Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2009-04-11 14:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как вы помолодели!


На одной планете ее обитатели жили в давно установившемся ритме: полжизни они росли, учились, мужали, зрели, рожали детей и овладевали профессией, пока кто-то, в один несчастный день не делал им, на наш взгляд, чудесный комплимент: «Как вы помолодели!» Это означало, что человек вступил во вторую фазу жизни, прошел точку возврата, и начинает обратный отсчет до смерти.

Сначала у него менялся внешний вид: подтягивалась кожа, нарастали мускулы, улучшалось самочувствие, но с каждым днем это радовало его все меньше и меньше: ведь человек постепенно забывал то, чему учился, и то, на чем был основан его опыт.
Как только начальство замечало, что сотрудник стал молодеть, его тут же понижали в должности. Увольнять нельзя было по закону, а вот перевести на позицию ниже никто не запрещал. Да и сам человек вскоре начинал понимать, что не тянет.

У него становилось все больше свободного времени, ведь работа была уже не так сложна, а учиться не было никакого смысла – все равно все скоро забудется. Он становился меньше ростом, худел, но ребячливость, свойственная детям, не появлялась – человек знал, сколько ему отмерено, и от этого не становился счастливее.

Да и с помощью было напряженно: если он воспитывал и ставил на ноги детей, то дети, занятые карьерой и воспитанием своих детей, совсем не горели желанием ухаживать за малолетними родителями, которые день ото дня становятся все глупее и неразумнее. В конце концов люди становились младенцами, забывали основные навыки, и у них останавливалось дыхание, потому что они уже не знали как дышать.

Для людей, впавших в детство, правительство организовывало специальные дома, но не каждому удавалось туда попасть. Проблема «старой молодости» или «молодой старости» становилась все острее, особенно после того, как на планете увеличилась продолжительность жизни, и период возврата в детство стал еще длиннее.

И тогда планетарное правительство, у которого был свой Эйнштейн, открывший парадокс близнецов, решилось на эксперимент: отправить группу повернувших вспять космонавтов в космос, чтобы проверить, что будет с ними, когда они на световой скорости облетят галактику, и вернутся домой.

В помощь космонавтам дали роботов, которые помнили все, и могли, в случае чего, напомнить, что делать.

Космонавты в полете занимались спортом, исследованиями, пока главный компьютер не сообщил, что в звездной системе, к которой они подлетают, на третьей планете от звезды обнаружена разумная жизнь.

Командир корабля, выглядевший самым старым, хотя на самом деле он был моложе остальных членов экипажа, приказал готовиться к посадке.

Они приземлились на окраине какого-то маленького городка, вышли и отправились на разведку. Вдруг увидели, что навстречу им идет странная процессия и несет открытый ящик, в котором лежит абориген. Вид у аборигена был ужасный: сморщенный, выцветший, словно он умер в точке возврата.

Космонавты пристроились в хвост процессии и тихо обсуждали увиденное:
- Какой молодой! – сказал один из них, ему жить да жить.
- Но какова была бы его вторая половина жизни – это ж так долго! – сказал второй.
- Скажите, любезный молодой человек, - обратился третий к аборигену, как две капли воды похожему на того, что несли в ящике, тот тоже был высохший и сморщенный, - почему этот человек умер в самом расцвете лет?
- Ему было 75 лет, - ответил старик, которого назвали молодым человеком. – Он до последнего года преподавал в городской школе.
- Но отчего он умер? Он бы смог прожить еще столько же, судя по его виду.
- Ну, это вы ошибаетесь, - возразил абориген, - лет пять, может, и прожил бы, но не больше. Здоровье не позволяло. Зато голова была ясная. Что вы хотите – старость не радость…
- Подождите, - остановил старика командир. – Вы хотите сказать, что этот человек умер, имея ясную голову и помня все? И он прожил полную жизнь?
- Ну да, - подтвердил он. – Я же говорил, что он в школе детей учил. До самого конца.

- Это невероятно! – воскликнули космонавты, отстав от процессии. – На этой планете время течет вспять! Люди не молодеют, и не забывают приобретенные навыки. Надо немедленно рассказать об этом нашему правительству. Мы нашли людей, не подверженных страшной участи второй половины жизни! Они научат нас, как избавиться от рока, преследующего нашу планету.
И командир дал курс на возвращение домой.

Когда же, вернувшись, космонавты предстали перед правительством и рассказали об увиденном, то с них тут же взяли подписку о неразглашении государственной тайны, а потом и тихо ликвидировали.

Потому что ничего не может быть ужаснее ясного разума, запертого в немощном теле.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kuka1971@lj
2009-04-11 14:45 (ссылка)
Вряд ли можно сказать, что им хорошо. Обычно им очень страшно, даже в мании бывают моменты, что они прекрасно понимаю, что с ними что-то не так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2009-04-11 14:48 (ссылка)
Увы, мне это известно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -