Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2004-10-16 17:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Любимые истории
Буду признательна френдам, которые поделятся здесь своими любимыми историями.
Вот моя:
20 июля 1969 года командир лунного модуля "Апполо" 11 Нил Армстронг стал первым человеком, который вышел на поверхность Луны. После этого он произнес свои знаменитые слова, которые транслировались на весь мир: "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества". Эти слова слышали миллионы людей. Но перед тем, как вернуться в посадочный модуль, Армстронг обронил загадочную фразу: "Удачи, мистер Горски!" В NASA многие решили, что это обращение предназначалось одному из советских соперников. Однако после надлежащей проверки оказалось, что ни среди русских, ни среди американских участников космической программы человека с фамилией Горски нет.
В течение нескольких лет многие люди пытались узнать у Армстронга, что значит фраза "Удачи, мистер Горски". Но он только улыбался в ответ. 5 июля 1995 года в бухте Тампа во Флориде во время пресс-конференции один репортер задал Армстронгу вопрос 26-летней давности. На этот раз он ответил, потому что к этому времени мистер Горски уже умер.
В 1938 году, когда Армстронг был еще ребенком, он играл за домом в бейсбол со своим другом. Случайно бейсбольный мяч залетел в соседний двор и упал возле окон спальни. Соседями Армстронга были мистер и миссис Горски. Когда маленький Нил наклонился, чтобы поднять мяч, он услышал, как миссис Горски ругалась со своим мужем: "Минет? Тебе хочется минета? Минет тебе будет, когда соседский мальчишка на Луне окажется!"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kirulya@lj
2004-10-16 07:40 (ссылка)
Класс!
Я читала о Леонове, что во время выхода в открытый космос, скафандр раздулся и он не смог втиснуться обратно. Он так ругался матом, что в ЦУПе все стиснули зубы и молчали - только чтобы он влез.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldnavig@lj
2004-10-16 08:20 (ссылка)
Что не мог втиснуться - это точно. Насчет мата - вполне вероятно... То есть вероятно настолько, что и сомневаться не надо :)
А вообще - Леонов исключительно везучий человек, таких людей в музей сажать надо :). Смотрите сами, как ходила около него смерть. Пишу все по памяти, поэтому возможны отдельные неточности, не меняющие сути.
1. То, о чем мы говорили - раздутый скафандр. Втиснулся-таки уже тогда, когда и воздуха оставалось на чуть-чуть и ЦУП уже морально готовил Беляева (командира Восхода-2) к тому, что садиться придется с телом Леонова, торчащим в люке.
2. Тот же полет. Отказ двигателя, ручная посадка к черту на рога в горы, в тайгу. Корабль падает на край обрыва и, зацепившись парашютом, остается на месте. Двое суток в скафандрах на 20-ти градусном морозе...
3. Москва. Встреча космонавтов. Полусумасшедший офицер выпускает 16 патронов из пистолетов по машине, где, как он думает, едет Брежнев. В машине - космонавты. Шофер, рядом с которым сидит Леонов, убит. Пуля пробивает воротник шинели Леонова, проходит рядом с шеей на расстоянии сантиметров, если не миллиметров. Леонов невредим.
4. Следующий полет. За день (за день!) до полета у одного их членов экипажа Леонова находят затемнение в легких. Леонов упорно борется за то, чтобы вместо заболевшего полетел дублер, но от полета отставляют весь экипаж, посылают дублеров - Добровольского, Пацаева и Волкова. Через 24 дня при посадке этого экипажа на высоте около 100 км в кабине срабатывает клапан атмосферной вентиляции. Все космонавты погибают, не успев даже отстегнуть ремни. При расследовании выяснятся, что неисправность была неизбежна и предопределена еще на Земле, при подготовке к полету. А ведь корабль - тот самый, на котором должен был лететь экипаж Леонова.
И самое интересное. Через неделю на повторном медосмотре у того самого космонавта не находят и следов затемнения...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2004-10-16 08:37 (ссылка)
Да уж, мистика. Как говорится, человек, поцелованный ангелом в темечко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]essei@lj
2004-10-17 05:22 (ссылка)
Мистика была, когда Леонов очень друживший с Вангой получил от нее на новый год в подарок чашку. В тот же год умерла его жена. Он позвонил Ванге:
- Почему же ты меня не предупредила ?
- Как не предупредила ? Я же прислала ОДНУ чашку ! ..

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -