Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2009-01-23 16:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О родительских собраниях
Читая ленту, вспомнила, что давно хотела спросить: скажите, в России родительские собрания до сих пор проходят совместно? То есть все родители вместе, и учительница при всех говорит у кого какие оценки? И тогда одни родители гордые, а другим стыдно. Это так, или что-то в школах изменилось?
Мне это кажется примерно такой же дикостью, как расписываться в общей ведомости о зарплате, где каждый видит, сколько зарабатывает другой.
В Израиле родителей приглашают на определенный час, и учительница с глазу на глаз говорит об успехах или неудачах ребенка. Ребенок находится там же, и с ним говорят два заинтересованных человека - учитель и родитель. Но не куча чужих дядек и теток присутствует при том, где им совсем не надо быть.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]silverlove17@lj
2009-01-23 14:42 (ссылка)
Ну, и муниципальные школы бывают разные, и частные гимназии - тоже.
В гимназию, в которой учится мой сын (а она по своему юридическому статусу - самая что ни на есть муниципальная) не так давно перевели мальчика с потерей года. Ребёнок до этого учился в частной школе, где урокам русского языка и математики уделялось по 2 часа в неделю. Причём, курсы читались по каким-то "мега-методикам" без письменных и домашних работ. Результат - у 5-классника уровень знаний по этим вне всяких сомнений основополагающим предметам - на уровне дай Бог 3-го класса. Зато им подробнейшим образом втолковывали латынь, историю искусств и проч.
Нет, искусство знать, конечно, нужно, да и латынь вполне себе может пригодиться в жизни и всё такое прочее, но не в ущерб же элементарному учебному багажу современного человека?
И это, увы, не единичный пример. Репетитор по английскому, что занимается с моим ребёнком, тоже рассказывала, как у неё за последние 5 лет было несколько учеников из разных (!) частных школ, которые приводили её просто в ужас полной своей "непаханностью" в плане изучения языка. То детям предлагалось осваивать язык исключительно по мультфильмам без перевода (я не шучу!), то исключительно путём живого общения с приходящим время от времени носителем языка... Короче, кто что выдумает - тот так и изображает из себя Сухомлинского с Макаренко :-)
Я не говорю, что ВСЕ частные школы - такие, есть очень даже хорошие! Страсти про школы муниципальные тоже всем нам хорошо известны. Просто я прекрасно знаю, как в случае чего найти управу на учебное гос. учреждение, но совершенно не представляю, как в такой же ситуации можно повлиять на педагогов частной школы...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -