"Вообще-то реальных лидеров мы еще не знаем..." | Oct. 29th, 2012 @ 11:26 pm  |
|---|
"Обычно лидеры появляются в момент максимального напряжения, когда нужно, говоря символически, идти на баррикады. Тогда люди, способные, разумные, но занятые своим делом, бросают дело и идут на баррикады, потому что деваться некуда, надо. Вот тогда появляются лидеры - в период конфронтации.
Реальные лидеры не могут появиться в мирное время, также как, между прочим, и серьезная оппозиция. Пока нет конфронтации, не может быть оппозиции. Это пока, скажем так, деклассированная публика, которая не знает, куда примкнуть, - вот и ходит на всякие митинги. Остальные делом занимаются. А вот когда кризис, да, тогда все, тогда нельзя заниматься делом."
Владимир Буковский |
Очень интересное замечание. Выходит ли из этого, что лидер мирного времени для военного малопригоден?
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
October 29th, 2012 - 10:27 pm |
|
|
|
|
(Link) |
|
Абсолютно верно. Похоже, где-то на юге России уже живет "фюрер"(не по будущему названию, а по фунуциям в государстве), но он сам еще об это не знает. Эпоха Путина заканчивается - лет 5 масимум(может и меньше). Далее - политический кризис(а разломов в обществе много), который и выявит лидеров(пена вроде Навального просто растворится).
А почему именно на юге России, извините?...
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
October 31st, 2012 - 03:16 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
Максимальная острота межнациональных конфликтов - на юге России. Так что вероятность возникновения организованного сопротивления(и далеко не мирного) там выше, чем где бы то ни было. Плюс структура экономики идеальна для возникновения любых "мафий"(похожа на с/х юг Италии 60-70х). Так что ждем-с....
Дешёвая заказуха. В стране нет революционной ситуации. Никаких эксцессов. Нет даже характерного напряжения в воздухе. Все живут в своё удовольствие.
Плюс к тому - для революции лидера нет. Вся та гоп-компания, которая претендует на оппозицию, несерьезна, на мой взгляд.
А зачем тогда делать такую заказуху, как Вы думаете?... Коммерсант - газета уважаемая, своей аудиторией не швыряется...
Конкурирующая элита. Однозначно. Наверху всегда идёт борьба за власть. Смотрите, одновременно был вброс про инсульт у Путина.
Революции на пустом месте быть не может. Всё куплено, общество плотно контролируется полицией и СМИ. Общественное мнение послушно телевизору. "Спусковым крючком" может быть только какое-то глобальное потрясение - война, землетрясение, большое наводнение... Либо такое ухудшение жизни народа, что он более не сможет терпеть. Но пока есть нефть этого не будет. Вон, мне подняли зарплату на 400 рублей))
Да уж... Баре дерутся, холопы с голоду пухнут... Штрих к словам об "ухудшении жизни народа". http://lifenews.ru/news/105148Бедный пацан. А сколько историй уже не нашумело и сколько еще не нашумит?...
Идиотизм, конечно. Но и отец бестолков. Знает же, в какой стране живёт, должен был сразу дать на лапу в местной больнице. Тем более, что и деньги на лечение собрали. Ну, и сразу бы взяли бы его сына лечить. Про формальности тут же бы забыли. Возможно, они поэтому время и тянули. Надеялись, что на лапу даст. Вы же знаете, сколько у нас получают медики?
Когда моя мама умирала, с ней поехал на скорой. Там всем деньги подбрасывал, когда не хотели брать. "Что Вы хотите, ей 71 год!"
Потом, когда не хотели лечить. Тогда же ночью дежурному врачу денежку дал, чтобы воду у неё из лёгких откачал. Видели бы Вы его! В огромной кожаной шляпе, кожаной одежде и казаках)) И без халата, нашёл его у медсестричек, поддатого)) Он по моей роже понял, что будет худо, если не замедлит заняться необходимыми процедурами. Они там все шевелились над мамой, а я рядом возвышался, суровый такой.
Всё, что мог сделал, правда, всё равно умерла, через 3 недели, в реанимации. Врачи пневмонию вовремя не диагностировали. Уже сама не ела, привозил ей мешки с самыми лучшими йогуртами да кефирчиками, давал деньги медсёстрам, чтобы кормили с ложечи. Так они всю её еду разворовывали.
Жуть самая натуральная, плюс к идиотизму... я сильно подозреваю еще и другой, более банальный, вариант, помимо "бестолковости отца". У такой болячки - в принципе очень плохой прогноз. И пацана просто "выпихивали", так как никто не хотел себе в больнице труп поиметь. Почему не отвезли ни в Филатовскую, ни в 20-ю к Рошалю - эти вопросы не имеют ответа...
Моего отца, в качестве премии за долгую работу в своей торговой конторе, отправили в командировку в Швецию - познакомиться с головным офисом, историей фирмы "на месте". Знаете, что его больше всего там поразило? Это то, что даже если человеку за 90 лет, его будут пытаться, реально, лечить, если он заболеет. Ценность каждого гражданина для своей страны. Уважение к старости. У нас с этим очень плохо... Больше не можешь работать - на помойку. В самом широком смысле. С чем, к сожалению, и Вам пришлось столкнуться. К тому же, в самом отвратительном проявлении...
В Пекине есть городская программа оплаты занятий гимнастикой типа у-шу и танцев для пенсионеров. Шеф неоднократно видел пожилых, ранним утром в городском парке рядом с гостиницей делающими упражнения, а вечером - танцующими, со светлыми и счастливыми лицами... За это по всему городу Пекину платит город: место, время, преподаватель, врач при необходимости...
===И пацана просто "выпихивали", так как никто не хотел себе в больнице труп поиметь. Почему не отвезли ни в Филатовскую, ни в 20-ю к Рошалю - эти вопросы не имеют ответа...===
Выпихивали, потому что отец на лапу не дал. В провинции это и не дорого. И сам стормозил, мог бы на такси отвезти в Филатовскую. Всё это решаемые вопросы, было бы желание.
Понимаете, тут какое дело. Может, диагноз-то и безнадёжный, но хоть будешь знать, что всё сделал для лечение ребёнка. Совесть будет спокойна. Вот я тогда ночами у мамы сидел, а днём нанимали сиделку (ночью дорого, да и я же "сова", книжку до утра читал). Потом её в реанимацию перевезли, а там сиделку нельзя, только платить медсёстрам. И я платил, хотя они мало что делали.
И теперь у меня совесть спокойна. А у отца ребёнка спокойна ли? Он всё ли возможное сделал? Так что тут дело не в диагнозе. Близкие - на то и близкие, чтобы сделать для них всё.
Ценность каждого гражданина для своей страны. Уважение к старости.===
Честно говоря, не думаю. Отрабатывают деньги. Знакомый переселился в Канаду, купил дом в Торонто, купил всей семье медстраховку. Ребёнок заболел. Он вызвал скорую. Она приехала минуты через полторы)) Сразу же спросила про страховку. Он спрашивает - "а если нету?" "Тогда за деньги".
Врач у них вообще не выезжает на скорой. Врач - специалист, статусное лицо. Он по вызовам не ездит, это СОВСЕМ дорого. Он выезжает на дом только к миллионерам. Он сидит в кабинете в больнице. А выезжает фельдшер. Так вот, выезд фельдшера на скорой если нет страховки - 2000 канадских долларов. Только выезд. Фельдшера и водителя. Просто температуру померить - ещё плати... "А если денег нет?" "То это Ваши проблемы". Какие бесплатные больницы на Западе, я цитировал пару лет назад. Там в приёмной в луже крови люди лежат. Медики подходят к одному в два часа.
Думаю, в Швеции то же самое. Деньги уплочены, система тут же их отрабатывает. Иначе - засудят пациенты, у них же у всех сознание юридическое. Ошибся в диагнозе - тут же вкатили иск, попадёшь на полмиллиона. Этот у нас всё на взятках и хороших отношениях. И на какого врача попадёшь.
кстати, я не уверен, что наша система в СССР была хуже. Кому надо - все лечились. И специалисты были отличные, кому нужно, все находили. Конвертики однозначно давали, а что в этом плохого? Одно дело, когда не хотят лечить без конвертика, а другое - когда в благодарность, чтобы вынимания побольше к больному. И дефицитные лекарства кому надо доставали...
У каждой системы своя специфика. Уверен, что наша была не хуже. Нормально работало. Хотели сделать как на Западе - ну и чего достигли? А в Беларуси сохранили советскую систему.
Я смотрю, Вы идеализируете Запад. Почитаете мой журнал, это пройдёт))
А у китайцев культура такая. Восток, уважение к старшим. Вот там бы старика лечили из уважения. У нас пенсионеры в парках утром и танцевать не будут, наприлично)) . Хотя в Кузьминках по воскресеньям тоже танцы для стариков есть.
Ну, насчет "недорого" - в Подмосковье совершенно московские цены, только зарплата в два раза меньше)) Поэтому почти все Подмосковье и работает в Москве...
Насчет "все ли сделал для ребенка". Давно и сильно меня раздражает нежелание людей думать на шаг вперед. Минимальная медицинская грамотность и части вызовов скорой и не было бы. Плюс, неужели трудно узнать, какие больницы в Москве являются профильными детскими и поехать в ближайшую - касательно данного случая. Ведь действительно, за близких надо бороться до последнего, невзирая на диагнозы и возможное противодействие...
То, что на Западе бал правят деньги - это ясно. Страховки, юридическая грамотность населения, мышление под знаком цены и покупательной способности... Я не о том, что на Западе - хорошо, я так не считаю. Я о том, что у нас - испортилось. В СССР было нормально, люди были защищены в социальном плане: пенсионеры, бывало, детям помогали. Квартиру в кооперативе можно было купить, взяв на работе ссуду на несколько лет. Моя мама, будучи простым инженером, в начале 80-ых так купила нашу однушку в Выхино, уже после смерти моего родного отца и со мной мелкой на руках. И с точки зрения медицины, Вы правы, все можно было найти и сделать и за реальную подъемную сумму в "конвертике"... сейчас - ну мужа пост Вы читали: экстренная служба в глубокой .. Мариинской впадине, про пенсионеров (той же моей маме ажно целых 7321 рубль положили пенсии) и жилье вообще молчу. ((
Боже меня упаси, Игорь, Запад идеализировать)) Рассадник всех пороков)) Белорусы и китайцы молодцы по результатам, в смысле медицины и заботы о старшем поколении, пусть и у каждого процесс по-своему идет. Мне за свою страну больно, она ж моя. Я же здесь живу и уезжать не собираюсь.
Кстати, как жена медика, выяснили по поводу медицины в Китае?
У моей пекинской коллеги муж - хирург отделения травматологии и ортопедии в обычной пекинской больнице. Обычный хирург, не зав.отделением, взяток не берет. У них своя купленная трехкомнатная квартира в новостройке, две машины на семью (Тойота Камри и Фольксваген Сагитар, обе китайского производства). Если кредит и брали, то уже отдали. Это с точки зрения разницы в материальном достатке... Два года сынишке. Хирург мог позволить жене не работать, хотя мы тоже "не обидели" по деньгам. В будущее смотрят уверенно...
Я попросила ее супруга пофоткать машинки и оборудование местной скорой, для предметного сравнения)) Ждем, как они будут.
Ну, лидера нет, потому что ситуация не поспела. Недавно же цитировал, в каких условиях появится лидер. Отсутствие лидера, вообще явных лидерских фигур - лучшее доказательство, что время не пришло.
Оплатили, они и опубликовали. Они ж частная газета. Владелец заставил. Частное мнение, за которое редакция не отвечает. Много причин.
|
|