Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-07-09 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересная статья о маркетинге
Русские женщины так любят краситься. Потребление макияжа в нашей стране в разы превышает потребление декоративной косметики в других странах. Российские женщины вообще гораздо больше украшают себя в сравнении с европейскими. Европейские женщины намного больше думают о своем «я», о самореализации. Они гораздо более уверены в себе.

Пока тебя не одобрил ОН, красивой быть бесполезно. Российские женщины признаются в этом совершенно спокойно, у западной женщины этого не добьешься в принципе. На Западе признать главенствующую роль мужчины просто неприлично, к тому же это действительно совсем не так. Для западной женщины мужчина – это хорошо, но это не самое главное. Там уже давно гораздо важнее самореализация, реализация женщины как человека. А у нас женщина считается нереализованной, если рядом с ней нет мужчины.

отсюда.

И все это говорит специалист по маркетингу, который призван знать, на что клюет клиент. Да уж, в России для феминисток непаханое поле работы. Целина. Женщины просто считают себя придатком, причем бесполезным, если нет мужчины.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kirulya@lj
2005-07-09 04:31 (ссылка)
Скажи честно, ты считаешь себя типичным случаем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleandra@lj
2005-07-09 05:12 (ссылка)
Не считаю себя случаем))) может и нетипичным, но сочетать это реально, многие так делают. Ничего невозможного здесь нет. Среди моих знакомы - удачно выйти замуж не считается равным карьерному росту, сделать самой карьеру намного престижнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-07-09 05:17 (ссылка)
Я тоже так считаю.
только вот не пойму, почему и те, и другие жалеют. Одни, что с карьерой не родили, другие, что с детьми не продвинулись.
Редко бывает успешное сочетание.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]redlis@lj
2005-07-09 06:22 (ссылка)
Для больших городов не такой уж жутко нетипичный. :-)

Меня вообще раздражают стереотипы, они у нас сейчас в другую сторону начинают переклиниваться. Мои соседи и моя бабушка (им всем всё надо) меня задолбали, когда я на предпоследнем курсе родила ребёнка. Мои родственники вообще меня чуть не урыли, когда я в 20 лет замуж собралась и вышла. Они считали, что до 25-27 этого делать нельзя, потому что иначе - швах карьере. А уж когда я забеременела, все бормотали, что универ будет брошен, что работу не найду, что умные люди до 30 лет не рожают... В результате универ я закончила, и был период, когда я писала диплом+работала, зарабатывая на няню ребёнку. И когда я слышу все эти высказывания любителей классифицировать, что, мол, только дуры рано выходят замуж, что либо карьера, либо семья, что кто женится до 25, те через 2 года разводятся, то раздражаюсь слегка. У меня половина однокурсниц к концу учёбы имели детей, потому что хотели "отстреляться", чтобы потом спокойно выйти на работу и заниматься карьерой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-07-09 06:48 (ссылка)
Если они помогают, то им есть до этого дело. А если нет, то и не стоит обращать внимания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Какой там помогают... :)
[info]redlis@lj
2005-07-09 06:50 (ссылка)
На мозги капают. Я сама кому хошь помогу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -