Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2011-03-16 15:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стратегия выживания в условиях долговременной оккупации
1) Признать факт жизни в оккупированной стране и донести это понимание до всех соотечественников. Своим детям сызмала объяснять разницу между «этим» государством, «этой» верхушкой - и «нашей» страной, «нашей» землей, «нашим» народом. ( См. «Кодекс русского в РФ»)

2) Воспитывать в себе и своих детях прагматичное и корыстное (в пользу русских) отношение к существующей государственности. Поддерживать действия администрации тогда, когда они приносят русским ощутимую пользу. Эксплуатировать «общероссийскую» риторику, когда она полезна русским (к примеру, позволяет требовать выполнения социальных обязательств). Проводить инфильтрацию государственного аппарата прорусски настроенными деятелями, особенно на муниципальном и региональном уровнях. Использовать те возможности правозащиты и борьбы с антирусской коррупцией, которые допускает правовая система страны. И наоборот, всячески уклоняться, вставлять палки в колеса, когда администрация делает что-то, от чего русским прямой пользы нет.

3) Приложить усилия для строительства собственной русской культурно-информационной среды, максимально автономной от больного и антирусского культурного пространства РФ, и в то же время – современной, интересной для русской молодежи, открытой в остальной мир. Развивать собственные культурные и эстетические модели, образцы для подражания, привлекательные для русской молодежи. Это задача для русской интеллигенции. (См. «Кодекс русской интеллигенции»)

4) Приложить усилия для строительства автономного «бытового» жизненного пространства русских в рамках имеющихся возможностей. Речь идет о территориальных либо виртуальных «анклавах» непосредственной житейской солидарности «только для русских», где русские живут рядом с русскими, женятся на русских, отдыхают вместе с русскими, помогают русским, покупают у русских, трудоустраивают русских, и отторгают всех, кто чужд и враждебен русским, если есть малейшая возможность для этого. Это задача для русского предпринимательского сословия.

5) В условиях преследования, маскировать русскую политику под гражданскую правозащиту, социально-профсоюзную и муниципальную политику. Вся накопившаяся энергия русского протеста должна не «бросаться на пулеметы», а изливаться в эти разрешенные, легальные сферы борьбы, объединяясь с протестом дружественных народов и социальных групп РФ. Не поддаваться на провокации, когда «русский протест» пытаются изолировать, «фашизировать» и противопоставить правозащите, социальному либо муниципальному протесту. Это задача для русских политических активистов.

6) Максимально избегать «посреднической» роли режима в отношениях русских с иными этническими группами, с зарубежьем, европейцами, американцами, китайцами и т.д. Русские политики и интеллигенция должны выходить на прямой контакт с миром, использовать любые международные политические, правозащитные, культурные, экологические институты для давления на режим в пользу русских (в том числе Страсбургский суд, ОБСЕ, Юнеско и т.п.). Любые просчеты режима во внешней политике русские должны использовать, чтобы дистанцироваться от него и показать всему миру, что «русские думают иначе». Любые попытки режима развязать, спровоцировать или включиться в войну, не связанную с защитой русского населения на русской земле, должны сопровождаться дружным протестом, заметным всему миру.

(Важные дополнения приветствуются)



(Добавить комментарий)


[info]shlyahtich@lj
2011-03-16 10:03 (ссылка)
Это бред в стиле "чем хуже тем лучше", так ситуацию можно лишь усугубить, нужно на деле исправлять ситуацию личным примером. Да у власти инородцы, но это не значит, что с ними нельзя сотрудничать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2011-03-16 10:42 (ссылка)
Отнюдь, определенные точки сотрудничества даже здесь просматриваются: правозащитная, социально-групповая, муниципальная.

Подробное обоснование этой позиции с следующем тексте:

http://kornev.livejournal.com/231479.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_b_u_d_y_@lj
2011-03-16 10:04 (ссылка)
1) Признать факт жизни в оккупированной стране и донести это понимание до всех соотечественников.

2) Настойчиво овладевать английским языком.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2011-03-16 10:43 (ссылка)
3) И китайским тоже

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ms1970@lj
2011-03-17 17:18 (ссылка)
Если часть русских выучит английский, а часть - китайский, то как же они будут разговаривать??? Не, п.3 - не идет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexf@lj
2011-03-16 10:13 (ссылка)
Сменовеховство. :)

(Ответить)


[info]ex_maaddi@lj
2011-03-16 10:46 (ссылка)
На самом деле - надо поучиться выживанию на окупированных территориях у евреев))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]robustov@lj
2011-04-22 08:00 (ссылка)
+1
И у Татар, например.
Вспомнить о заветах Сююмбеке)
Отчасти перекликается с написанным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-04-22 08:28 (ссылка)
Да, любой малый этнос, оказавшийся на так или иначсе "захваченной" территории - либо выживает, либо - исчезет. Вывод: любой выживший в условиях этнического "экстерминатуса" этнос может быть, в принципе, примером.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]basil_mp@lj
2011-03-16 10:51 (ссылка)
Правильные мысли.

>>> В условиях преследования, маскировать русскую политику под гражданскую правозащиту,
Абсолютно верно. Нужно создавать движения по аналогии с "Русскими за здоровый образ жизни", например "Русские за демократию", "Русские против коррупции" и т.п.
Например провести аналог русского марша, под лозунгами возвращения выборов губернаторов.

(Ответить)

Есть такой ресурс
[info]gerbertspb@lj
2011-03-16 13:29 (ссылка)
Вот ресурс отвечающий вашим запросам:http://via-midgard.info/

(Ответить)


[info]brain_keeper@lj
2011-03-17 07:41 (ссылка)
Оккупация – это одна из химер русского самосознания - http://www.polit.nnov.ru/2009/08/26/rushimeRus/ А можно ли представить, что 82% русских придут на выборы осенью 2011 года и весной 2012 года? И тупо похерят все бюллетени! Вот эта простая мысль политическим русским в голову не приходит, так как народ в этой ситуации станет субъектом бытия, а как бы радетели русского народа превратятся в ничто.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2011-03-17 10:29 (ссылка)
К топору зовете Русь? Без признанных лидеров - бесперспективно, только когда уже народ совсем до ручки дойдет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brain_keeper@lj
2011-03-17 12:01 (ссылка)
Как раз наоборот. От топора. Если более 50% граждан России похерят все бюллетени на выборах в Госдуму – это что – призыв к топору. Херить – от русской буквы Хер, то есть перечеркнуть крест на крест.

(Ответить)


[info]ms1970@lj
2011-03-17 17:29 (ссылка)
имхо, без "дегенеративно-рефлексоидной русской массы" уравнение не решается.
Она-то в общем довольна.
И особенно потому, что режим давит ее врагов - разного рода русских умников.
Когда человек этой массы видит "ближневосточника" - он его ненавидит, но терпит.
Когда человек этой массы видит русского умника - его ненависть прорывается наружу.
Во главе всех русских националистических организаций стоят "ближневосточники". Потому что всех русских умников русская масса оттуда вынесла.
А русская масса плюс ближневосточники - это уже большинство. И в стране, и правом движе, и везде. Так что говорить об оккупации... несколько неверно.

(Ответить)

Опоздали! Все уже есть!
[info]gerbertspb@lj
2011-04-22 07:51 (ссылка)
http://rodrus.net/banners.php

(Ответить)