Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2013-02-25 23:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дети в однополых семьях - за и против
Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.

Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей. (полностью тут)

В статье говорится о том, что "Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям."

А вот, что я прочитала по-английски: "Dr. Regnerus was raised and educated as a Dutch Calvinist, but last year he became a Roman Catholic. " (отсюда)

Перевожу: Доктор Регнерус вырос и получил образование как голландский кальвинист, но в прошлом году он стал католиком."

А теперь у меня вопрос: может ли религиозный человек судить объективно, если он верит в то, что предмет его исследований является грехом?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shlem59@lj
2013-02-25 20:54 (ссылка)
В семьях бандитов вырастает больше детей бандитов (в т.ч. приемных). Все согласны?
В семьях алкоголиков и наркоманов - больше алкоголиков и наркоманов. Все согласны?
В семьях музыкантов - больше музыкантов. Все согласны?
В семьях ученых - больше ученых. Все согласны?
Ребенок, выросший в однополой семье, гораздо более вероятно станет голубым. Не согласны? Почему?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_i_ya@lj
2013-02-25 23:12 (ссылка)
Потому что ориентация - не выбор и не образ жизни, в отличие от образования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_slonov@lj
2013-02-26 02:07 (ссылка)
В значительной мере вопрос воспитания. В том же античном мире гомосексуализм считался вполне приемлемым. Зависит от культуры. Наша культура (европейская) - построена на основе авраамических религий (ну кто же виноват, что христианство и ислам так распространятся, а они основаны на иудаизме (опять евреи замешаны), а в этих религиях гомосексуализм не поощряется).
Я не согласен, что гомосексуализм - исключительно вопрос биологии. Да, есть такие, но меньшинство. А большинство гомосексуалов или считающих себя таковыми - стали ими именно под влиянием внешнего культурного контекста.
Мое мнение - да, в считаю что в однополых семьях дети имеют больше шансов стать гомосексуалами.
ЗЫ - если что, то я гетеро, не гомофоб и не гомофил, мне как-то параллельны они и их действия.

А по Кирулиному вопросу - считаю, что человек религиозный (по крайней мере христианин, муслим или иудей) не может быть объективным в вопросе половой ориентации. Да и даже атеист, если он вырос в этих культурах, все равно базис тот же. Вот про восточные религии не скажу, не знаю, может быть там иначе относятся к гомосексуальности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirulya@lj
2013-02-26 03:50 (ссылка)
Согласна.
В семьях глухонемых рождается тот же процент глухих детей, что и в семьях слышащих. И воспитывают их глухонемые слышащими. Просто дети еще учат язык жестов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bosna75@lj
2013-02-26 03:14 (ссылка)
Ориентация это не жизненная позиция. Ее нельзя привить. С ней рождаются. Большинство геев и лесбиянок вырастают в обычных гетеро семьях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_slonov@lj
2013-02-26 05:05 (ссылка)
Еще как можно привить. Зависит от культурного контекста, в котором вырос человек. Да, есть по биологии гомосексуалы, но не помню и не дам ссылок на исследования - читал, таких мало и число их стабильно в % к населению. Все остальные - именно гомосексуалы по "воспитанию".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hanka@lj
2013-02-26 06:23 (ссылка)
вы не учитываете большое количество би-ориентированных. Которые в современной Европе, допустим, могут выбирать того партнера, которого любят и с которым им сейчас хорошо. Т.е. они влюбляются независимо от пола и либо они позволяют себе следовать чувствам, либо не позволяют.
Но мне кажется, что лучше мужчина будет жить с мужчиной, которого любит, чем с женщиной без любви, "потому что так надо". И дело тут вообще не в сексе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fedor_slonov@lj
2013-02-26 06:51 (ссылка)
Да мне, честно говоря, всё равно. Я либерален в этом вопросе - я сам гетеро, но пока ко мне не лезут, и я ни к кому не лезу. Посему пусть в меня мужики не влюбляются ;) Тока девАчки :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -