Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2013-02-26 09:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я внимательно прочитала ваши комментарии
И у меня есть, что сказать.

Ну что вы за люди! (да, я обобщаю) Обычному человеку пипиську покажи, и он уже ни о чем другом думать не будет!
Я же на что просила обратить внимание? На выводы, которые делает религиозный ученый и имеет ли он на это право?
А что я читаю? Рождаются геями, становятся геями! Да какая разница кем они становятся или "рождаются", хотя это усыновленные дети, если они становятся адекватными членами общества.

Все ж не так! Автор статьи привел доказательства, что у детей из таких семей больше проблем: больше суицидов, пособий по безработице, неадекватного поведения. А с кем он будет спать, когда вырастет - дело десятое.

Я расскажу, почему меня это задело. Я злопамятна и помню хорошо всех, кто меня обидел. И вот много лет назад я получила единственный в своей жизни бан на форуме Экслера. Некий молодой человек, ничтоже сумняшеся, обобщил (да-да, мой грех), что в семьях матерей-одиночек вырастают неполноценные дети. Я взвилась и обозвала его идиотом. Меня забанили на неделю.

Как выросли мои дети, вы уже знаете. Но тогда я не могла этого сказать. Меня утешали, говорили: "Ну что ты, Кируля, вот твои дети не такие, но ты и сама не такая, как все". А потом я стала работать в социальных службах. И видела, сколько проблем у детей в семьях только с матерью: недолюбленность, отсутствие защиты, желание в каждом мужчине видеть отца, ненависть к биологическому отцу, ненависть к отчиму и приходящим ухажерам, желание, чтобы родители сошлись, зависть к более обеспеченным и счастливым одноклассникам, отставание в учебе, асоциальное поведение, курение и алкоголь.

Слава богу, моих детей это не коснулось. У меня прекрасные дети! Но ведь получается, что я зря обозвала обобщающего парня идиотом?
Вот и в семьях с однополыми родителями можно найти минусы не с точки зрения секса, а с точки зрения социализации. Так ли это?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]umklaidet@lj
2013-02-26 06:35 (ссылка)
про исследование. приведенное в предыдущем посте на эту тему, уже были пруфы на опровержение его "выводов" от университета, чьим имененм он прикрывается, этот католик.

поэтому анализхировать фейк особой нужды не вижу.

А если не про фейки - вот пруф на исследования:
http://sadcrixivan.livejournal.com/118106.html
и про внимание к детям в семье http://sadcrixivan.livejournal.com/180053.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]umklaidet@lj
2013-02-26 06:38 (ссылка)
первую ссылку раскрою (часть) - а то не каждый пройдет по ссылке:

Около 20 лет назад Бюро переписи населения США добавило категорию не состоящих в браке партнеров, которая включила партнеров одного пола, что позволило собрать новые демографические данные.
Не каждая однополая пара, которая состоит в браке или хотела бы вступить в брак, воспитывает детей, но количество таких пар стремительно растет: примерно в 1 из 5 пар двух мужчин и в 1 из 3 пар двух женщин воспитываются дети, по сравнению с 1 из 20 мужских и 1 из 5 женских пар в 1990 году.
Этот рост вкупе с течением времени означает, что значительная доля детей сейчас уже достаточно выросли, чтобы можно было собрать надежные данные. И получившийся портрет кое-что говорит нам о последствиях воспитания гомосексуальными родителями. А также преподает урок всем родителям.
«Эти дети в полном порядке», - говорит Эбби Э. Голдберг, профессор отделения психологии Университета Кларка. Она признает, что есть люди, которые все равно будут верить, что гомосексуальные родители – это угроза для детей, несмотря на рост психологических и социологических доказательств обратного. В своей новой книге «Лесбиянки, геи и их дети» она анализирует данные более 100 научных исследований, которые проводились в группах от 30 до 150 человек, главным образом, среди матерей-лесбиянок, хотя в последние дни отмечается рост исследований об отцах-геях.
Как показывают все исследования, дети однополых родителей значимо не отличаются от детей гетеросексуальных родителей по большинству характеристик. Психиатрические расстройства встречаются среди них с той же частотой, их популярность в школе и количество друзей в среднем такие же. Хотя у девочек, воспитанных матерями-лесбиянками, в среднем немного больше сексуальных партнеров, у мальчиков их меньше, чем у тех, кто был воспитан гетеросексуальными матерями. Независимо от пола дети однополых родителей не испытывают гендерное замешательство и не становятся гомосексуалами чаще, чем все остальные дети.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]umklaidet@lj
2013-02-26 06:39 (ссылка)
Однако гораздо больше говорят даже не схожие черты, а различия между детьми из однополых и разнополых семей. Больше всего поражает то, что дети гомосексуальных родителей меньше склонны к конформизму и проявляют большую гибкость, когда речь идет о гендерных ролях и стереотипах, чем те, кто вырос в традиционных семьях.
Например, данные исследований показывают, что дочери матерей-лесбиянок гораздо чаще выбирают те профессии, которые традиционно считались мужскими, в том числе профессии врачей и адвокатов. В одном исследовании 52% девочек из лесбийских семей назвали такую цель, по сравнению с 21% дочерей гетеросексуальных матерей, которые до сих пор гораздо чаще говорят, что они станут медсестрами или учительницами, когда вырастут. (Это же исследование показало, что 95% мальчиков из обоих типов семей выбирают более маскулинные профессии).
Девочки, воспитанные лесбиянками, в среднем гораздо чаще «хулиганят» и играют «с игрушками мужского гендера», чем дочери матерей-натуралок. Взрослые дети однополых родителей гораздо чаще, чем взрослые в среднем, работают в сферах социальной справедливости, а в их социальном окружении больше гомосексуальных друзей.
.........
Похоже, что в однополых парах детям навязывают меньше гендерных ожиданий, говорит М. В. Ли Бадгетт, директор Центра государственной политики и администрации Массачусетского университета в Амхерсте и автор книги «Когда гомосексуалы вступают в брак: что происходит в обществе после легализации однополых браков». Исследования среди родителей-лесбиянок показали, что они являются «более феминистскими родителями», которые «проявляют большую открытость, если девочки хотят играть с грузовиками, а мальчики хотят играть с куклами», у них меньше беспокойства о соответствии общепринятым нормам.
Они также, по определению, предъявляют меньше гендерных ожиданий к самим себе. «Однополые родители более равны в исполнении родительских обязанностей», - говорит Голдберг, одновременно подчеркивая, что это лишь обобщения, которые нельзя распространять на всех родителей любой сексуальной ориентации. В целом, однако, матери-лесбиянки (до сих пор мало данных об отцах-геях) не склонны разделять работу по дому и обязанности в соответствии с гендерными ролями, говорит Голдберг, «потому что в этом уравнении нет гендера. В таких парах гораздо больше гибкости, чем во многих гетеросексуальных отношениях».
http://www.nytimes.com/2009/11/08/magazine/08fob-wwln-t.html?_r=2&emc=eta1

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -