Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2009-04-27 13:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В городе Сочи темные ночи
Скажите, у меня в ленте есть жители курортных городов? Сочи, Адлер, Друскининкай, Пицунда?
Как часто вам приходится отбиваться от родственников, знакомых и малознакомых людей с просьбой приехать, погостить и поотдыхать?

И еще вопрос к израильтянам, тем, кто радовался наступлению безвизового режима с Россией: вы не подумали, что теперь к вам будут относиться, как к жителям курортного поселка? Живете у моря? Делитесь!

Вчера мне написала малознакомая дама из России, с которой я однажды провела вместе пару часов на одном мероприятии, что она хотела бы с ребенком приехать в Эйлат, а перед тем перекантоваться у меня несколько дней. И чтобы я помогла ей купить путевку в Эйлат, и заодно показать, где в Израиле есть интересные места.

На что я ответила, что ко мне приезжать не надо, а лучше обратиться к своему туроператору в России, который подберет правильную путевку в Эйлат.

У меня есть немногочисленные родственники в России и еще более немногочисленные друзья по всему миру, которых я рада видеть по предварительной договоренности. Все остальные пусть обращаются к туроператору. Я хочу слишком многого от этой жизни?

Пусть тот, кто ко мне обратился, не обижается, его личные данные я не открыла, я просто хочу об этом поговорить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]i_drugie@lj
2009-04-27 16:48 (ссылка)
Наверное ,подобное "гостеприимство" родом из СССР. Вспомните, как не командированным было в гостиницу попасть. Да почти никак. В столице и на юге особенно.
У нас в Ленинграде недели не было ,что бы кто-нибудь не гостил. Квартира, хоть и большая была, но всё-равно постоянные неудобства. Один раз ,я помню, приехал деда однополчанин с сыном , невесткой и внуком. Вот таким табором , да на неделю ... Бабушка в Эрмитаже работала, тоже постоянно каких-то "гостей города" привечала.
С такой наследственностью и у меня всегда двери открыты. Я люблю ,когда дома шумно и дети бегают, и собака всех ловит. И вечером - чай и разговоры... Но только с теми, кого сами приглашаем. Незванным никто не рад.
Вы совсем правильно сказали, я завидую такой смелости.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2009-04-27 16:53 (ссылка)
Это не смелость - это уверенность в том, что если не скажу, потому мне будет хуже.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -