Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2009-01-21 09:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жизнь в режиме Бэтмена
Есть «совы» - укладываются спать после 2-4 ночи, встают в 12.
Есть «жаворонки» – вскакивают в 6 утра.

А как называется следующий режим?

Человек ложится спать ровно в 20:00. Спит положенные для взрослого человека 6 часов. Встает в 2 часа… утра? ночи? и сразу бодро приступает к работе. Упорно работает положенные 8 часов до 10:00. Потом – релакс до 20:00. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ можно посещать всякие интересные места, встречаться с людьми, заниматься шоппингом, гулять в парке, читать книги, тусоваться в блогах, а при желании – найти себе еще одну, дневную работу. Правда, при этом совершенно пропадает любимый многими вид досуга – поздневечернее торможение перед телевизором. В принципе, можно сдвинуть все на 1 час: ложиться в 21:00, вставать в 3:00. Но это не так круто.

По аналогии с совами и жаворонками, я назвал это «режимом Бэтмена».

Это не теория: в прошлом опробовано экспериментами на живом человеке. Человек все еще жив. Какие обнаружились преимущества и недостатки?

Недостатков на самом деле нет, есть ограничения. Подобный образ жизни можно себе позволить, только:

1) Если вы живете один

2) Если это позволяет ваша работа (ночной или свободный график)

3) Если у вас железная воля (чтобы встать в 2 утра без раскачки) и не бывает бессонницы (лег, закрыл глаза – и мгновенно заснул). Впрочем, любую бессонницу такой режим лечит очень быстро.

Достоинства:

1) Все светлое время суток – для вас. Можно посещать выставки, заниматься спортом, устраивать отдых на природе и т.д. Здравствуй, Солнце! Здравствуй, море!

2) Пропадает ощущение цейтнота. Утром, когда все еще только начинают раскачиваться, вы уже «дневную норму» выполнили и смотрите на мир спокойно и уверенно.

3) Очень поднимает психологический тонус: возникает ощущение, что у вас выходной каждый день, что вы вообще свободный человек.


(Добавить комментарий)


[info]nibaal@lj
2009-01-21 04:16 (ссылка)
Неплохо, да - только работку сложно под такой режим подобрать..А я какие только режимы не перепробовала..Наиболее нравился следующий(или просто настолько привыкла к нему, что стал нравится) -сначала встаем с утра пораньше около 6-ти, идем на работку, ударно работаем до 20-22, затем домой, в 12 ночи спать. Дрыхнем до обеда(тем самым компенсируя депривацию), остальное - свободный график. И по новой:))
В итоге я настолько адаптировалась, что даже спать не ложилась на второй день -так и сидела до утра, а потом на работу. Получалась стандартная депривация сна 36 часов+положенный отдых 12 часов. Некоторые говорят, схема жутко тяжелая. А я по своему опыту могу сказать, что замечательная:))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2009-01-21 04:32 (ссылка)
Сурово как-то ) Все-таки простой сдвиг биоритмов - более безопасная для здоровья мера, чем растягивание суток. Первое аналогично простому переезду в другой часовой пояс, а второе - перелету на другую планету ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nibaal@lj
2009-01-21 04:44 (ссылка)
Ну правильно - т.к. суточный цикл среднестатистического человека совпадает с оборотом планеты вокруг оси. Зато изменение этого ритма дает очень много бонусов. Рассказывать не буду- это лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beliyyy@lj
2009-01-21 04:18 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2009-01-21 04:26 (ссылка)
Спасибо за ссылку! Там, кстати, указана одна из причин, почему мне в те времена понадобился такой образ жизни:

"Вообще, среди заказчиков удивительно много людей, которым нужен текст к завтрашнему утру".

В Бэтмене, вместо того, чтобы ежедневно недосыпать по ночам, просто встаешь в 2 утра, проверяешь почту и выполняешь всю работу до начала официального рабочего дня.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyr_the_gunner@lj
2009-01-21 04:28 (ссылка)
да, но как же быть совам? :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2009-01-21 04:36 (ссылка)
Проблемы сов не просто в сдвиге по времени, а в том, первая половина вашего биологического дня - сонная. Остается выбрать работу, где можно быть полусонным) Тогда вы будете бодреньким как раз к началу своего личного времени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tyr_the_gunner@lj
2009-01-21 04:46 (ссылка)
так и есть, с утра занимаюсь ненапряжными делами :) после 15 где-то и до 20 самый "креатиф"
а проблема в катастрофической нехватке времени на всякие интересные внерабочие дела :) но это, увы, вряд ли решится с помощью смены графика сна...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]innature@lj
2009-01-21 06:15 (ссылка)
если все будут жить в режиме бэтмена, достоинство №2 исчезнет. не уверена насчет пункта №1: можно позволить и семейным, если выделить себе комнату/кухню и тд для работы ночью/ранним утром :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2009-01-21 06:21 (ссылка)
Всем и не нужно. Весь смысл в альтернативности )

(Ответить) (Уровень выше)