Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2008-07-24 20:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И опять о социальных работниках


Нет времени писать ничего своего, да и не происходит сейчас у меня в жизни ничего особенного, кроме жары, прогулок вдоль моря и поедания суши.
Расскажу об очередном израильском скандале.
Сегодня, 24 июля, мировой суд Тель-Авива продлил на 4 дня, до понедельника, срок предварительного заключения матери, которая подозревается в попытке продать своих детей в Англию.

"Я - политическая заключенная, с детьми у меня нет связи, они бежали отсюда и попросили политического убежища, а я вовсе не собиралась продавать их, - сказала она в суде. – Я отправила их к подруге в Англию, так ее могу их растить здесь, я не хочу, чтобы они жили в Израиле".

"Курсор" сообщал вчера, что полиция задержала 38-летнюю жительницу одного из южных кварталов Тель-Авива, которая отправила своих детей - 9-летнего сына и 12-летнюю дочь - в Англию "к подруге".

Разведенная неработающая мать детей заявила в полиции, что посадила, в разное время, детей на самолет, опасаясь, что их у нее отнимут власти, и не намерена их забирать. Мать, репатриантка из бывшего СССР, живущая в Израиле около 10 лет, известна полиции по правонарушениям, связанным с наркотиками.

12-летняя девочка, которая около месяца находилась на попечении английских социальных работников в лондонском аэропорту Хитроу, будет сегодня доставлена в Израиль, сообщает "Галей-ЦАХАЛ". Судьба ее 9-летнего брата пока не ясна. Он уже год находится в доме жительницы города Лидс, которая утверждает, что является его опекуном.
тут
Тут комментарии к новости.

По телевизору показывают мать-блондинку, говорящую на плохом английском с русским акцентом. Лицо ее замазано. Потом показали отца, который отказался забрать к себе отправленного в Англию ребенка. Отец говорил по-русски.

И опять риторический вопрос: это русские здесь так боятся социальных работников, или, действительно, социальные работники такие всесильные?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]inbell@lj
2008-07-25 04:24 (ссылка)
Понимаешь, я думаю что до того, как эта епнутая мамаша приняла идиотское решение отослать детей (кстати непонятно почему один оказался в семье, а девочка в аэропорту), видимо была цепь межкультурных неувязочек между соц.службами и этой женщиной. Я ее не оправдываю и не обвиняю "реваху", потому как обстоятельств не знаю, но факт остается фактом - неувязок много. Потому что обе стороны лезут со своими культурными кодами и не очень пытаются понять на чем основываются действия другой стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 12:39 (ссылка)
я понимаю, о каких разницах в культурных кодах ты говоришь
но решения соцработников основываются не только на личных наблюдениях и сотрудничестве. Собирается инфа из садиков/школ/соседей/родственников итд.
если русская мама не сотрудничает с соцслужбами и ныкает детей, у которых при этом в школе все шоколадно, например, никто ее ни в жизнь не тронет.
со всем уважением, имхо, ты несколько преувеличиваешь значение культурных кодов в глобальных решениях по поводу дальнейшей судьбы ребенка
во всяком случае, я смотрю по нашему отделу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-07-25 13:24 (ссылка)
У одной социальной работницы уже не вынесла душа поэта - она меня удалила, трепетная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 13:45 (ссылка)
хехе:) да я пока не напрягаюсь :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inbell@lj
2008-07-25 14:19 (ссылка)
Ну смотри. Я не думаю, что я преувеличиваю. Я вижу много нестыковок. Ясное дело, что проверяется информация מסביב. Тронут или не тронут - вопрос. Ясное дело, что в большинстве случаев, если семья попала в поле зрения соц.служб, там не все "шоколадно". Вопрос как относиться к этой "нешоколадности" и тут у меня есть пара-тройка претензий, при том что я с большим уважением отношусь к работе соц.служб. Общее ощущение от работы с МНОГИМИ שירותי רווחה в Израиле - понимания нет. Причем с обеих сторон. Особенно в разговорах с родителями и подходе к ним. Вижу много патронажного отношения, несколько "сверху" что-ли (типа "мы научим Вас как принято в западном обществе относиться к ребенку). Особенно это видно в отношении кавказско-бухарских семей. От соц.работников я ожидаю большего מודעות (осознанности и понимания) в этом плане, чем от родителей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 14:44 (ссылка)
ага... и тут мы подходим в плотную к одной из причин недавней забастовки + к общему вою реваховских крыс, сключая меня - дикая загруженность + отсутствие адрахи вменяемой....

как бы в плане вытаскивания детей из дома - не играют большой роли различия культурные, все равно я так думаю. А в плане просто проблемных семей, которые хотелось бы продвинуть, и вмешательство суда не рассматривается - согласна. Причина этому мерзкому явлению не отсутствие желания/возможности понять и приспособиться, а отсутствие времени и адрахи. Имхо, конечно, и в общем.


Все на забастовку негед маамаса! ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-25 14:47 (ссылка)
Ну если честно, я не очень люблю перекидывание отвественности за собственные действия на что-бы ты ни-было, включая загруз работой. Если ты относишься к людям по-человечески и с пониманием и уважением к их отличиям - никакой перегруз работой тебе это не помешает сделать. Это где-то внутри.
Пойми меня верно - я не против соц.работников, я очень даже за. Я много работаю с ними и вижу разных. Но мне кажется, довольно часто имеющихся у них власть их ммм... несколько расслабляет, чтобы не сказать развращает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pionervojataja@lj
2008-07-25 15:03 (ссылка)
хехе ) именно с таких позиций я и начала работу, и сразу моя начальница начала леорид ли ципиет.
все эти слова - " Если ты относишься к людям по-человечески и с пониманием и уважением к их отличиям - никакой перегруз работой тебе это не помешает сделать. Это где-то внутри. " - оно все правильно, но не совсем. Когда у моей сотрудницы 1000 папок вместо 300, которые должны быть - получается, она даже не 16 часов на работе должна сидеть, а ближе к 20-ти.
Я оставалась сначала на подольше. работы меньше не становится, но выматываешься морально очень сильно. Я до сих пор готова всему миру побежать на встречу, не считаю часы, если что-то важное... но заниматься серьезной работой, а не тушением пожаров, длительное время - практически нереально.

к тому же адраха. Конечно, раз в неделю - две я сижу со своей начальницей (она у нас нереально доступная в плане адрахот тетка), но мы обсуждаем 80% времени и больше оперативные вещи, что, в плане серьезного глубокого подхода не особо продвигает. Другой адрахи не видать, как своих ушей, скажи спасибо и за эту.
про власть развращает - может быть. (я скорее представляю то, что ты обозначила, как подход свысока. Мне кажется, это просто быстрая категоризация - "ничего особо страшного нет, мамаша тупая, вбить ей в голову, что надо сделать 1-2-3- мы не сможем, вмешательству суда места нет. Ладно, жалко времени" - а вслух - ок, понятно, если что - мы с вами свяжемся. )

Опять же, для того, что б этого не происходило, нужно иметь возможность хотя бы раз ну в месяц-два сесть со специалистом, который будет копаться в кишках и спрашивать, эйфо зе погешь отха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inbell@lj
2008-07-26 13:22 (ссылка)
Ну-да. Перегруз отягощает, но отвественности не снимает :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -