Русская Идея - March 30th, 2009

About March 30th, 2009

По поводу этой дебильной затеи с выключением света03:37 am

Имеет она и ещё один, пусть и невыраженный подтекст. Идеологический.
Те, кто выключил свет, продемонстрировали свою лояльность инициатору акции. Мол, имейте в виду, мы тоже с вами.

Более всего поразило, что в Бразилии полностью отключили освещение огромной статуи Христа (наверное, самой большой в мире). На целый час она погрузилась во мрак - во имя неких иных, видимо более важных идеалов. Очень символично.

Наши лидеры03:58 am

"Обозначу сугубо тезисно главные проблемы. Их мы обсуждали в Международном союзе экономистов, и они, надеюсь, будут полезны всем, в том числе участникам встречи двадцати ведущих стран мира…

...Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья.

...Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие…

...Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты.

...Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества

...важен комплекс мер по воспитанию с детства людей, которым чужды религиозная, этническая, культурная и другие несовместимости и тем более нетерпимости.

...Страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества.

...Нынешний путь — путь в никуда, путь к гибели человечества. Поэтому главное — осознать и принять глобальную перспективу.
под катом - отдельные перлы о необходимости создания мирового правительства )

Комментарии. [info]a_eliseev@lj: "Как говорится, идея витает в воздухе. Чем дальше будет разворачиваться Кризис, тем громче будет озвучиваться такая мысль - дескать, в одиночку никому не выжить, национальное должно быть "урезано" в пользу общечеловеческого, нужно мировое правительство..."

[info]sg-karamurza@lj: ...Намечена "вторая перестройка", полный демонтаж прежних систем и остатков государственности. Кризис создаст достаточный уровень недовольства для "оранжевой" процедуры по новому сценарию...
...Они просто дают сигналы "своим левым", что сильные мира сего поддержат "революцию". Ведь на зря Попов пишет в начале текста: "В связи с недостаточной эффективностью правительственных антикризисных мер я уже писал о необходимости смены правящей нами команды". И намекает, что он выступает как комиссар Мирового правительства. Это важный фактор для тех, кто "поведет" на улицу. А ведомые, конечно, будут за справедливость и за Россию..."


Нашёл здесь: http://sg-karamurza.livejournal.com/40956.html.

Теперь подробнее об авторе. Знакомьтесь:



Г.Х. Попов, Академик РАЕН, президент Вольного экономического общества России, президент Международного Союза экономистов, президент Международного Университета, глава Российского отделения Всемирной лиги за свободу и демократию, председатель Международной Академии книги и книжного искусства и Международной Бизнес-академии, почётный действительный член Международной Академии менеджмента, Президент Федерации греческих общин «Понтос», c 1995 года — член президиума Политического консультативного совета при Президенте Российской Федерации, председатель палаты Совета по внешнеполитической деятельности. На учредительном съезде Социал-демократической партии России 24 ноября 2001 года был избран членом её Политического совета. Первый демократический мэр Москвы.

Одним из первых ввёл в своих статьях понятие "командно-административная система", в 2007 году выступил в защиту генерала Власова.

Один из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, 30 июня 1989 года был избран её сопредседателем.

Почётный доктор Университета Южной Юты (США, 1991) и Даулинг-колледжа (Нью-Йорк, 1997). Почётный гражданин городов Токио (Япония), Сеула (Корея) и Мэриленда (США).

[info]sg-karamurza@lj: "Важно, что "широкие круги" делают вид (что его уважают - К.Б.). У него есть трибуна, он вхож в элитные собрания, всех поучает...

Вопрос, что хуже - искренне или за деньги, я для себя так и не решил.

Риторический, конечно, вопрос11:35 am

Но всё равно интересно.

Вот на русскоязычных форумах начинают ругать Запад. Скажем, жадные они, или моются редко, или дети у них в детских садах вшивые. Тут же находится масса людей (тоже русских), которые начинают неистово защищать обижаемых. Мол, неправда всё это, Запад хорший, я там был, и всё видел... Как правило, тут же куча народа сбегается на защиту Запада. Народу самого что ни на есть русского.

На Западе ведь тоже существуют форумы, где обсуждают русских. Надо полагать, что иногда пишут про нас что-то негативное. И вот что интересно: туда тоже приходят западные люди, и тоже начинают нас защищать? Так же неистово, как и наши их?

"Почему Европа враждебна России?"11:51 am

"...Дело в том, что Европа не признает нас своими. Она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить для нее простым материалом, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки и т. д.,− материалом, который можно бы формировать и обделывать по образу и подобию своему, как прежде было надеялась, как особливо надеялись немцы, которые, несмотря на препрославленный космополитизм, только от единой спасительной германской цивилизации чают спасения мира. Европа видит поэтому в Руси и в славянстве не чуждое только, но и враждебное начало.

Как ни рыхл и ни мягок оказался верхний, наружный, выветрившийся и обратившийся в глину слой, все же Европа понимает, или, точнее сказать, инстинктивно чувствует, что под этой поверхностью лежит крепкое, твердое ядро, которое не растолочь, не размолотить, не растворить,− которое, следовательно, нельзя будет себе ассимилировать, претворить в свою кровь и плоть,− которое имеет и силу и притязание жить своею независимою, самобытною жизнью. Гордой, и справедливо гордой, своими заслугами Европе трудно − чтобы не сказать невозможно − перенести это. Итак, во что бы то ни стало, не крестом, так пестом, не мытьем, так катаньем, надо не дать этому ядру еще более окрепнуть и разрастись, пустить корни и ветви вглубь и вширь..."

Н.Я. Данилевский. "Россия и Европа", 1871 г.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org