Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-04-21 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Какие разные законы
Я вчера рассказывала о моей приятельнице, которую чиновники из нацстраха посчитали замужем по причине нахождения в ее доме мужчины.
Сегодня читаю статью: "...в России признается только зарегистрированный брак. Поэтому Ольга не может считаться женой погибшего и, согласно Семейному Кодексу, не имеет никаких прав жены. Однако Ольга имеет право обратиться в суд, где ей придется доказывать факт совместного проживания, ведения общего хозяйства, наличие общего бюджета."
статья подписана юристом
Так почему же женшины в России соглашаются на гражданский брак, если у них нет в этом "браке" никаких прав?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dolorka@lj
2005-04-21 10:12 (ссылка)
Да, происходит.
И это риторические вопросы. :)

Есть и настоящие мужчины, и порядочные, и достойные, и среди моих знакомых много хороших семей, и даже та моя подруга, у которой муж вывез всю мебель, холодильник, подаренные ей подругами на свадьбу постельное белье и полотенца, и запасы зубной пасты -- даже она вышла замуж за вполне достойного человека и у них уже ребенок. Но она была так научена горьким опытом, что с этим своим будущим вторым мужем прожила 4 года и вышла за него, только когда они решили, что пора уже заняться продолжением рода, так сказать... В основном сейчас в счастливых браках живут те из моих подруг, кто или относится к чуть старшему поколению (лет на 8-10 лет старше меня) и семья создавалась еще при советской власти... или те, кто прожил 4-5 лет с будущим мужем и после поженились. Исключение только одно -- брак по залету с парнем, которого всего пол года знала -- и оказался очень счастливый брак.

Увы, сейчас уже в семье мало нуждаются. Это у женщин инстинкт гнездования остался, а мужчины этим пользуются, чтобы обрести крышу над головой, гарантированную еду, или -- чтобы папа невесты на работу устроил, или еще чего такое... И сейчас этого гораздо больше, чем 15 лет назад, скажем. Мужчины не могут достойно заработать (не по своей вине, но все же) и из-за этого обижены и обозлены на весь мир. Мужчины не умеют терпеть удары судьбы. Им обязательно надо найти виноватого. И виноватым как правиль оказывается женщина, которая рядом.

Да ты и сама все это знаешь, наверное. Вряд ли ты так уж отстала от нашей российской жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-04-21 10:18 (ссылка)
Ну... Скажу так: я не то чтобы отстала от российской жизни, я просто никогда не жила в России и меня связывает с этой страной только язык.
Хотя ты права, здешние одинокие бывшие российские мужчины почему-то устраиваются хуже, чем одинокие бывшие российские женщины. А женщины, посмотрев по сторонам и увидев, что в израильской женщине нет ни грамма подчиненности, становятся такими же. И это бесит бывших российских мужчин. Они вообще перестраиваются крайне неохотно и неумело, поэтому на местном брачном рынке плетутся в самом конце.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prime12@lj
2005-04-21 10:21 (ссылка)
все именно так.
и разве что надо добавить, что женщин, стремящихся хоть к чему-то, с активной мотивацией явно больше. в кафешках-ресторанах, в музеях/театрах, в туристических поездах и т.д. женщины в явном большинстве, причем вне зависимости от социального/семейного положения. Впрочем, началось это несколько раньше, чем 15 лет назад...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -