 20:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И опять о социальных работниках


Нет времени писать ничего своего, да и не происходит сейчас у меня в жизни ничего особенного, кроме жары, прогулок вдоль моря и поедания суши.
Расскажу об очередном израильском скандале.
Сегодня, 24 июля, мировой суд Тель-Авива продлил на 4 дня, до понедельника, срок предварительного заключения матери, которая подозревается в попытке продать своих детей в Англию.

"Я - политическая заключенная, с детьми у меня нет связи, они бежали отсюда и попросили политического убежища, а я вовсе не собиралась продавать их, - сказала она в суде. – Я отправила их к подруге в Англию, так ее могу их растить здесь, я не хочу, чтобы они жили в Израиле".

"Курсор" сообщал вчера, что полиция задержала 38-летнюю жительницу одного из южных кварталов Тель-Авива, которая отправила своих детей - 9-летнего сына и 12-летнюю дочь - в Англию "к подруге".

Разведенная неработающая мать детей заявила в полиции, что посадила, в разное время, детей на самолет, опасаясь, что их у нее отнимут власти, и не намерена их забирать. Мать, репатриантка из бывшего СССР, живущая в Израиле около 10 лет, известна полиции по правонарушениям, связанным с наркотиками.

12-летняя девочка, которая около месяца находилась на попечении английских социальных работников в лондонском аэропорту Хитроу, будет сегодня доставлена в Израиль, сообщает "Галей-ЦАХАЛ". Судьба ее 9-летнего брата пока не ясна. Он уже год находится в доме жительницы города Лидс, которая утверждает, что является его опекуном.
тут
Тут комментарии к новости.

По телевизору показывают мать-блондинку, говорящую на плохом английском с русским акцентом. Лицо ее замазано. Потом показали отца, который отказался забрать к себе отправленного в Англию ребенка. Отец говорил по-русски.

И опять риторический вопрос: это русские здесь так боятся социальных работников, или, действительно, социальные работники такие всесильные?


(Добавить комментарий)


[info]yotale@lj
2008-07-24 15:07 (ссылка)
Логика дамы непонятна - что она выигрывает в этой ситуации? Боящийся, что у него заберут детей, не будет сам их отсылать и отказываться забирать. В любом случае дети не с ней.
А вот то, что, возможно, даме напели, что она сама потом может получить британское гражданство через якобы воссоединение семьи - вполне может быть. Тогда понятен ее упор на то, что, мол, дети попросили политическое убежище.
Мне непонятно, почему британские власти в течение ГОДА не связались с израильскими относительно мальчика.

(Ответить)


[info]achernitsky@lj
2008-07-24 15:19 (ссылка)
Тема сисек раскрыта на фотографии.

Кируля, вот когда Висконсин поливают, ты не соглашаештся. Вот и мои знакомые социальные работники не соглашаются с тем, в чем их обвиняют

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]achernitsky@lj
2008-07-24 15:43 (ссылка)
Продолжу свою мысль.

Все хорошее о Висконсин я слышал только от тебя: курсы, бумажки заполнили, работу нашли.

А в СМИ - одна чернуха, инвалидов пособия лишаете, русских не любите ит.д.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 01:41 (ссылка)
i ot menja. Mne tam toje pomogli. Pravda, ja xotela rabotu iskat'.
(гыы, и подпись - соцработник :) серьезно)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 02:01 (ссылка)
Кому интересно читать хорошее? Хорошее в рекламе за деньги пишут.
Вот ты только слышал. А я ведь тоже не напишу, пока не заплатят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nitsa@lj
2008-07-24 15:39 (ссылка)
Социальные работники , как любая госструктура , это серьезная сила . Но семейство явно асоциальное . За ней длинный хвост отношений с полицией , наркотиками и прочими прелестями. Честное слово , действительно стыдно , как какая - то гнусная история с насилием над детьми , так к бабке не ходи , будет русская фамилия родителей . Достали уже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Отобрать детей и спички у наркоманов!!!!
[info]znatok_kakao@lj
2008-07-24 17:42 (ссылка)
Как общество натаскано телевидинием! Если кто-то у наркоколодца замечен, в правду или по наслышке - веридикт выносится молниеносно - детей забрать!
Асоциалы. Гады. Мы не такие!
Я в эти догмы верю с трудом.

Кстати, соцслужбы очень большим влиянием и полномочиями наделены.

Обыватель шмок. Воспитывать не умеет. У обывателя-родителя справка о воспитательных способностях есть? Нету. То-то! А у соцработника диплом. Педагог и умница. Всё знает про то, где и почему дитяте лучше будет. Судебная система на стороне социальных работников. Полиция там же. А как же? Он ведь не предвзятый, у него профессиональный интерес и искреннее стремление помочь. А мамка дура. Ни диплома, ни знаний. Ни денег на адвоката. Да и предвзята маманя, всё сделает во имя своего никчемного материнского инстинкта. Наврёт, скроет. Не достойный соперник умному и честному специалисту. С дипломом.
У нас главное диплом или справка официальная. Нет справки - дурак. Есть - всё ясно.
Слишком много неподконтрольной власти развращают, я считаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Отобрать детей и спички у наркоманов!!!!
[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 01:47 (ссылка)
неправда. Есть наркоманы, которые проходят лечение и сотрудничают с соцслужбой - если они при этом умудряются быть нормальными родителями, никто у них детей не заберет, да и не сможет забрать по закону. Забирают не потому, что родитель - наркоман, а потому, что подвергает своих детей опасности (так по закону, во всяком случае, естественно, что в агентстве обс могут быть другие данные.)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Отобрать детей и спички у наркоманов!!!!
[info]nitsa@lj
2008-07-25 02:59 (ссылка)
Данные люди , имеют десятилетнюю историю отношений с органами правопорядка , и детей у них не отбирали. Они их сами черт знает куда сбагрили и назад не хотят.
В данном случае нет тут никакой догмы . Есть асоциальные люди , которые не нашли себе места в жизни и по меньшей мере безответственны по отношению к своим детям.
Я понимаю , что мы все умные , у нас у всех отрицательный опыт общения с государственными инстанциями и наше воспитание заставляет нас чувствовать отвращение от упоминания социальных служб .
Но это не отменяет того факта , что с волной последней алии , в Израиль понаехало прошу прощения , дерьма собачьего , которое таки не имеет , вернее не должно иметь прав , находится рядом с маленькими детьми , в силу того , что они просто опасны для этих детей , что и подтверждает их поведение .
И в том , что они такие и в том , что они есть , социальные службы не виноваты. У социальных служб есть, безусловно , свой послужной список "подвигов" , которыми им бы не гордится .
Но к тем , о ком речь , это не имеет никакого отношения .

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 02:02 (ссылка)
То есть о подобных израильтянах не пишут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-07-25 02:53 (ссылка)
То есть пишут и о коренных израильтянах (эти то тоже израильтяне , куда денешься ?)
Но этих много . Слишком много.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inbell@lj
2008-07-24 17:11 (ссылка)
По моему обширному опыту соц.работники и отношения с ними у русскоязычного населения Израиля - очень непростая тема. Во-первых советский и пост-советский человек не привык доверять системе. А соц.работники - часть оной. А соц.работники привыкли к постулату, что если с ними не сотрудничают - значит есть что скрывать. Во-вторых как следствие из первого "русские" довольно часто ведут себя защитно-агрессивно по-отношению к представителям системы (тем-же соц.работникам), тем самым зарабатывая себе на Ж проблемы там, где их могло-бы не быть. Короче конфликты, основанные на межкультурных различиях. Я об этом "саднаот" и лекции вкупе с "хадрахот" многие годы веду. В основном с самими соц.работниками. ЧТо-то сдвигается, но довольно туго. Потому как если с соц.работниками еще работает, то с населением-выходцами из бывшего СССР нет. Пойди их убеди, что система - не враг...
Но самое "страшное" довольно часто это соц.работники из "русских" (щас в меня тапки полетят, поэтому сразу скажу - НЕ ВСЕ, а те которые с особым и излишним рвением относятся к своей работе).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 02:02 (ссылка)
Как же система не враг, когда объегорить систему у русских в крови?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-25 04:21 (ссылка)
Ну вот и я о том-же. Только там это работало - правила игры, что называется. Тут - нет. Вот и получаются вот такие ляпсусы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 01:40 (ссылка)
Кируль, ну я видела этот репортаж по телевизору
неужели непонятно, что просто еппнутая мамаша?
отправила девочку в аэропорт в англии, и она там сидела несколько часов, пока полиция не заинтересовалась.
Ну нормальная мама?
У нее еще сын четырех лет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 02:02 (ссылка)
А я не за нее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 02:19 (ссылка)
я тоже не за нее. я за детей )это просто наш ответ на риторические вопросы )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inbell@lj
2008-07-25 04:24 (ссылка)
Понимаешь, я думаю что до того, как эта епнутая мамаша приняла идиотское решение отослать детей (кстати непонятно почему один оказался в семье, а девочка в аэропорту), видимо была цепь межкультурных неувязочек между соц.службами и этой женщиной. Я ее не оправдываю и не обвиняю "реваху", потому как обстоятельств не знаю, но факт остается фактом - неувязок много. Потому что обе стороны лезут со своими культурными кодами и не очень пытаются понять на чем основываются действия другой стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 12:39 (ссылка)
я понимаю, о каких разницах в культурных кодах ты говоришь
но решения соцработников основываются не только на личных наблюдениях и сотрудничестве. Собирается инфа из садиков/школ/соседей/родственников итд.
если русская мама не сотрудничает с соцслужбами и ныкает детей, у которых при этом в школе все шоколадно, например, никто ее ни в жизнь не тронет.
со всем уважением, имхо, ты несколько преувеличиваешь значение культурных кодов в глобальных решениях по поводу дальнейшей судьбы ребенка
во всяком случае, я смотрю по нашему отделу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 13:24 (ссылка)
У одной социальной работницы уже не вынесла душа поэта - она меня удалила, трепетная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 13:45 (ссылка)
хехе:) да я пока не напрягаюсь :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inbell@lj
2008-07-25 14:19 (ссылка)
Ну смотри. Я не думаю, что я преувеличиваю. Я вижу много нестыковок. Ясное дело, что проверяется информация מסביב. Тронут или не тронут - вопрос. Ясное дело, что в большинстве случаев, если семья попала в поле зрения соц.служб, там не все "шоколадно". Вопрос как относиться к этой "нешоколадности" и тут у меня есть пара-тройка претензий, при том что я с большим уважением отношусь к работе соц.служб. Общее ощущение от работы с МНОГИМИ שירותי רווחה в Израиле - понимания нет. Причем с обеих сторон. Особенно в разговорах с родителями и подходе к ним. Вижу много патронажного отношения, несколько "сверху" что-ли (типа "мы научим Вас как принято в западном обществе относиться к ребенку). Особенно это видно в отношении кавказско-бухарских семей. От соц.работников я ожидаю большего מודעות (осознанности и понимания) в этом плане, чем от родителей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 14:44 (ссылка)
ага... и тут мы подходим в плотную к одной из причин недавней забастовки + к общему вою реваховских крыс, сключая меня - дикая загруженность + отсутствие адрахи вменяемой....

как бы в плане вытаскивания детей из дома - не играют большой роли различия культурные, все равно я так думаю. А в плане просто проблемных семей, которые хотелось бы продвинуть, и вмешательство суда не рассматривается - согласна. Причина этому мерзкому явлению не отсутствие желания/возможности понять и приспособиться, а отсутствие времени и адрахи. Имхо, конечно, и в общем.


Все на забастовку негед маамаса! ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-25 14:47 (ссылка)
Ну если честно, я не очень люблю перекидывание отвественности за собственные действия на что-бы ты ни-было, включая загруз работой. Если ты относишься к людям по-человечески и с пониманием и уважением к их отличиям - никакой перегруз работой тебе это не помешает сделать. Это где-то внутри.
Пойми меня верно - я не против соц.работников, я очень даже за. Я много работаю с ними и вижу разных. Но мне кажется, довольно часто имеющихся у них власть их ммм... несколько расслабляет, чтобы не сказать развращает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 15:03 (ссылка)
хехе ) именно с таких позиций я и начала работу, и сразу моя начальница начала леорид ли ципиет.
все эти слова - " Если ты относишься к людям по-человечески и с пониманием и уважением к их отличиям - никакой перегруз работой тебе это не помешает сделать. Это где-то внутри. " - оно все правильно, но не совсем. Когда у моей сотрудницы 1000 папок вместо 300, которые должны быть - получается, она даже не 16 часов на работе должна сидеть, а ближе к 20-ти.
Я оставалась сначала на подольше. работы меньше не становится, но выматываешься морально очень сильно. Я до сих пор готова всему миру побежать на встречу, не считаю часы, если что-то важное... но заниматься серьезной работой, а не тушением пожаров, длительное время - практически нереально.

к тому же адраха. Конечно, раз в неделю - две я сижу со своей начальницей (она у нас нереально доступная в плане адрахот тетка), но мы обсуждаем 80% времени и больше оперативные вещи, что, в плане серьезного глубокого подхода не особо продвигает. Другой адрахи не видать, как своих ушей, скажи спасибо и за эту.
про власть развращает - может быть. (я скорее представляю то, что ты обозначила, как подход свысока. Мне кажется, это просто быстрая категоризация - "ничего особо страшного нет, мамаша тупая, вбить ей в голову, что надо сделать 1-2-3- мы не сможем, вмешательству суда места нет. Ладно, жалко времени" - а вслух - ок, понятно, если что - мы с вами свяжемся. )

Опять же, для того, что б этого не происходило, нужно иметь возможность хотя бы раз ну в месяц-два сесть со специалистом, который будет копаться в кишках и спрашивать, эйфо зе погешь отха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-26 13:22 (ссылка)
Ну-да. Перегруз отягощает, но отвественности не снимает :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orange_flower1@lj
2008-07-25 07:27 (ссылка)
1. Действительно, мамаша - не подарок.
2. Подобных "не подарков" - я свидетель, не меньше в среде "коренных израильтян".
3. В отличие от коренных израильтян, "русские" - легкая добыча: нет дяди в полиции, нет денег и привычки обращаться к адвокатам, и, главное, они не поднимут хай в СМИ. И это выгодно всем, кто хочет минимальными (то есть не боясь, что в случае чего отвечать придется) усилиями изображать бурную деятельность.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-25 14:20 (ссылка)
Вот-вот, именно это я и имела ввиду - везде враги :-)

(Ответить) (Уровень выше)