kommari's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, November 1st, 2007
Time |
Event |
9:03a |
оказывается Оказывается, на 1940 были запланированы Олимпийские игры в Хельсинки. Но в 1939 началась "зимняя война". Хотя и без нее вряд ли бы игры 40-го года состоялись. | 12:16p |
юрист, сын юриста про доносы как проклятое наследие НКВД я вчера уже процитировал тут скрипт вчерашней передачки на "Эхе" подошел: http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/55957/а вот юрист Барщевский решил проявить свою американофилию на примере Голливуда: М.БАРЩЕВСКИЙ: Понимаю, что ссылаться как на примеры на американские фильмы в достаточной степени рискованно, но если мы вспомним наши знания об Америке по американским боевикам, то мы увидим, что в подавляющем числе фильмов шериф оказывается хорошим. А если шериф оказывается плохой, то заместитель шерифа оказывается хорошим, и побеждает всегда…
Т.БОРИСОВ: Некорректный пример. В большинстве американских боевиков первое, что делают полицейские – забывают о законе, и говорят - давайте мы отложим мой значок, а теперь уже начнем работать по-настоящему.
М.БАРЩЕВСКИЙ: В боевиках – да.
А.СОЛДАТОВ: Пример Рембо – вся полиция была плохая, один Рембо был хорошим.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Я с самого начала сказал – это некорректный пример, но тем не менее. Т.БОРИСОВ: Зачем же тогда его приводить? а работает этот мудак вот где: В 2001 году Михаил Юрьевич приглашен на работу в Правительство РФ. Он получил статус Полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Конституционном суде Российской Федерации, а затем и в Верховном суде Российской Федерации и Высшем Арбитражном суде Российской Федерации. Фактически он выполняет ответственную обязанность адвоката правительства страны. Имеет ранг действительного государственного советника 1 класса. | 12:32p |
навеяло Господа либералы интересный народ для изучения. Это я на упреки знакомых - и не лень же тебе на всякую пакость время тратить.
Интересно, что присущая либералу американофилия и вообще преклонение перед Западом иногда поразительным образом оказывается присуща и товарищам слева. Есть у меня невзаимный френд (а может и френдесса), который время от времени изливает в своем ЖЖ сентенции типа "некоторые псевдолевые, уютно устроившиеся в шенгенской зоне, получающие свой кусок от буржуйского пирога и при этом строящие из себя революционеров". Явно намекая. Товарищ невзаимный френд как бы по умолчанию предполагает, что на этом самом Западе нет людей, которые просто вкалывают, и при этом получают отнюдь не жирные зарплаты.
Карл Маркс им судья, а вот в связи с этим мне на ум пришло.
В начале 80-х я купил на Литейном, в магазине "Мир", где продавались книги, изданные в соцстранах, вышедший в Болгарии сборник фантастики болгарских писателей на русском языке, в котором был среди других небольшой рассказ вроде бы Любена Дилова. Сама книжка потерялась - несколько крупных переездов. А жаль. Но вот содержание рассказа в памяти осталось. Хотя это и не совсем фантастика.
Итак, социализм, еще Народная Республика Болгария, интеллигентная семья из Софии, у которой в далекой Америке живет дядюшка. И присылает им из США периодически всякую мелочь - жевачку, джинсы, еду. Чем семью страшно радует, позволяя им, таким образом, приобщиться к достижениям цивилизованого человечества.
И вот в один прекрасный день из Америки от дядюшки приходит посылка, в которой лежит красивая баночка с каким-то серым порошком. И при этом - никаких сопроводительных писем. Семья долго думает, что же это за порошок - пока самый догадливый не соображает: - Это же приправа к еде!
И точно, добавление порошка к еде делает ее, еду, необычайно вкусной, практически волшебным образом преображает. Тут как раз и какой-то семейный праздник, на котором гостям, как главное украшение стола, дают попробовать Настоящеую Американскую Приправу. И гости, все, как один, приходят в восхищение: "Да, вот это я понимаю, сразу видно - Америка. А у нас разве такое умеют делать?!
А через день или два приходит письмо из этих самых США. В котором написано, что американский дядюшка умер, и, согласно завещанию, был кремирован, а прах его был послан на родину, в Болгарию. Письмо же это просто по какому-то сбою задержалось и отстало от посылки с прахом дорогого любимого дядюшки.
Кончается рассказ немой сценой в духе Николая Васильевича Гоголя. | 3:35p |
Джон Леннон - "Герой рабочего класса" | 4:22p |
если Нахамкиса и нет - его надо выдумать Из тюремного дневника мятежного генерала Маркова (1917 г.) (генерал сидит по делу корниловского мятежа)
26, 27 октября (старый стиль). К нам постоянно поступают все новые и новые сведения. Ставка потеряла голову. Черемисов ведет крупную игру. Керенский бежал в Псков и оттуда с 3-конным корпусом повел наступление на Питер. Какая злая ирония, даже корпус тот же. Говорят, Зимний дворец горит, мне делается омерзительной вся эта выплывшая на поверхность сволочь. 27-го получено сведение о новом составе министерств с Лениным во главе и Нахамкисом в качестве военного министра. Как пала Россия — шпион стал во главе ея, а жид — во главе армий.
жЫд Нахамкис, которого так любовно упоминает будущий белый генерал, работал редактором "Известий", никаким военным министром он не был и быть не мог - по декрету 2-го Всероссийского съезда Советов никакого военного министра не было вообще - был создан Комитет по военным и морским, в составе трех народных комиссров - Антонов-Овсеенко, Дыбенко и Крыленко, все трое разве что хохлы, но уж никак не евреи - но надо же убедить себя, что к власти на Святой Руси пришли жЫды! | 9:09p |
"Московские окна" на языке туземцев. Великий сайт www.sovmusic.ru я дублировать не хочу, а таких каверов левых песен, которые были бы и мне интересны, пока не вижу. Кстати, был бы рад за ценные наводки - хотя бы в виде названиев. Но, чтобы не нарушать традицию - а я точно знаю, что по крайней мере один человек проверяет, не появилась ли в моем ЖЖ новая песенка - сделаю приятно коренному населению. Так много сделавшему для Октябрьской революции. Кстати, после взятия Зимнего, победы восстания в Москве и триумфиального шествия Советской власти Ленин взял отпуск и уехал в Финляндию. Конечно, как трудоголик, он там (тут) писал статьи и работал с документами, а не пил пиво Karhu - но все равно любопытно. В общем "Московских окон негасимый свет" на финском. Для неслабонервных, естественно. скачать файл тут можно (переименовав затем расширение в .mp3 | 11:22p |
прислушавшись к радио а что, в Грузии Михал Николаевича валят?
цирк, блин - на Украине народная игра "давайте-ка проголосуем еще разок", в Грузии - "свергнем президента" | 11:50p |
идя спать, я вдруг подумал с тоской: а ведь сейчас по нормальному должен был бы быть второй год шестнадцатой пятилетки!
сколько времени потеряно... |
|