Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2010-01-04 14:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ежедневные байки плодятся и размножаются
На этот раз байка не моя.
Читайте:

Случилось так, что один мой родственник начал работать в службе по трудоустройству. Частной, живущей "с головы", т.е. с числа вышедших на работу. Планов у него было громадье, но через два месяца энтузиазм его поугас. Сильно поугас, до полного исчезновения. Выяснилось, что людей, которые хотят работать в Израиле ничтожно мало.

Понятно, что такая служба, в первую очередь, обеспечивает торговлю и промышленность разнорабочими, кассиршами, уборщиками и продавцами. Так вот, кризис-хуизис, а спрос во всех этих областях превышает предложение. Люди приходят в службу, говорят "Работа есть?", но когда слышат: "Кассиром пойдешь?", скучнеют, отвечают "Нунах" и исчезают. Хуже того, многие проходят собеседование, договориваются о дне выхода на работу, но в назначенное время не появляются. Мотив у большинства один: "Да я сегодня встал и подумал - ло ба ли (что в переводе как раз и означает "нунах").

(продолжение тут)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tandem_bike@lj
2010-01-04 12:45 (ссылка)
а я тоже скажу нунах. потому что в Израиле похоже та же "культура работы" или скорее "культ работы" как и в Америке, а нах? во франции, как я недавно узнала, в Германии тоже, процент не работающих по собственному выбору какой-то баснословный. боюсь соврать, само число забыла - но суть мне сказанного была в том что это втрое больше чем в Америке. т.е. люди просто выбирают жить за счет государства. понятно, что особенно богато так не прожить - они выбирают не престиж и деньги, а спокойную и праздную бедную жизнь. ничего плохого тут по-моему нет.

это просто издержка развитого общества - если есть собес, то им будут пользоваться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]natashenka_s@lj
2010-01-04 15:32 (ссылка)
Насколько мне известно, в Европе другое. Там на пособие можно жить, не шикарно, но некоторым больше не нужно. В Израиле же получать пособие реально выгоднее, чем трудиться на некоторых работах (где такие условия, что потом восстановление угробленного здоровья обойдется в копеечку), а уж с подработкой по-черному - тем более. И решать проблему нужно не урезанием пособий, а иначе. Установить стандарт зарплаты и социальных условий и ввести очень жесткие наказания для работодателей, которые нарушают закон.

Кстати, по ссылке упоминается дама с пустым холодильником и акриловыми ногтями. Я читала, что подобные сюжеты делаются намеренно. Когда государство хочет урезать пособия, ему нужно сделать так, чтобы народ не очень возмущался. Оно и представляют действительность так, будто у всех сидящих на пособии акриловые ногти и айфоны. На самом же деле таких людей не очень много, а страдают в итоге больные, инвалиды и те, у кого проблематичный возраст, кто ищет работу, но не может ее найти так же быстро, как молодые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babayasin@lj
2010-01-04 18:06 (ссылка)
На самом деле такие сюжеты делаются в расчете на то, что зрители узнают себя, и в следующий раз отсыпят пару пакетов в корзинку, которую "Лятет" поставит у входа в супермаркет. Этих дам с ногтями - более чем достаточно, но именно их израильский зритель и считают своими

(Ответить) (Уровень выше)

Я читала, что подобные сюжеты делаются намеренно.
[info]zlata_gl@lj
2010-01-06 08:24 (ссылка)
Я тоже так думаю.
Только делает это "намеренно" не государство, а сами журналисты.
С одной стороны у них - "партийный заказ" (например от НДИ), показать бедненьких-обиженных. За это заплачено.
А с другой - этот журналист знает, сколько таких "акриловых" получают пособия по 3 поколения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -