kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 4th, 2008

    Time Event
    1:10p
    безраба
    Слушая Путина.

    А вот похоже, что Россия впервые - после свержения Соввласти - столкнется с таким явлением, как безработица.
    При ЕБН людям не платили денег, или задерживали колоссально, или неполная неделя - но все равно у людей была работа. Какая-то инерция советского сознания была - при всем том, что уже перло из всех щелей.
    А вот теперь, похоже, еще одна "прелесть" капитализма станет реальностью российской жизни.

    А реальность эта, скажу я вам, очень даже херовая.
    4:56p
    были люди в то время, не то что нынче!
    Когда говорят, что наше время чем-то исключительно, то это происходит только из-за свойственной человеку оценки своего времени как финального состояния (как сказал Сартр, прогресс - это длинная дорога, ведущая ко мне).

    Это я к тому, что читаю книжку про анархистов конца 19-начала 20 века, как они взрывали/убивали/закалывали кинжалами всяких политиков - и поражаюсь.

    Представим себе, что в наше время некие террористы умудрились бы в течении семи лет - например с 2001 по 2008 годы -  грохнуть последовательно президента Жака Ширака во Франции, премьера Испании Сапатеро, президентов Австрии и Венгрии (хз кто там у них), Берлускони в Италии, и, наконец, президента Буша-младшого. Даже не представить.

    А вот реальные действия анархистов тогда: 1894 год - президент Франции Карно, 1897 год - премьер-министр Испании дель Кастильо, империатрица Австро-Венгрии Елизавета Баварская (1898), король Италии Умберто (1900) и президент США Мак-Кинли (1901).

    "Аль Каеда" - если таковая и существует - приготовишки в школе. Наши нынешние анархисты - тупикин и компания - мальчики из церковного хора!
    6:03p
    талант не пропьешь
    При том что с ЖЖ-юзером бланки бываю часто не согласен, не могу не отдать должное. Глубоко копает! (с)

    http://blanqi.livejournal.com/214630.html
    6:36p
    про местные дела - обзор новых финских книг (интересных мне)
    Единственный бизнес, которым я мог бы заниматься в условиях капитализма - это книжный. Потому что - в отличие от всех других бизнесов, после него остается что-то хорошее - то есть книги. Даже большевики книгоиздателя Сытина на фонаре не повесили, между прочим. А совсем наоборот.

    Однако, я опять отвлекся.
    Пришел каталог сети финских книжных магазинов Suomalaien kirjakauppa - и в нем ни одной книжки русских авторов. Раньше хоть Политковская, Донцова и Маринина была - то есть переводили финики и издавали.
    Теперь же иных нет, а иные совсем им, финикам, не интересны.

    Но решил написать - в т.ч. для себя - про те книжки, которые бы почитал. Ну и мало ли кому - для инфы.
    (Да, и это, увы, не реклама - хуй мне кто хотя бы копеечку даст за мои писания - а жаль - на безрабе ведь, между прочим!)


    Bengt Jangfeldt, "Panoksena elämä", 36.95 euro
    Бенгт Янфельдт, "Ставка - жизнь".
    Книга про Маяковского. В аннотации написано, что новый взгляд на великого поэта, очищенный от пропаганды советского времени. Ну, ну, почитаем...Читать обзор дальше... )

    << Previous Day 2008/12/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org