Сергей Корнев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 10th, 2011

    Time Event
    12:09p
    «Огромный царский долг»
    [info]oldadmiral@lj разобрался с пресловутым «царским долгом». Из 40 млрд. рублей задолженности, образовавшейся во время Первой мировой войны, внешние заимствования составляли только 7,2 млрд. Остальное – внутренние займы, в том числе собираемые по подписке среди простых граждан России. Тот долг, который отказались платить большевики, в основной своей массе был долгом не «загранице», а собственному российскому народу. Что касается заграничной части долга, то она была заведомо меньше предполагаемых репараций с Германии. Отказ от «царских долгов» - это вовсе не какой-то «патриотический акт» со стороны большевиков, а наоборот: в балансе имущественных отношений с Западом он привел к потерям для страны, а в отношении собственных граждан был классической большевистской «экспроприацией».

    «Советская власть гордо заявляла нам, что отказавшись платить царские долги она кинула Антанту, да и поделом. Это чудовищная ложь. …Реально же обманутыми оказались профессор Богословский и такие, как он патриоты. Вот против кого был направлен отказ от долгов. Строилось воровское государство, в котором заправляли уголовники. Ему патриоты были не только не нужны, но и определенно вредны. Потому, что мешали бы разворовывать страну. Поэтому сразу и поставили нужный акцент. Отдал деньги государству? Ну чо, сам лоханулся, фраерок. Думай другой раз головой. Когда надо, государство само отберет, не спрячешь. Под этим лозунгом и пролетели все 74 года советской власти».

    Автор обращает внимание на то, что масштаб народных пожертвований правительству говорит и о мере его поддержки гражданами: «То есть тот самый народ войну и финансировал. Или, как говорят сейчас, проголосовал рублем. Тем самым, настоящим рублем. Добровольно и сознательно. Недаром Первую мировую называли Второй отечественной». Read more... )

    << Previous Day 2011/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org