Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2011-04-30 17:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россияне, может быть вам пригодится





(Добавить комментарий)


[info]miremis@lj
2011-04-30 12:06 (ссылка)
Спасибо, кое-что можно попробовать взять на заметку. Однако, по собственному опыту могу сказать, что не всегда одинаковые по составу означает, что они и по качеству одинаковы. К сожалению, в большинстве случаев наши препараты, содержащие один и тот же процент активного вещества, действуют хуже или медленнее, чем их импортные и более дорогие аналоги.

(Ответить)


[info]lorique@lj
2011-04-30 12:23 (ссылка)
Разница в ценах впечатляет.
У нас ситуация похожая (правда цены израильских аналогов все-таки не в разы ниже). И - верная примета - как только на рынке появляются "бело-голубые" аналоги, цены на дорогие импортные лекарства вскоре значительно снижаются. Я помню времена, когда одно лекарство для понижения кислотности желудка стоило больше 200 шекелей, а сейчас его же свободно можно купить за 75 шекелей.

Офф. Передаю тебе благодарность от подруги за словарь бухгалтера. Очень полезная и удобная в использовании книга.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2011-04-30 17:37 (ссылка)
Спасибо! Подруге привет!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krupelega@lj
2011-04-30 12:46 (ссылка)
Слева более дорогие- оригиналы, справа- генерики, изготавливаемые по патенту,который в соотвтствии с международным правом поступает в "копирование" после нескольких лет существования оригинала.
Как правило это действительно взаимозамеяемые препараты, но генерики, т.е. копии изготавливаются как правило по технолоиям , принятым на соответствующи предприятиях, и далеко не всегда отвечают условиям изготовления оригинала.
В генерике проверяется лишь наличие действющего вещества.
Именно поэтому довольно часто и более ярко проявляются нежелательные побочные эффекты в генериках, и фармацевты указывают на некоторую пониженную эффективность.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]umklaidet@lj
2011-04-30 13:15 (ссылка)
я по жизни - много лет уже - смотрю на активное вещество назначенного препарата и советуюсь с подругой-провизором - что лучше взять, где цена важна, а где порой дешевое не хуже. По себе скажу, что копеечный дротаверин помогает мне не хуже но-шпы, и флюкостат молочницу убирает не хуже дифлюкана.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krupelega@lj
2011-04-30 13:46 (ссылка)
Это реальное и вполне возможное явление.
Ведь рынок лекарств на 80% состоит из генериков, т.е копий.
Из них только какая-то часть может незначительно уступать по эффективности и по увеличению проявления побочных нежелательных явлений.
Я тоже приведу мой пример.
У меня гипертония. Многие препараты,в том числе оригиналы,а не генерики давали такие сильные побочные проявления,что мне их быстро заменяли на другие.
Наконец, подобрали препарат,который подошёл и не вызывал никаких побочных явлений.По мере приёма появился опять накопительный побочный эффект и пришло время и его заменить.
И тут мой врач сказал:"Попробуем оригинал,т.к. он может оказаться оптимальным". И я стала принимать оригинал, который оказался идеальным!Никаких побочных эффектов...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]belayasonia@lj
2011-04-30 17:04 (ссылка)
Ой. А просветите, пожалуйста, меня-чайника: разве парацетамол производное от панадола? Мне всегда казалось, что наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krupelega@lj
2011-04-30 18:52 (ссылка)
Не знаю, но думаю,что эти препараты существуют не одно десятилетия параллельно. Недостаток парацетамола в отсутствии защитной оболочки и в специфическом формирующем материале, которые могут влиять на его большую агрессивность в желудке, влияя на его слизистую поверхность..
Но это мои домыслы, а не чёткие данные.
Я знаю,что многие дешёвые таблетки липнут к горлу ,начинают расворяться в полости рта и плохо проскальзывают через горло и пищщевод.
Всем этим можно пренебречь, если надо экномить деньги.

(Ответить) (Уровень выше)

Флюкостат...
[info]33kats_in_head@lj
2011-04-30 13:25 (ссылка)
...= флуконазол = 85 руб.
)

(Ответить)


[info]flanelle_violet@lj
2011-04-30 15:44 (ссылка)
Вот спасибо, уважили! Очень актуально!

(Ответить)


[info]wellnessusa@lj
2011-04-30 18:03 (ссылка)
у нас жуткая проблема с тем, что страховые компании отказываются платить за оригинальные препараты и аптека заменяет их на дженерики. В рецепте есть даже место, где я отмечаю, что хочу чтобы пациент получил оригинальный препарат. Но на практике помом мне звонят и из аптеки и пациент просит, чтобы я позвонила в стровку и убедила их оплатить оригинал. скажем так, из моея практики, процентов 75 дженериков намного хуже по эффекту и по побочкам. Учитывая мою специфику, круг препаратов ограничен, но страданий хватает, особенно это касается противо-герпетических препаратов, постоянные жалобы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ukulele_fan@lj
2011-05-01 08:02 (ссылка)
Каким образом при 100% одинаковом химическом составе дженерики могут быть хуже? Ну если конечно оставить в покое великую силу самовнушения, которая и не такие чудеса творит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wellnessusa@lj
2011-05-01 11:23 (ссылка)
Препараты считаются фармацевтически эквивалентными, если состав и концентрация активного вещества в них одинакова. На деле же существуют следующее:
-состав инертных веществ разный и действие изменяется
-завод производитель находится в стране, где нет достаточного контроля за производством
-разные источники и качество сырья
-разные технологии изготовления, в результате которых менялась эффективность активного вещества.
-дешевая оболочка таблетки, которая слишком быстро или слишком медленно растворяется, в результате лекарство или подвергается воздействию желудочного сока и становится неэффективным или наоборот плохо всасывается
-сырье и/или само лекарство лежит на заводе слишком долго и теряется его эффективность.
-изготовитель меняет состав и технологию изготовления уже прошедшего и одобренного комиссиями лекарства, так как это допускается странами, где происходит изготовление
-недостаточный контроль на заводе за концентрацией, были случаи, когда лекарство бимело +- 20% концетрации. В результате оно или не действовало, либо появлялись серьезные побочки и признаки передозировки

Это навскидку, можно найти еще массу серьезных проблем и отличий.

(Ответить) (Уровень выше)