|

|

Очевидное-невероятное:
Вернувшись, делегат сообщил своим соотечественникам, что американцы, всегда пользовавшиеся славой ненормальных, в конце концов специализировались на кретинизме. © У.Тенн "Нулевой потенциал shuravi@lj пишет: зорькин Удивительный все-таки у нас глава Конституционного суда - http://www.rg.ru/2010/10/29/zorkin.html
мало того, что он зачем-то зовет нас "назад к Марксу", он еще искренне не понимает некоторых правовых концепций, дискриминации, например.
Вот цитата:
,em>"ситуация, возникшая после принятия Европейским судом постановления от 7 октября 2010 года по делу "Константин Маркин против России", изменилась кардинальным образом. Впервые Европейский суд в жесткой правовой форме подверг сомнению решение Конституционного суда РФ. В этом определении от 15 января 2009 г. N 187-О-О Конституционный суд отметил, что российское правовое регулирование, предоставляющее военнослужащим-женщинам возможность отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не признающее такое право за военнослужащими-мужчинами (они могут воспользоваться лишь кратковременным отпуском), не нарушает положения Конституции о равенстве прав и свобод независимо от пола.
С учетом условий и специфики военной службы в России и особой, связанной с материнством и детством социальной роли женщины в нашем обществе (ч. 1 ст. 38 Конституции), вряд ли можно утверждать, что предоставление права на отпуск по уходу за ребенком военнослужащим-женщинам при одновременном отказе в этом праве военнослужащим-мужчинам "лишено разумного обоснования", как это определил ЕСПЧ"</em>
Маркс тут, надо сказать, вполне уместен - потому как требование льготных условий труда для женщин - вполне обычное требование социалистических программ в XIX веке, но общее ощущение такое что они там в ЕСПЧ бредят.
|
|