Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2011-11-08 17:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Альтернативный взгляд на пиратство
В силу нашей общей любви к халяве и природного комплекса «мне все должны», пропаганда интернет-пиратства обычно никаких проблем не имеет, люди радостно подхватывают ее с полуслова. А вот умная контрпропаганда, производимая не от лица «корпораций», а от лица рядового программиста или писателя встречается не так часто. Ради баланса призываю прочитать следующие заметки. Основная проблема в том, что современные коммуникации позволяют легко тиражировать интеллектуальный продукт, но не позволяют надежно обеспечить одну простую вещь: четкую обратную связь между интересом публики к автору и его доходом.

Программист [info]volodymir_k@lj:

«С точки зрения общественных отношений, копирайт -- это средство для авторов встроиться в инфраструктуру платного контента. Отсутствие копирайта -- это дикий капитализм, в котором будут выигрывать дикие капиталисты с дикими методами. Пираты справедливо показывают, что сейчас автор угнетён крупными корпорациями. Разумеется -- ведь в настоящее время пираты побеждают, законы почти не работают, воров поощряют и поддерживают. Поэтому автор покрутит головой, да и пойдёт на поклон к крышуемыми капиталистами юристам с бандитами. Выбора-то у него нет. Или обтекай, или пусть пиратов будут специальные люди доставать по суду или с битами в подворотне».

Писатель-фантаст [info]lekud@lj:

«Я сотрудничаю с литресом и какие-то мои книги на нем продаются. Сразу после того как книгу спиратили, продажи электронных версий всех книг прекратились вовсе и потихоньку пошли только сейчас, спустя месяц. …Причем, логика тут совершенно понятна. «Ах, у него спиратили книгу? Ну, значит, и с другими тоже произойдет. Зачем их покупать?». …те авторы, которые достаточно полно представлены в пиратских библиотеках и не поддерживаются постоянной рекламой, как наши уважаемые лидеры продаж, о нормальных продажах электронных версий своих книг пока могут забыть».


(Добавить комментарий)


[info]q987@lj
2011-11-08 11:03 (ссылка)
Как ни встраивай "авторов" в структуру платного контента, однозначно вырастает только количество никому ненужных cd-ejector'ов и бредовых фантази, а вот их мечты про "лежать на диване и придумывать" так и остаются мечтами....


(Ответить)


[info]lxe@lj
2011-11-08 14:49 (ссылка)
Основная проблема в том, что современные коммуникации позволяют легко тиражировать интеллектуальный продукт, но не позволяют надежно обеспечить одну простую вещь: четкую обратную связь между интересом публики к автору и его доходом.

...между интересом публики к Магелланову проливу и доходом потомков Магеллана.

(Ответить)


[info]ihatehuman@lj
2011-11-09 10:16 (ссылка)
Писатель-фантаст Лекуд просто пишет говно, инфа 100%
Нормальные авторы, а равно музыканты (в особенности) без проблем распродают свои тиражи, включая дорогие и лимитированные издания, а также имеют немалый профит от "пиратства" в виде рекламы, которая, скажем, обеспечивает народ на концерты.
Можно подумать, если внезапно получится запретить всякое бесплатное копирование, то говнокнижки писателя-фантаста станут покупать? Ничего подобного, их точно также не будут покупать, только ещё и бесплатно читать не станут, только и всего, так что толпам графоманов тоже один профит, если уж по честному.

(Ответить)