Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-03-10 11:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Да простят меня женщины, речь пойдет о мужчинах
Несколько дней назад я писала: Скажите, если еврей, татарин, удмурт, чукча критикуют россиян, имеют ли они в виду и себя тоже?

Сегодня почта принесла мне еще одну ссылочку.
Цитирую:

Мужчина превратился в легкомысленного, безответственного попрыгунчика. В ленивое, вечно пьяное быдло, с хреном наперевес. А женщина стала рабочей конягой, на которой держится все: семья, колхоз (завод), дети, домашнее хозяйство. Да еще ночью будь любезна подмахни ему (пахнущему водкой и чужими дешевыми духами) как-нибудь позабористей, а то он, неровен час, уйдет к другой – вона, они в очередь стоят.

Мальчики, выросшие в такой атмосфере, уже не воспринимали девочку как Прекрасную даму.
Нет, носить портфель стало унизительно, ухаживать, дарить цветы, писать стихи – все это довольно быстро исчезло, осталось в довоенных фильмах. Стало модно сквернословить при женщинах, унижать их скабрезными комментариями в спину, вслух обсуждать их ноги, груди, ягодицы, публично рассказывать о своих амурных достижениях, вслух сравнивать девочек между собой.

Став чуть постарше, эти юноши начали опаздывать на свиданья со своими подружками на три часа, нарочито демонстрировать им свое пренебрежение, а взяв в жены основную свою доблесть видели в том, что они с ними не разводятся.
Так прямо и говорят друг другу: да я ее уже не трахаю лет пять! Пусть скажет спасибо, что вообще еще с ней живу. А все потому, что я – благородный человек.


Я читала и надеялась, что автора статьи зовут Иван Пупкин или Петр Сидоров. Увы, нет. Автор - Альфред Кох. Он уже не прячется под фиговый листик с названием "российский", он прямо говорит: "Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем."

Вопросы те же самые:
1. Согласны ли вы с Альфредом Кохом?
2. Имеет ли он право, не будучи русским мужчиной, говорить подобное?
3. Говорил бы он так, если бы его звали Ваней Пупкиным?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oranta@lj
2012-03-10 10:21 (ссылка)
Нет, сама христианская цивилизация поднимает женщину достаточно высоко, важно это понимать и пользоваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-03-10 10:25 (ссылка)
А как насчет "секс только для деторождения" в этой цивилизации? Где там написано, как в иудаизме, что половая жизнь важна и должна приносить радость? Только воздержание!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oranta@lj
2012-03-10 10:27 (ссылка)
Воздержание было придумано как средство ограничения рождаемости, тогда не было контрацепции.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wellnessusa@lj
2012-03-10 11:10 (ссылка)
Не совсем согласна насчет женщины в христианстве. Ее положение достаточно низкое и права минимальны. Но авраамические религии защищают семейные ценности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oranta@lj
2012-03-10 11:23 (ссылка)
Это смотря в каком христианстве. До конца 13 века в Западной Европе женщина имела очень высокий статус, тогда основные положения христианства еще не были искажены. В принципе, в отношении женщин Христос был почти 100% иудеем. Да и во всех остальных тоже он не отступал от Закона.

У него всего три новшества в отношении женщин, относительно закона Моисея:

1) в соблазн вводит не женщина, а "глаз твой" - то есть мужчина обязан противостоять искушению, потому что он человек, а не животное
2) женщин побивать камнями не следует, раз и мужчины не безгрешны
3) развод однозначен адюльтеру (100% разводов у иудеев и римлян были по инициативе мужа - запрет на развод закреплял за женщиной статус замужней пожизненно).

В первый период христианизации в 100% мелких и крупных гособразований проводниками христианства были женщины правящих династий - они были заинтересованы оставаться княгинями и королевами пожизненно. Русь не была исключением. Как и Грузия с Арменией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wellnessusa@lj
2012-03-10 12:11 (ссылка)
Тогда давайте говорить не о смотря каком христианстве, а уже и смотря для кого. На каждую бабу царского престола не напастись. Опять же, проблема в скотском отношении к женщине в основном среди низших слоев. Раннее христианство и отношение к женщине, на основе римского права, когда жены и дочери наследовали. Тех же княгинь и королев в своем собственном праве можно в любые времена перечитать на пальцах. Не в этом дело. Отношение к женщине, как к скотине в массе, потребительское, не началось после революции. Другое дело, что мы не можем даже предсказать, когда Россия дойдет до таких времен, когда женские права будут защищены законодательно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -