Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2011-02-09 01:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, и Отец ваш Небесный питает их...»
Увидел в «PБК Daily» название статьи «Регионы не хотят финансировать инфраструктуру для курортов Северного Кавказа». Ну, думаю, наконец-то, проснулся народ. А оказалось, смысл у заметки прямо противоположный: это регионы Северного Кавказа – Адыгея, Дагестан - не хотят софинансировать инфраструктуру для своих собственных курортов, которые им строят на федеральные деньги.

«Щедрой оказалась только Кубань, в региональном парламенте которой председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов занимает пост первого вице-спикера. Финансирование социалки внутри, инженерной и транспортной инфраструктуры снаружи турзоны край почти безоговорочно взял на себя».

«В отличие от Кубани, бюджет которой хоть и дефицитный (7 млрд руб. в 2011 году), но почти не дотационный (18,6%), соседи имеют весьма скромные собственные доходы. Так, бюджет Адыгеи на 54% состоит из безвозмездных перечислений федерального центра. …Дагестан живет на более широкую ногу - доходы в этом году ожидаются на уровне 56,4 млрд руб., но и территория больше, и дотационность его казны выше — 76,6%».

Добавим к этому, что и рождаемость там выше. Она в России мистически связана с дотациями на душу населения в регионе. И почему бы это? Гнусный ксенофоб скажет: когда люди ничего не делают и сидят на дотации, им просто энергию девать некуда, кроме как в размножение. Но он, конечно, не прав. Все дело в высокой духовности.


(Добавить комментарий)


[info]vinujden@lj
2011-02-09 00:54 (ссылка)
Мне до сих пор не понятно, с какого перепугу туда вбухиваются средства и мягко гладят по попе за мерзости и бандитизм?
Те, кто кроме лезгинки и "кровавой мэсти" ни на что не способы, для чего там развращаются?

(Ответить)


[info]poloz_lj@lj
2011-02-09 08:27 (ссылка)
> Добавим к этому, что и рождаемость там выше. Она в России
> мистически связана с дотациями на душу населения в регионе.

Распространённое среди наших мнение. Высокая рождаемость у аборигенов Кавказа считается фактом. Недавно что-то дёрнуло меня поискать демографическую статистику по кавказским племенам. Вообще считаю необходимым периодически поверять и корректировать свою картину мира. И что я увидел? А то, что коэффициент фертильности (http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_фертильности) на Кавказе падает стремительным домкратом. Республика Дагестан - 1,959. Республика Ингушетия - 1,973. Чеченская Республика - 3,376. Суммарный по России - 1.537. (http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2415002) Данные за 2009 год. Это при уровне простого воспроизводства 2.15. Суммарная рождаемость на Кавказе временно выше только потому, что демографический переход там начался на 50 лет позже чем в России и население в среднем моложе. К тому же есть сильные подозрения что местные баи склонны подтасовать статистику в сторону увеличения. Больше народу - больше дотаций.

Рискну высказать крамольную мысль, что огромные дотации могут сильно способствовать быстрейшему снижению рождаемости на Кавказе.

(Ответить)