July 25th, 2025
07:10 pm - Энтомологические потуги | Сборник Эта запись решила тусоваться здесь на самом верху. Я не против. Ссылки ведут на ЖЖ.
Булавоусые чешуекрылые республики Дагестан Булавоусые чешуекрылые Мурманской области Булавоусые чешуекрылые Винницкой области Булавоусые чешуекрылые Черниговской области Булавоусые чешуекрылые Сахалинской области Булавоусые чешуекрылые республики Беларусь Булавоусые чешуекрылые Ярославской области Булавоусые чешуекрылые республики Крым Булавоусые чешуекрылые республики Башкортостан Булавоусые чешуекрылые Ленинградской области Булавоусые чешуекрылые Тульской области Булавоусые чешуекрылые Астраханской области Булавоусые чешуекрылые Московской области
Список стрекоз Украины (сырой)
Список прямокрылых России | Ensifera Список прямокрылых России | Caelifera Список прямокрылых Украины Кузнечики-пилохвосты рода Poecilimon Европы Определительная таблица богомолов Европы
Ленточницы рода Catocala sensu lato фауны России Серпокрылки (Drepanidae) Европейской части России (картинка, ничего так) Сатиры рода Pseudochazara с территории бывшего СССР
Распространение большой болотной кобылки (Stethophyma grossum Linnaeus, 1758) в Московской области Распространение пешей кобылки (Podisma pedestris Linnaeus, 1758) в Московской области Распространение голубокрылой кобылки (Oedipoda coerulescens Linnaeus, 1758) в Московской области Распространение эпиплемиды украшенной (Eversmannia exornata) в центре европейской России Распространение бражника кипрейного (Proserpinus proserpina) в Московской области
Список Красных Книг Про сайт "Электронный атлас чешуекрылых Омской области" Про диск "Булавоусые Чешуекрылые Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Про сайт "Дневные бабочки Московской области" Про книжку "The Butterflies of North Asia in Nature vol. 1" (P. Gorbunov, O. Kosterin, 2003) Про каталог поденок, стрекоз, прямокрылообразных, вшей, сеноедов, пухоедов и трипсов Италии Про Красную Книгу Ярославской области Про книжку "Guide To The Butterflies Of The Palearctic Region. Nymphalidae part 1" (V. Tuzov, 2003) Про книжку "Field Guide to the Moths of Great Britain and Ireland" (P. Waring, M. Townsend, 2003)
|
October 25th, 2008
October 23rd, 2008
October 6th, 2008
October 4th, 2008
06:29 pm - Субботняя охота Выехали расширенным контингентом в Mitcham Common. В основном собирали мины.
Гусеница пяденицы, видимо Cyclophora punctaria:

( Дальше ) Current Mood: bouncy
|
October 1st, 2008
06:02 am - Россия | Последний уикэнд Напоследок мы все с той же подругой съездили на Рязанщину -- на родину Есенина, в село Константиново Рыбновского района. Поснимать там не получилось -- поехал с одним макрообъективом, а там панорамы такие! Ловить по причине погоды было уже и нечего.
Зато дорога пролегала через город Луховицы:

( Еще немного ) Current Mood: bouncy
|
September 25th, 2008
11:55 pm - Ловушка | Устинки В Устинках я тоже ставил лампу.
Крупнейшая подмосковная совка -- Catocala fraxini:

( Дальше ) Current Mood: uncomfortable
|
September 24th, 2008
02:36 am - Ловушка | Жуковский Разумеется, в Россию я брал свою ловушку. В этот раз, правда, возил только лампу и дроссель -- саму бандуру не тащил. Просто клал ее на белую простыню и вкуривал, чё летит.
Летело неважно, но что-то было. На фото, впрочем -- сплошь банальщина.
Пяденица Ecliptopera silaceata:

( Дальше ) Current Mood: weird
|
September 20th, 2008
11:57 pm - Субботняя охота Съездили сегодня в наменее разведанную, восточную часть Суррея.
Щитник Palomena prasina. К зиме они начинают буреть:

( Дальше ) Current Mood: flirty
|
September 19th, 2008
04:02 pm - Новости вивария В мае-месяце я поймал полную яиц самку пяденицы Plagodis pulveraria. Мой товарищ Грэм, по совместительству являющийся регистратором макрочешуекрылых Суррея, сказал что этот вид дико тут редкий и ему за последние десять лет попадался только дважды! Разумеется, я посадил самку в коробку с листьями березы (одного из кормовых растений) и через пару дней был обладателем множества яиц (точно не помню, но более семидесяти) :)
А теперь пожинаю плоды:

( Дальше ) Current Mood: accomplished
|
September 17th, 2008
08:21 pm - Хрипань Продолжим.
Почти перед отъездом был я зван на дачу к Виталию Гуменюку -- известному в наших кругах макрофотографу (Фотосайт | Макроклуб). Дача у него находится в десяти минутах езды от Жуковского -- в Хрипани, которую любители псилоцибиновых грибов ласково зовут "Грибань". Популярное, как мне сообщили, среди данной прослойки место. Имейте в виду :)
Посидели и погуляли, хоть погода уже и испортилась.
Бурая форма серого кузнечика (Decticus verrucivorus):

( Дальше ) Current Mood: relaxed
|
September 13th, 2008
10:31 pm - Субботняя охота Про Россию завтра продолжу -- а сегодня отчет за сегодня.
Ездили с товарищами по восточному Суррею.
Крапивная моле-листовертка (Anthophila fabriciana):

( Дальше ) Current Mood: flirty
|
September 11th, 2008
02:12 pm - Север Подмосковья | Устинки - 2 В огромном количестве в Устинках летали крапивницы (Aglais urticae), павлиньи глазы (Inachis io) и адмиралы (Vanessa atalanta). А углокрыльниц (Polygonia c-album) не видел ни одной...
Адмирал на спиле пьет яблоневый сок:

( Дальше ) Current Mood: calm
|
September 10th, 2008
03:30 pm - Север Подмосковья | Устинки - 1 На следующие выходные съездил к отцу на дачу. Давненько не виделись...
Пчела-шерстобит (Anthidium sp.) или какой-то близкий род:

( Дальше ) Current Mood: cheerful
|
September 9th, 2008
01:21 pm - Север Подмосковья | Деденево На следующие выходные съездил на дачу к девочке, с которой вместе отдыхал в детстве (а потом переписывался) и которая нашла меня на "Одноклассниках" :) Бывает же!
К сожалению, там поснимать толком не получилось. Зато получилось невольно искупаться в практически горной речке (Клинско-Дмитровская гряда всё же) -- хорошо, техника не намокла!
Листовертка Acleris laterana. В Англии я ее ловил в двух формах -- а под Деденево наловил где-то пяток! Биотоп ее также отличается от английского -- в Англии она летает под пологом леса -- а тут тусовалась на сыром пойменном лугу, в зарослях лабазника.

( Еще одно фото ) Current Mood: grateful
|
September 8th, 2008
05:35 pm - Де жа вю Только я вернулся -- как позвонил lepidopterolog@lj с предложением выехать на охоту. Куда? Угадайте :) Так я снова оказался на Нерской.
Пестрокрыльница изменчивая, летняя форма (Araschnia levana f. prorsa):

( Дальше ) Current Mood: good
|
September 7th, 2008
10:48 am - Нерская В первые же выходные после приезда одна давнишняя подруга вытащила меня на пару деньков в Орехово-Зуевский район, на речку Нерская:

( Дальше ) Current Mood: grateful
|
September 6th, 2008
12:50 pm - Снова с вами :) Вот я и вернулся из странной страны России домой на Туманный Альбион. Правда, многого я за этот месяц не успел и уже снова туда хочу. Пачпорт, правда, сделал -- уже хлеб.
1) Сразу хочу попросить прощения у olha_juli@lj за то, что не позвонил: скоро после прибытия я утопил свой коммуникатор вместе с записной книжкой -- хотел в ванной музыку послушать, ага... И интернета у меня там не было по той же причине. А ноут я не брал, не было уже места. Так что -- в следующий раз...
2) Как же, блядь, в России всё теперь дорого! Раньше я там деньги вообще не считал -- а теперь приходится. Раза в три-четыре цены взбухли и почти сравнялись с лондонскими :(
3) Но сборы я провел, по-моему, довольно успешно:

Теперь надо разобрать фотки :) Current Mood: bouncy
|
August 3rd, 2008
07:42 pm - TWIMC Выложил 7-8 выпуск "Эверсманнии".
Сбой в очередности объясняется тем, что в далекой, но уже горячо любимой типографии потеряна электронная версия 6-го выпуска. Восстанавливать его мне придется из бумажной версии когда-нибудь, непонятно когда. Current Mood: accomplished
|
August 1st, 2008
03:13 am - Такая вот бабочка... Поскольку ловить я сейчас перестал -- надо освобождать расправилки для поездки -- подумалось мне: "а не забубенить ли мне в ЖЖ что нибудь из коллекции?" Вот, забубениваю.
Веерокрылка шестипалая. Расправлять -- заиппёшься!

Alucita hexadactyla Linnaeus, 1758. ENGLAND, London, Wimbledon; VC 17; TQ2670; 4 May 2008.
|
July 27th, 2008
04:39 am - В ночном Съездили на ночной лов в юго-западный Суррей.
Вроде и поснимал -- а фотографий получилось -- с гулькин хер. Другим занят был :)
Шелкопряд-монашенка (Lymantria monacha):

( Дальше ) Current Mood: tired
|
July 25th, 2008
July 20th, 2008
10:47 pm - Воскресная охота Съездили в три места, включая заброшенные глиняные выработки.
Ляга:

( Дальше )
|
July 19th, 2008
07:50 pm - ОКП Выполз в ближний парк за кормовыми растениями. Ветер такой, что не успеваешь увидеть, что вылетело из-под ног. Как я этого самца блестящей красотки (Calopteryx splendens) снял -- не спрашивайте, я не знаю...
 Current Mood: blah
|
July 16th, 2008
05:15 am - Новости вивария Вывелась плоская моль Agonopterix ocellana:

|
July 14th, 2008
01:32 pm - В воздух Журналисты! Милыя!
Не пишите вы о насекомых, я вас вашим журналистским богом прошу! Потому что как только вы начинаете -- какая-то невообразимая хуйня получается.
Неужели вот так у вас всё?!! Current Mood: giggly
|
July 13th, 2008
09:32 pm - Воскресная охота Собственный день рожденья Владенька провел на верещатниках :) А чего еще делать?
Краснокнижная в Англии паразитическая оса-блестянка Hedychrum aureicolle, самка:

( Дальше ) Current Mood: bouncy
|
|
|
|