Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-11-04 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне хочется их убить


В последнем выпуске газеты "Маарив" появилась такая статья.
Некая семья отмечала день рождения четырехлетней дочери. По этому поводу она сняла очень известный в Тель-Авиве бар. Детей ждало угощение, подарки, клоун, фокусник, фейерверк. Девочку нарядили принцессой.
Дети были в восторге, а вот родители нет.
Не то, чтобы родителям надо было оплачивать посещение детей - нет, все было абсолютно бесплатно.

Но одна мама сказала другой:
- И как теперь я буду праздновать день рождения своей дочки? Пирог на столе в центре гостиной и дети кружком? Ненавижу!

Вот теперь вопросы: кто прав? Семья никому не обязана, делает, что хочет. Другие тоже могут справлять дни рождения, исходя из собственных предпочтений. Но как объяснить это четырехлетке?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]evilzerg_r@lj
2012-11-04 13:40 (ссылка)
Неоднократно слышал это о западном образе жизни: как только достаток человека или семьи достигает определенного уровня, он переезжает в район, где живут люди его достатка. Чтобы не возбуждать в людях зависть, классовую ненависть и прочие деструктивные эмоции.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kessil@lj
2012-11-04 14:07 (ссылка)
я вот тоже не понимаю проблему из этой статьи. У нас такого не бывает, в одну школу ходят дети людей примерно одного достатка и социального слоя

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oskark@lj
2012-11-04 15:24 (ссылка)
В Израиле меньше классового расслоения, хотя дети самых-пресамых в обычных муниципальных школах скорее редкость, но бывает и такое.
А потом все идут в армию где дети миллионеров по субординации должны выполнять распоряжения девченок-офицерш, зачастую по происхождению вообще и "близко не стояли". А потом со своими армейскими приятелями народ общается практически всю жизнь - некоторые становятся очень богатыми, другие прозябают или живут средней статистической жизнью, и все перемешано... и дети очень часто знакомы , хотя имеют совершенно разные классовые истоки.
Но у коренных ,служивших в армии израильтян всегда наравне е себепособными найдется и друг в генштабе, и приятель СЕО банка , и бизнесмены всех уровней с которыми в окопах по жаре приходилось валяться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirulya@lj
2012-11-04 15:31 (ссылка)
Ну, не знаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg_r@lj
2012-11-04 15:51 (ссылка)
Пример из западной жизни, коллега построил дом недавно, рассказывает: заезжает во двор пигалица 5 лет на велосипеде и спрашивает у его жены "Когда вы будете что-то делать со своим садом?" Ретранслирует своих родителей, понятное дело. У него там только строительство закончилось, и ветер в карманах. У них на раене положено, чтобы на участке сколько-то деревьев росло, таких-то видов, газончик, цветы, чтобы было единообразие приятное взгляду. А он пока что одной ногой в том обществе стоит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]callis@lj
2012-11-04 18:43 (ссылка)
Эвилзерг истину глаголит. Так все и есть.
Просто самому будет неуютно, когда все соседи с ближайшей фабрики пешком пришли и бухать, а ты такой в костюмчике из банка и в библиотеку. Район и соседей выбирают себе близкий как по цвету, так и по интересам/доходу, это совершенно нормально.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -