Сергей Корнев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, May 19th, 2010
Time |
Event |
11:35a |
Главный итог Междуреченска Все с нетерпением ждут, что произойдет в Кузбассе 22 мая: «кровавая суббота» или наоборот, на белом олене приедет Медведев в костюме деда Мороза. Скорее всего, в ближайшее время все там успокоится, и прямого продолжения не последует. Если так, главный итог кузбасских событий можно зафиксировать уже сегодня: это финальная поляризация сил и разметка линии фронта в преддверии грядущей гражданской войны.
С одной стороны, засветились все силы, которые готовы поддерживать режим любой ценой, но ранее все же старались сохранить какую-то дистанцию. По какой-то причине режим испугался этих событий и дал сигнал всей своей агентуре вести упорную информационную борьбу. Так что теперь, чтобы узнать «кто есть кто», чьи интересы жизненно связаны с системой, нужно просто изучить реплики (или факты молчания) по поводу Междуреченска.
С другой стороны, в теме поддержки шахтеров неожиданно дружно выступили все действительно оппозиционные силы, в том числе и такие, у которых есть много вопросов друг к другу. Солидарность самых разных противников нынешней системы уже почти достигла предфевральского уровня 1917 года. Стало ясно, что ради смещения режима люди готовы и способны забыть о разногласиях. Список поддержки Междуреченска – это уже готовый «список революции».
Хорошо это или плохо – отдельный разговор, важно, что эта поляризация произошла, позиции обозначены, «свои» и «чужие» опознаны, и «фарш невозможно провернуть назад». Логика событий доведет указанные тенденции до логического завершения (в частности, не только политического, но и организационного объединения противников системы). | 6:41p |
Впечатления от фильма «На игре 1,2» 1) Фильм реально снят не для геймеров («отаку»), а для совершенно другой молодежной аудитории: «гопников», «бойцов», экстремалов.
2) В фильме есть поверхностное маскировочное послание, которое совершенно беззубо и явно не сработало. Примерно такое: «Сиди ка лучше паренек под лавкой и не высовывайся. В игрушки играй. А то хуже будет»
3) В фильме есть настоящее, глубинное послание, которое, вполне возможно, многим плотно засядет в мозги. Это эстетическое «соблазнение» к русской полубандитской ИРА, о неизбежном возникновении которой уже давно предупреждали Галковский, Сергей Морозов и т.д. Начало первого фильма сделано в откровенно «разжигающем» ключе РЛО, в «багровском» стиле («Не брат ты мне, а ...»)
4) Фильм, вполне возможно, заказан или подсказан внешними манипуляторами, которые окормляют процесс рождения русского аналога ИРА и русского терроризма. |
|