Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kommari ([info]kommari)
@ 2007-11-29 12:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
я просто обалдеваю
Меня добавил в свою френд-ленту сам Юлий Квицинский.

kvitsinski

Вообще, вдруг кто не знает, это человек-легенда. Советский дипломат, который вел переговоры о разоружении с США  и ставший персонажем пьесы (sic!) Ли Блессинг "Прогулка в лесу" - великолепной психологическо-политической драмы. 

вот тут его статья о российско-германских отношениях:
http://nashsovr.aihs.net/p.php?y=2006&n=3&id=6

Книги у него очень интересные, одну из них я купил в Таллине, когда был там в командировке - и потом читал на палубе парома "Мелодия", идущего в Хельсинки.

даже жалею, что у меня нет ПМЖ - голосовать за таких людей - честь 


(Добавить комментарий)


[info]m0desta@lj
2007-11-29 07:47 (ссылка)
вы так и не сказали какой у него ник в жж

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari@lj
2007-11-29 07:52 (ссылка)
я давал как-то - сейчас еще раз дам

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comte_de_varand@lj
2007-11-29 08:33 (ссылка)
К нам в МГИМО изредка захаживали разные высокопоставленные офицеры из СВР, в ректорском зале организовывались небольшие встречи и семинары.

Был у нас однажды замдиректора Службы, долго и очень пессимистично (где-то 2002-2003 гг.) рассказывал про то, как никчемно и почти безнадежно у нас обстоят дела в мире...

Кто-то из ребят спросил, каким образом Служба и "чистые" дипломаты кооперируются, или СВР только со своими "нечистыми" "ближними соседями" лишь взаимодействует (кто не знает, на дипломатическом слэнге "дальние соседи" - это резидентура ГРУ). Мужик этот ответил, что обычно посольские докладные записки многого не стоят, но тут же с восхищением назвал трех людей - послов в Китае, где-то и в Норвегии, которых записки читать - одна радость. На похвалах норвежскому послу он остановился особенно: стиль, мышление, язык, точность... Это и был Квицинский, на тот момент посол.

imho это те немногие люди, которые будучи сверхэлитой советского периода, сумели сохранить горячее сердце и преданность высокому. Кроме Квицинского первым приходит на ум Валентин Фалин: то же мирового класса мужик, из без всяких любовных танцев с американцами а ля Арбатов, Примаков и прочие выкормоши ИМЭМО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari@lj
2007-11-29 08:50 (ссылка)
я не знаю, насколько они идеологичны - хотя ЮК мог бы карьеру сделать в ведомстве Козырева, наверное, потому что сам он уже что-то вроде брэнда, ан нет, остался к КПРФ - но точно это трудяги-государственники - Громыко, Косыгин, Шебаршин, и много других, менее известных

как те генералы и чиновники, которые шли к красным после 1917

блин, у нас слово "патриот" настолько загажено - не исключено, кстати, что специально - по всем расчетам к власти должны были прийти патриоты, все западные триллеры и фильмы про Россию 90-х годов про это - что в России к власти рвется харизматичный националист, а Голливуд - это же отражение их массового сознания, вот и были у нас националисты типа Васильева-Баркашова-Бабурина (с его будкой в экран не влезающей)

сейчас Путин это поле окучивает (при том, что на самом деле он из клана Абрамовича, чей дом уже давно не в России)

а вот именно блок красных и патриотов (нормальных) мог бы стать реальной силой, выручившей бы страну

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comte_de_varand@lj
2007-11-29 09:03 (ссылка)
Вы знаете, у меня, может быть ошибочно, складывается впечатление, что всякий национализм, даже СССРский национализм (допустим, что такой мог бы существовать) не является лишь ширмой и лицеприятной одеждой для буржуазности, а сам изнутри себя порождает и предполагает буржуазность.

Можно возразить, что большинство секулярных режимов в арабском мире носили сильно националистический характер (Насер, Саддам, Асад, Саддат), и при этом считались социалистическими. Но, мне кажется, это именно специфика арабского мира, где национализм является единственным способом отсечь идентичность того или иного народа и избираемой им власти от панисламистских, контрпрогрессивных идей Халифата.

В европейском же мире, которому мы принадлежим, национализм всегда рука об руку идет с буржуазным типом общества.

Патриот - слово красивое, но, мне кажется, оно прикрывает слово националист, по крайней мере в наших условиях. А в ситуации, когда нам нужно посстанавливать предпосылки для прогресса в глобальном интернациональном масштабе, когда единственным путем выхода из общемирового кризиса есть перезапуск Модерна с единственно для него возможным левым лицом, говорить о патриотизме-национализме можно лишь в разрезе каких-нибудь выборов, т.е. для широких масс и в тактических целях. Да и то, м.б. и массы следует просвещать насчет истинной - реакционной - природы национализма? :/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari@lj
2007-11-29 10:06 (ссылка)
термины патриот - и националист - у нас просто настолько запачканы, что уже, может быть, невозможно отмыть

я тоже за глобальный интернациональный проект - иногда просто берет сомнение, возможен ли он

такой шанс как был в 1917 - он не так часто дается

вот если опять будет бойня - третья мировая, тогда, конечно - но уж больно цена высокая

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ofspaces@lj
2007-11-29 11:34 (ссылка)
Не все сразу, наверное. В Латинской Америке вполне такой проект возможен, масштаб не меньше, чем в 1917.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ampir@lj
2007-11-29 08:22 (ссылка)
и меня добавил. и я обалдел.

(Ответить)


[info]sceptic_rus@lj
2007-11-29 08:26 (ссылка)
Меня тоже. :-)

(Ответить)


[info]ex_palmira@lj
2007-11-29 08:58 (ссылка)
Да, он часто печатается в "Советской России"

(Ответить)


[info]warlen@lj
2007-11-29 09:28 (ссылка)
Он ещё и романы пишет.
У меня есть его книга, не помню как называется, но главный герой назван Тыковлевым, а его прототип - известный в горбачёвское время А.Яковлев.
Неплохо.

(Ответить)


[info]zvorobush@lj
2007-11-29 10:31 (ссылка)
Сейчас за границей вроде можно голосовать без ПМЖ и открепительных. Смотрите Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, всё внимание на последний абзац:

15.7. Список избирателей по избирательному участку, образованному за пределами территории Российской Федерации, составляется соответствующей участковой избирательной комиссией по обращениям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации либо находящихся в длительных заграничных командировках, в соответствии с частью 4 статьи 16 настоящего Федерального закона.

16.4. Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации или находящегося в длительной заграничной командировке, является его письменное заявление, поданное не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, в соответствующую участковую избирательную комиссию, либо устное обращение в день голосования.

(Ответить)

Интернет-конференция Юлия Квицинского
(Анонимно)
2007-11-29 12:59 (ссылка)
Уважаемый тов. kommari!
Увы, пока не удосужился завести свой ЖЖ, потому и комментарии мои в Вашем журнале видны только Вам. Тем не менее полагаю, что то, что направил Вам вчера, может представлять интерес и Вам и посетителям Вашего ЖЖ.
С уважением, москвич-единомышленник.

http://www.kprf.ru/rus_soc/53399.html
2007-11-28 18:58
Ю.А.Квицинский

30 ноября в 12:00 часов на страницах блога kvitsinski состоится онлайн-конференция на международную тематику известного российского дипломата, бывшего посла РФ в Норвегии, депутата Госдумы IV Созыва от фракции КПРФ Юлия Александровича Квицинского.

Вы имеете редкую возможность спросить о положении русских в Прибалтике, судьбе соотечественников за рубежом, стратегии США и НАТО во времена "холодной" войны и сегодня, о настоящем и будущем российской внешней политики и многом другом у непосредственного участника и свидетеля мировых процессов.

Для того, чтобы задать вопрос Квицинскому, необходимо всего лишь сделать две вещи:

1. Перейти по данной ссылке (http://kvitsinski.livejournal.com/2805.html)

2. Оставить свой комментарий с вопросом.

И в случае, если вопрос будет соответствовать правилам конференции и за время конференции до него успеет дойти очередь, Юлием Александровичем на него будет дан ответ. Ждем вас в блоге Юлия Александровича. Заходите!

Правила конференции:

1. Вопросы принимаются с 27 ноября по 30 ноября 12:00 часов.

2. Вопросы должны задаваться в корректной вежливой форме на внешнеполитическую тематику, не содержать личных оскорблений. Некорректные, хамские и оскорбительные вопросы и вопросы, содержащие нецензурную или жаргонную лексику будут удаляться. Также будут удаляться вопросы, не соответствующие заданной тематике, сколь интересными они ни были бы.

3. Вопрос должен быть четко и ясно сформулирован. Логически бессвязные вопросы или пространные рассуждения, не содержащие в себе вопроса, будут удаляться.

4. Конференция строится по принципу "вопрос-ответ", а значит многоуровневые дискуссии типа "вопрос-ответ-вопрос-комментарии" будут пресекаться, а созданные ветви подобных дискуссий безжалостно удаляться, за исключением изначального вопроса. По этой же причине не допускаются комментарии и ответы на заданные вопросы сторонними посетителями. Их комментарии будут удаляться без предварительного прочтения.

5. Жестких ограничений на количество вопросов от одного человека нет. Тем не менее будут пресекаться попытки "заспамить" дискуссию малоосмысленными односложными комментариями. Также будут удаляться повторяющиеся или очень похожие вопросы. Степень схожести определяют модераторы.

6. Рассмотрение степени соответствия вопроса заявленным правилам находится в компетенции модераторов. За ними также остается право банить наиболее злостных нарушителей заявленных правил, прежде всего за хамство.

P.S. Как можно более широкое распространение посетителями данного сообщения приветствуется.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Интернет-конференция Юлия Квицинского
[info]kommari@lj
2007-11-29 15:29 (ссылка)
мои активные френды, как я заметил, уже включили Юлия Александровича в свои ленты и, без сомнения, видели информацию об этой конференции

(Ответить) (Уровень выше)