kleymionov - [entries|archive|friends|userinfo]
kleymionov

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 29th, 2007|01:31 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Уже вчера получается, подключали меня к сети АКАДО. Сеть на пол Москвы, наш район в ней новый. Думал, проблем с тем, что у меня Линукс не будет. Однако всё вышло наоборот. Протягивал кабель и производил установку молодой парень, ну на пару лет меня старше, 25 ещё нет. Меж тем у меня уже стояла Мандрива. После того как настройщик ткнулся в меню "Пуск", он с удивлением спросил:
- А это что за Винда такая?..
Когда я почти со стыдом ответил, чо это не Винда вовсе, настройщик переспросил ещё раз:
- Что? Линэкс? - и не долго думая пошёл звонить консультироваться: - Слушай, тут Линэкс стоит, к нему ж наши дрова не подойдут? Линккс...
Но видимо ему объяснили, как-таки это сделать (к тому же Мандрива), и вроде дело сдвинулось с мёртвой точки. Пока парень проводил кабель к телевизору, он решил поинтересоваться:
- А чё эт ты Линукс решил поставить?
- Ну надёжнее она - промямлил я, подыскивая понятные обоснования, и решил заодно сказать то, что обычно заинтересовывает тех, кто не в теме: - Ну она бесплатная ещё.
- Бесплатная?! - изумление было не скрыть.
- Ну это свободно распространяемое программное обеспечение, - снова замямлил я.

Дальше особо вопросов не было. Мораль для меня такая: в неожиданных ситуациях пиарщик и идеолог из меня никакой - это раз; даже когда о Линуксе кажется говорят, о нём всё равно никто ничего не знает, процент юзающих даже не микроскопический, а и того меньше - это два. Я думаю, мы с настройщиком оба узнали что-то новое, удивившее нас.
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]phantom
Date:June 29th, 2007 - 06:54 pm
(Link)
- А это что за Винда такая?..

бугага