Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-04-13 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О лукавстве и тесте на отцовство
Мужчина, находящийся в стадии развода с женой, потребовал от суда обязать двух его несовершеннолетних дочерей пройти проверку ДНК, чтобы опровергнуть факт его отцовства, пишет сегодня портал mynet.

Согласно заявлению адвокатов истца, мужчина не является биологическим отцом своих дочерей и не может нести ответственность за их дальнейшее воспитание и содержание.

На бракоразводном процессе истец утверждал, что сразу после рождения дочерей у него зародилось подозрение о том, что он не является их биологическим отцом. По его словам, жена, состоя в законном браке, имела многочисленных любовников и могла родить от любого из близких ей мужчин.

Мужчина утверждал, что его жена забеременела в том момент, когда он отбывал длительный срок тюремного заключения за имущественные преступления и торговлю наркотиками. На протяжении длительного периода времени он находился в местах лишения свободы без предоставления отпуска. После выхода из тюрьмы он был признан инвалидом.

Он рассказал, что сообщил своим малолетним дочерям о сомнительности собственного отцовства, а также отказался выплачивать детям установленные законом алименты.

Мировой суд по семейным конфликтам в Крайот отклонил требование истца и постановил, что проведение анализов ДНК несовершеннолетних не представляется возможным без их согласия. По мнению суда, принцип блага в отношении ребенка главенствует над принципом блага в отношении его родителя.

(отсюда)

У меня есть мысли по поводу:
1. Если он в период зачатия был в тюрьме, то почему это не является доказательством того, что дети не его?
2. Он, конечно, мудак, что рассказал детям, что он не отец.
3. Я вижу в этом случае проявление кодекса Наполеона, по которому отцом детей считается тот, с кем мать была в браке на момент зачатия.
4. И, наконец, мое мнение о последней фразе: "По мнению суда, принцип блага в отношении ребенка главенствует над принципом блага в отношении его родителя". Это сплошное вранье!
а) Если отец не будет платить, то будет платить Нацстрах. То есть ребенок не пострадает, а пострадает государство.
б) Если тест докажет, что ребенок не от мужа, то он, по всем канонам нашего теократического государства, получает статус "мамзер", то есть незаконнорожденный, и не сможет жениться в Израиле - только заграницей. Разве что на таком же мамзере. И еще 7 поколений после него.

Как вам такое объяснение ситуации?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]milady_winter@lj
2012-04-13 16:24 (ссылка)
Не-а, при чем вне зависимости от класса. Чрезвычайно семейно-настроенное у мужчин общество. С естественными исключениями, разумеется (в основном по географии).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-13 16:27 (ссылка)
Я не встречала здесь выражения на иврите "ребенок-обуза". Только по-русски.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]milady_winter@lj
2012-04-13 16:34 (ссылка)
В Штатах два экстрима.
Children are a blessing и Chindren are a lot of work.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-13 16:36 (ссылка)
Ну хоть не обуза, и не бесплатное приложение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]milady_winter@lj
2012-04-13 16:39 (ссылка)
Знаешь, за исключением двух групп - религиозных фанатиков ("это пиздец, пиздец не лечим") и мающихся бездельем и ищущих сами себе оправданий куриц, которые сидят дома с детьми и не занимаются ни чем, кроме торчания в начальной школе и точевом ляс - к детям (а так же их наличию и отсутствию) все, на мой взгляд, относятся спокойно. Если нет - то нет. Если есть - то надо поддерживать и содержать, без вариантов.
Ну и, естественно, большая разница к отношению к детям при разводе в белых и черных семьях (в среднем, а не 100%).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-13 16:43 (ссылка)
А какая разница у них?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]milady_winter@lj
2012-04-13 16:47 (ссылка)
Черное общество мне в этом плане сильно напоминает Российское. "Годных" мужиков мало, тетки рожают рано и помногу, а потом проводят жизнь пытаясь стрясти алименты с мужиков, которых и след простыл.

В белом обществе в осноном идут войны потому, что мужчины считают что 50% присужденного времени для проведения с детьми это мало, и хотят их в единоличное пользование. И вообще очень серьезно относятся к дележу выходных и праздников с детьми. Войны часто идут не столько за "кто сколько платит алиментов", а кто сколько времени проводит с детьми.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -