Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2013-09-27 11:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В продолжение темы


В прошлой теме из-за одной эпатажной девицы навесили ярлыки на всех феминисток. Сейчас признаваться в том, что ты феминистка и атеистка, так же неприлично, как если бы я сказала о себе, что я - марксистка.

Но феминизм нужен, чтобы не было вот таких заявлений от типичного среднего индивидуума, который в 60 лет так плохо выглядит, что скрывает свое лицо за аватаром котика молодого парня.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ya_tanechka@lj
2013-09-27 07:53 (ссылка)
Я бы вот постаралась сформулировать.
Феминизм - дело очень хорошее, важное и нужное. Я все время вспоминаю лекцию Орит Зуарец, которая активно боролась за права женщин в нашем правительстве, когда она там присутствовала (сейчас не знаю, чем она занимается).
Кнессет 18
Председатель подкомиссии по борьбе с торговлей женщинами
Член комиссии по поддержке статуса женщины
Исполняющая обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.
Поддержка статуса женщины - это очень важный аспект феминизма в нашей жизни. Она действительно боролась за равноправие в вопросах оплаты труда, в вопросах получения женщинами возможности перенести половину домашней работы на мужчину. Это ли не есть основная задача феминистического движения.
Профессионально востребованная женщина имеет точно такой же статус добытчика и охотницы, как и мужчина, а иногда и выше. Соответственно, встает вопрос, например, кому в семье финансово выгоднее брать декретный отпуск или больничный по уходу за ребенком. И часто это делает мужчина. И еще много чего...
А в отношениях, я думаю, от нас еще пока зависит, как мы себя поставим. Поставим себя в зависимо-подчиненное положение, там и будем. Поскольку м ужч ины гораздо консервативнее нас, женщин. У молодежи уже все несколько иначе. Хотя тоже есть и есть. А если мы перестанем строить из себя яжедевочку, то к нам не будут относиться снисходительно. Так мне кажется. И так у меня происходило и происходит в жизни.
Теперь о пресловутом сообществе.
Я считаю, что оно приносит гораздо больше вреда феминистскому движению, чем пользы, потому что собрало под своей крышей не столько феминисток, сколько психически травмированных мужененавистниц. Этакий пионерский шабаш комсомолок с начисто убитым либидо и гипертрофированным синдромом обиды и ненависти к мужикам. И это сильно дискредитирует идею феминизма в целом и вызывает позорное желание уклониться от причастности к этому движению.

(Ответить)


(Читать комментарии) -