Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-06-21 13:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще из коментов:
... боюсь, что в последние лет 30-40 с развитием коммуникаций и глобального транспорта произошла одна печальная для демократических идеалов штука - народу, если что, проще перехать, а не "обустраивать текущее ПМЖ".

Ну собственно как в той же америке (да и везде, где система существует достаточно долго) возникают депрессивные зоны и индустриальные забросы вроде Детройта - народ просто сваливает и все. Остаются либо те кто не может, а в большей степени те, кого текущее положение дел более или менее устраивает. Только если раньше это было в пределах страны, то теперь - глобализация.

Я про своих знакомых уезжантов писал - из них мало кто воспринимает США как "новую родину" - отношение - "если испортится - свалим нафиг".

Рассуждения же "поборников демократии" (равно как и националистов, только на другой лад) напоминают мне некоторых моих знакомых, которые на очередном новоселье начинали рассуждать что "тут надо подкрасить, тут ремонт сделать etc". Я естественно не делал ничего - когда квартира реально начинала нуждаться в ремонте - я просто перезжал в ту, которая не нуждается.