Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-11-09 10:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Альтернативная реальность
Прочитала пост в сообществе [info]muzhiki-kozly@lj. Я туда хожу поахать и поудивляться, но тут мое удивление зашкалило все разумные пределы. У меня появилась масса вопросов.

Сначала прочитайте текст, а потом, пожалуйста, просветите меня.
итак:
1. Девушка живет в Магнитогорске, Челябинской области. Она пишет, что боится ходить по улицам. Неужели анекдоты о суровых челябинских мужиках - это не анекдоты? Почему надо бояться ходить по улицам?
2. Она потратила последние деньги на тортик. Тортик - это маленький торт. Почему продукты стоят так дорого? Или тортик из марципана с клубникой?
3. Она говорит, что кто-то женатый алкоголик. Почему жена его не лечит и вообще живет с алкоголиком?
4. Журнал создан сегодня. Это фейк или она просто боится тех, кто ходит по улицам?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]silverlove17@lj
2012-11-09 05:52 (ссылка)
Это не фейк, это определённый взгляд на вещи. С тем же успехом об аналогичных ужасах могла написать и петербурженка, и москвичка... У меня муж раз в 2-3 месяца летает в командировки в Челябинск, ничего особенно страшного там не замечает - обычный российский город. Цены на продукты (в частности - тортики) примерно такие же - ну, 200-300 рублей. Думаю, что термин "последние" в данном контексте имеют субъективный характер, мол, мало у девы денег изначально...
А вот про женатых алкоголиков - почему нет? В любой стране мира отчего-то находятся женщины, живущие-мучающиеся с алкоголиками. А уж в России таких и вовсе очень много.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-11-09 06:01 (ссылка)
Грустно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silverlove17@lj
2012-11-09 06:09 (ссылка)
С одной стороны - да, а с другой... даже и не знаю. Мне кажется, что люди, ведущие подобную жизнь, сами её выбирают,а, значит, сами её же и достойны. Это как, прошу прощения за пример, как с проституцией: каждая вторая "жрица любви" оправдывается, что, мол, ей больше нечем заработать на жизнь, не виноватая она - так сложились обстоятельства. Но я в это не верю. Продаже тела всегда есть альтернатива - лучше уж мыть туалеты. То же самое и с продажей "души" - всегда можно уйти от мужа-алкоголика, а не калечить себя и - что самое страшное - своих детей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_683473@lj
2012-11-10 08:05 (ссылка)
Прожженно-феминистический вопрос. Право быть a mover and shaker vs. право родиться в аристократической семье/удачно выйти замуж.

И то, и другое, сводится к праву на счастье. Точнее, на стремление к счастью (pursuit of happiness; отцы-основатели, ох, не дураки были). Удачно выйти замуж нелегко (a man like that is hard to find); сделать карьеру? Э-э-э... тоже. Обычное [патриархальное] замужество сводится к зависимости от мелкого тирана, у которого пиздюлей/грязного белья больше, чем денег; обычная современная женская [вполне равноправная] карьера сводится к праву (?) целый день перекладывать бумажки за скромное вознаграждение.

Вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь, пытался собрать статистику приведенного женского благополучия? Сколько, например, в 1850 году было богатых жен/наследниц? Сколько сегодня богатых self-made women (м.б., плюс наследницы)?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -