Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2009-04-06 15:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Будни службы
1. Объясняла на уроке функцию IF в Экселе. Не понимают. Рассказываю, что от слова "если" до первой запятой - это условие. От запятой до точки - что надо делать. Второе предложение - это что надо делать, если условие не выполняется.
Не понимают.
Написала на доске предложение "Если ты купишь курицу, я сварю суп". Предложила вписать это предложение в функцию IF. Есть курица - будет суп, нет курицы - не будет. Кажется поняли.

2. У меня новая ученица-эфиопка. 32 года, никогда не училась, немного говорит на иврите. Первые дни сидела и писала палочки, потом буквы, потом слова. А потом я увидела, как она жадно смотрит на компьютер. Я спросила ее: "Хочешь работать на компьютере?" Она обрадовалась.
С первого раза поняла, что такое клик и двойной клик - это сложно. Теперь сама пишет ивритские буквы в специальной программе для обучения ивриту.

3. Урок Outlook. Объясняла, как посылать письма и прикладывать файлы. Уверена, что завтра придется повторять заново, но сегодня ученики были удивлены, что по почте можно посылать не только письма, но и аудио и видеофайлы, а также назначать свидания.

4. Ученик - демобилизованный солдат с высоким психотестом. Нашел объявление, что требуются преподаватели психотестов. Отправил резюме. На уроке я посадила его выполнять тест IQ по Айзенку. Набрал 143 только потому, что плохо знает русский.

5. Одного молодого парня не пустила на урок. Сначала он валял дурака в классе, и я тратила на него время. Потом, после окончания перемены он 20 минут сидел и разговаривал по телефону в коридоре. Потом вошел. Я сказала, что он опоздал и я не пускаю его в класс. Он стал вопить. Я сказала, что я не разрешаю транжирить попусту время на моих уроках, и если он хочет во время урока говорить по телефону, пусть это будет не у меня. Что интересно, ученики были на моей стороне и сказали ему, чтобы не мешал работать.

И такая дребедень целый день.

Вспомнила. В газете вышла статья о репатрианте-эфиопе со второй степенью. Он пришел к нам, как безработный, а теперь работает в институте Вайцмана. В статье мое фото этого репатрианта. Правда, кто снимал, не указано. Ну да ладно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ilya_lizard@lj
2009-04-07 21:03 (ссылка)
Зависит от учереждения. В Технионе и некоторых других университетах - к бакалавру.
Строго говоря, по местным академическим понятиям, советский "специалист" (инженер) это бакалавр со специализацией, поскольку не делал "тезу" - магистерское исследование.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -