|
(Читая френдленту). Такое сейчас состояние общества. Ничего сейчас Россия не может из себя породить. Россия - живой организм. Длительное время он болел западничеством. Именно болел, это было духовное наваждение, моё поколение полностью погибло духовно, это люди, с которыми вообще нельзя говорить - они верят в Запад, как я во Святую Троицу. Сейчас организм России понемногу начал выздоравливать, освобождаться от ложных идей. Но выздоровление от столь тяжёлой болезни - процесс всегда сложный и длительный.
Сейчас Россия ничего не может из себя породить. Ни лидера уровня Сталина, ни великих композиторов, писателей, и так далее. Заявляя "Ну почему не появляется лидер, который сейчас бы...", мы не рассматриваем страну как организм целиком. Состояние умов тоже имеет значение. Направление, мейнстрим. Было у коммунистов такое выражение "раньше время было такое" - как ни странно, оно самое интуитивно-точное.
Сейчас время такое. Время шатаний, когда все верят в разное. Одни - в социализм, другие в монархию, третьи в Путина... Не пришло время единой для всех веры.
Многие мучают себя мыслью - что делать, нельзя же сидеть сложа руки, надо хоть что-то делать... Задают вопросы - а мне, простому человеку, делать что? Мол, тяжко смотреть на то, что происходит. Хочется к чему-то позитивному руки приложить.
Одна из первостепенных наших задач - верить в Россию. В то, что она выкарабкается. Тютчев был прав. Эта вера, вера многих, большинства русских, она может склонить процесс в определённую сторону, когда тот подойдёт к точке бифуркации. Она обязательно направит процесс. Точно так же больному в больнице важно верить, что он выздоровеет.
У меня есть знакомый, биолог, он болел раком. В палате лежало ещё несколько человек, но в выздоровление верил лишь он. Кроме него умерли все до единого - а он жив до сих пор, и ходит, как огурчик. Работал потом по контракту в НАСА, в Америке, запустил с их "шаттлом" какие-то свои водоросли. "Шаттл" взорвался, все космонавты погибли, а водорослям хоть бы что, црушники вернули ему слегка помятый контейнер...
Если посмотреть русскую литературу "золотого века", то эта вера в Россию сразу же бросается в глаза. От авторов, от героев так и пышет внутренняя сила, энергия этой веры. Достаточно взять переписку Пушкина и Чаадаева. У Тургенева во всех романах только и разговоры о будущем России. А раз говорили о будущем - значит, верили. Нам бы такую энергию! Нам бы такую веру!
Одна из важных проблем нашего народа и нашего времени - умаление, ослабление веры в Россию, своеобразная гражданская "теплохладность". Возможно, что с веры всё и начинается. "Аще имате вѣру яко зерно горушно..." И здесь очень важна роль наших литераторов, кинематографистов, вообще всех пишущих и мыслящих людей: все должны способствовать возрождению этой веры. Проходит эпоха сплошного уныния, негатива и критики. Мы и сами должны верить, и других ею заражать. Верить в саму Россию, в её лучшую, вечную и непобедимую суть. Россия верою да жива будет!
Тютчев был прав не до конца: в Россию не только можно, но и нужно верить. И неправы те, кто считает, что наша история - это сплошная деградация. История России - это постоянные изменения, вечная новизна. Ни у кого нет такой необыкновенной истории!
Наша вера, твёрдая вера в Россию, в силы её, станет динамическим фактором, когда это понадобится. Станет обязательно, должна стать, я внутренним взором вижу этот процесс. Мы должны видеть Россию внутри себя, видеть в целом, видеть лучшее в ней. Мы должны верить, что Россия обязательно возродится. Это должны быть не просто слова - в нас должна быть настоящая, пламенная вера. "...Речете горѣ сей: прейди отсюду тамо, и прейдет: и ничтоже невозможно будетъ вамъ" (Мф. 17:20).
От нашей веры в Россию много чего зависит... <недописано>
|
Новое развлечение московских девок | 05:08 pm |
---|
|
Выглядит это так: две-три подружки стоят у "зебры", ожидая, пока не появится машина. Как только она подъезжает, одна из девиц ступает на переход. Машина, натурально, останавливается (либо несколько машин). Пройдя два-три шага с видом чрезвычайно гордым, вволю насмотревшись на терпеливо ожидающих водителей, девица со смехом возвращается обратно на тротуар. Шумное веселье всей честной кампании.
Видел это уже не один раз. Когда попался на третий, то подумал: чёрт подери, Кот Бегемот я, или как? Женоненавистник я, или где? - а потому лишь снизил скорость и с мрачным видом поехал прямо на девицу. Решил отомстить за братву; чувствовал себя Гастелло:) Но не повезло) успела отпрыгнуть))
Воля ваша, а есть в этих нововведениях по поводу пешеходов что-то неправильное, до сих пор не пойму, что. Едешь себе, и вдруг перед тобой, совершенно внезапно, весь ряд тормозит. Особенно джипы резко тормозить любят. Жутко неудобно, притом, что я всегда держу повышенную дистанцию (байкерская привычка, да и вообще, сознаю свою рассеянность). А соседний ряд продолжает себе ехать. Ну, как кто-то не увидит пешехода из этого ряда? И пешеходы внезапно осмелели, буквально в считанные дни. Смело так прыгают на переход, не помня о том, что существует тормозной путь, внимание водителя... Лучше бы понаделали светофоров с кнопками. Ей-богу.
А девки пусть дома сидят, читают сказки о любви, да ждут своих прынцев... |
А корейцы-то какие молодцы! | 08:19 pm |
---|
|
Оказывается, они не только рванули бомбу. Они зенитные ракеты по американским самолётам-разведчикам выпустили (читать новость здесь http://news.mail.ru/politics/2610626). То-то сраные пиндосы и злятся. Попали или нет, неизвестно, но вольно же пиндосам свободно так летать над чужой территорией, типа осматривать места подземных взрывов. Да и чего там смотреть? Кроме того, из космоса и так всё видно.
Любопытно, что демократическое телевидение объединила два события в одну новость. Выглядело всё так, будто ракеты (зенитные) - средство доставки ядерного оружия. Честное слово, своими ушами слышал. Ассоциативный ряд был использован телевизионщиками безупречно. Слова "вторжение в воздушное пространство", "нота протеста КНДР" в наших новостях так и не прозвучали. Как будто вторжение в чужое воздушное пространство - дело само собою разумеющееся. Да и вообще, я понял, что такое свобода и либерализм. Это когда все делают то, что удобно Америке.
Молодцы, ребята. При их нищете, полной отсутствии нашей поддержки, развивают ядерную промышленность, зенитные ракеты имеют... Сумели постоять за себя. |
О дочерях и невестах офицеров | 09:29 pm |
---|
|
Сначала преамбула.
Сидел в кафе с девушкой. Молодой и симпатичной:) 22 года, типа:) Нас связывают чисто деловые отношения, а вовсе не то, что вы подумали:)) Девушка оказала мне поистине неоценимую услугу, не отблагодарить за которую было нельзя. Предложил ей на выбор несколько вариантов. На кафе она и остановилась. Тут следует заметить, что я не водил девушек в кафе целую вечность, и потому обставил всё в лучшем виде – выбрал самое любимое, отвёз-привёз на машине, потчевал самыми вкусными тамошними блюдами и поил ликером Beilis, который молодое поколение называет "девкоукладчик":) Но, вообще-то, я с другой целью поил)) Просто доставить удовольствие…
И вот что скажу вам, други: посиделки в кафе с девушкой - это великий кайф. Почти не уступает прогулке в тенистом саду, воспетой Афанасием Фетом. Бурю эмоций испытал. Нацепил лучший свой галстук от Armani:)) Вообще, офигевал от собственной галантности и щедрости. А казалось бы, уже давно отвык (от того, другого и третьего:) Ну да я не о том.
Планировалось провести пару часов, но мы просидели чёрт знает как долго, аж на полчаса после закрытия:) Почему нас не выгнали - ума не приложу. Начали общение с самых общих вещей, постепенно перешли на темы, наиболее девушкам интересные:) Натурально, более всего блистал красноречием Бегемот))
Ну что можно сказать? (с тяжелым вздохом) ( Вот портрет нашей молодой современницы глазами отпетого женоненавистника:) ) И вот главный мой вопрос: почему так фатально устроена наша армия, что офицерам нужно все время переезжать? А как обстоит дело у других - у Запада, Индии, Китая? И как оно было в русской армии до 1917 года? Тогда дочери офицеров тоже брезговали военными? И неужели ничего нельзя изменить? |
|
|